...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Жухнет солнечная травушка... - (0)...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
"Наполеон" с кремом из сгущенного молока |
Метки: "Наполеон" с кремом из сгущенного молока |
Самый вкусный на свете медовик! |
Метки: медовик |
Щербет из манго |
Ингредиенты
3 плода манго
200 г сахарной пудры
150 мл воды
1/2 стручка ванили
цедра 1 апельсина
15—20 листочков мяты
2 ст. л. ликера Cointreau
Манго очистить, удалить косточки и пюрировать.
Метки: Щербет из манго |
Желе из хурмы с ананасами |
Ингредиенты
15 г желатина
200 мл холодной кипяченой воды,
4 хурмы
1/2 банки консервированных ананасов (колечками)
1 —3 ст. л. сахара
Желатин замочить в воде и оставить набухать 1 ч. Поставить желатин на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
С хурмы снять кожицу, мякоть протереть сквозь сито. Ананасы нарезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения). Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник.
Как только желе начнет густеть, разложить в креманки кубики ананаса, сверху украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное место для застывания.
Приятного аппетита!
Метки: Желе из хурмы с ананасами |
Телятина в пряном бульоне с хрустящими овощами |
Ингредиенты
Огузок телятины 1 кг
Чеснок 100 г
Тимьян 20 г
Оливковое масло 150 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 3 шт.
Метки: Телятина в пряном бульоне с хрустящими овощами |
Котлетки из кролика с гречневым ризотто |
Ингредиенты
Мясо кролика 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Белый хлеб 1 батон
Молоко 500 мл
Гречневая крупа 150 г
Шампиньоны 150 г
Растительное масло 100 г
Метки: Котлетки из кролика с гречневым ризотто |
Ледяная рыба в пикантном соусе |
Ингредиенты
8 тушек ледяной рыбы
Для соуса:
Метки: Ледяная рыба в пикантном соусе |
Котлетки из кабана с мякотью печеных баклажанов и помидорами на ветке |
Ингредиенты
Мясо кабана 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Белый хлеб 1 батон
Баклажаны 2 шт.
Помидоры черри на ветке 200 г
Метки: Котлетки из кабана с мякотью печеных баклажанов и помидорами на ветке |
Салат из кролика с апельсиновой заправкой |
Ингредиенты
Кролик 1,2 кг
Красный лук 80 г
Стручковая фасоль 120 г
Салат романо 120 г
Смесь зелени 40 г
Перец чили 12 г
Помидоры черри 120 г
Для апельсиновой заправки:
|
Маринад лимонный для свинины |
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
лимон— 1 шт.
вода —25 мл
орех мускатный
соль и перец красный и черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Лимон моют, выжимают из него сок, смешивают с водой.
В эмалированную кастрюлю кладут мясо, затем его солят, перчат и посыпают толченым мускатным орехом.
Сверху кладут слой очищенного, вымытого и нарезанного тонкими кольцами лука.
Продукты поливают лимонным соком. Затем вновь выкладывают слоями мясо и лук.
Емкость накрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-12 ч.
Приятного отдыха с шашлыками!
Метки: Маринад лимонный для свинины |
Салат «Фантазия» |
1 огурец
100 г пекинской капусты
200 г ветчины
100 г брынзы
|
Рулетики из сельди с грибами |
Ингредиенты
200 г филе соленой сельди
3 головки репчатого лука
25 г сушеных грибов
1,5 ст. л. растительного масла
1 соленый огурец
перец
Нарезать лук и спассеровать в масле, добавить сваренные и нарезанные тонкой соломкой грибы, слегка обжарить их вместе с луком, поперчить и перемешать.
Метки: Рулетики из сельди с грибами |
Щи с грибами |
Ингредиенты
50 г сушеных грибов
1/2 кочана свежей капусты
3 головки репчатого лука
1 морковь
1 корень петрушки
1 свежий помидор
3 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. муки
|
Сельдь в соусе карри |
Ингредиенты
500 г малосольной сельди
1 головка репчатого лука
Для соуса:
Метки: Сельдь в соусе карри |
Болгарский овощной суп |
|
Рулет из крабовых палочек |
Метки: Рулет из крабовых палочек |
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков |
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Начинку берем любую.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
Приятного аппетита!
Метки: Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков |
Глазированные творожные сырки |
Метки: Глазированные творожные сырки |
Десерт без выпечки |
Ингредиенты:
-Масло сливочное 250 г
-Сахар 50 г
-Какао-порошок 5 ст.л.
-Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
-Ванилин 1 ч.л.
-Вафли (крошка) 1,5 стаканов
-Кокосовая стружка 1 стакан
-Грецкие орехи 0,5 стаканов
-Ванильный пудинг 3 ст.л.
-Молоко 50 мл
-Сахарная пудра 2,5 стаканов
-Шоколад черный 200 г
Метки: Десерт без выпечки |
Оладушки кабачково — яблочные на кефире с апельсиновой цедрой |
Аппетитные и супер ароматные!!!
Ингредиенты:
Кефир 300 мл
кабачок 200 г
яблоко 1 шт
цедра половины апельсина
сода 1 ч л
сахар 3 ст л
соль 0,5 ч л
мука 15 ст л
Способ приготовления:
Кефир перемешать с содой. Кабачок натереть и отжать. Яблоко натереть. Снять цедру теркой или картофелечисткой и мелко порезать.
Добавить к кефиру яблоко, цедру, кабачок, соль, сахар, перемешать. Просеять в тесто муку. Вымешать. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом столовой ложкой. Жарить с двух сторон на медленном огне под крышкой.
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта: Наталья Чагай
Метки: Оладушки кабачково — яблочные на кефире с апельсиновой цедрой |