-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46676
Комментариев: 371591
Написано: 751501

Выбрана рубрика ШИТЬЁ, школа шитья,.


Соседние рубрики: Ремонт своими руками(13), ВЯЗАНИЕ(295)

Другие рубрики в этом дневнике: ЮМОР, ПОЗИТИВ(457), это надо знать женщине(1084), чудотворные иконы(12), Цитата-картина(45), цветы и растения, уход за ними(749), цветы(563), фото людей(77), Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории(1171), Фитнес-упражнения(513), Уход за волосами(97), тесты(119), Стройная фигура(218), стихи(4961), советы врача, диеты, рецепты долголетия(659), Своими руками(507), Реклама(183), разное(288), Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг(526), Путь к Победе(45), Путешествие по Северу(1), прочее фото(528), ПРОЗА(214), Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза(482), природа(485), Православие,вера, православные молитвы(166), ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ(53), полезно для дневника(2910), пожелание друзьям(93), О наболевшем(20), народная медицина, здоровье,помощь(3888), музыка, плейкасты(561), моя семья(39), любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (1178), Личное(127), искусство(3169), интересное о разном(4180), здоровое питание(6643), живопись(6491), дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры(705), диеты(30), Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина!(52), видео(991), «Вкусные рецепты для здоровья»(137)

Как сшить простынь на резинке своими руками....

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как сшить простынь на резинке своими руками: пошаговое описание процесса с фото, выкройки

В данной теме мы рассмотрим мастер-класс, как пошить простынь на резинке.


Постельное белье с одной стороны простое в исполнении, поскольку исключает замысловатые линии и загибы, а с другого бока — большие параметры создают трудности. Особенно это касается простыни на резинке, что крайне удобна в использовании. Ведь она хорошо закрывает матрас, помогает спрятать детскую пеленку и исключает скольжение материала во время сна.

Но вот для активации данных плюсов она должна быть точно по размеру вашего спального места, а производители не всегда это могут гарантировать. Но есть очень приятная новость — пошить простынь на резинке куда проще, нежели визуально кажется. Поэтому в данном материале речь пойдет о пошиве данной постельной части.

Как пошить простынь на резинке?


Выбираем ткань, что повлияет на общий расчет

  • Прежде стоит оговорить материал. Практически каждая мастерица знает, что отдавать предпочтение, особенно для сна, стоит только натуральным волокнам. К ним относится хлопок и лен. Эти материалы не вызывают аллергии или раздражения, не проводят электростатические заряды и хорошо пропускают влагу, воздух. Кроме того, они еще и весьма прочны, чем хорошо выдерживают и большое количество стирок.

    • Но стоит выделить еще бязь и сатин. У них весьма высок коэффициент теплопроводности, они также хорошо пропускают воздух и подходят для любого времени года. При этом очень приятны на ощупь и имеют хорошую износостойкость. Но стоит обязательно учитывать, что коттоновые материалы дают усадку! Поэтому расчет чертежа должен осуществляться с добавлением примерно 20 см.

Важно: Перед пошивом всегда нужно постирать и прогладить полотно. Не забываем, что любой материал немного садится. А такая погрешность может отразиться на всем внешнем виде. При этом вы проверите ткань на качество окраса и выдерживание стирки.

Отдавайте предпочтение натуральным тканям

Отдавайте предпочтение натуральным тканям
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/ШИТЬЁ, школа шитья,

Метки:  

Шьем подушку-сидушку на стул за 2 часа

Понедельник, 04 Января 2021 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шьем подушку-сидушку на стул за 2 часа

Сложность : низкая
Время работы : 2 часа
Материалы : хлопок, синтепон, косая бейка

Со слов автора. Выкройку лучше сделать жесткой (из картона или пластика).
Материалы такие:
ткань (у меня хлопок);синтепон (можно и другой наполнитель);косая бейка (тоже хлопок) — у меня ушло 10,5 м на 4 сидушки при средней длине одной её стороны 40 см.
Выкраиваем 2 детали из хлопка и 1 из синтепона.

подушка

подушка на стул
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/ШИТЬЁ, школа шитья,

Метки:  

Дефекты в работе швейной машинки и как с ними справиться

Среда, 23 Сентября 2020 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дефекты в работе швейной машинки и как с ними справиться

Слабая строчка.


 
Слабой строчкой называют такую строчку, при которойлоскуты ткани в шве недостаточно прижаты друг к другу, хоть переплетениениток происходит правильно. При слабой строчке между сшитыми лоскутамиткани, если их слегка оттягивать друг от друга по шву, видны нитки
стежков. Причиной слабой строчки является недостаточное натяжение обеих ниток.
 

Тугая строчка.


 
При слишком сильном натяжении обеих ниток получается тугая строчка, и машина делает сборки, особенно легких и тонких тканях.
Определить этот дефект, если он не виден на глаз, можно, натянув шов, который при этом будет трещать, а нитки могут разорваться.
 

Петляние машины.


 

Машина может петлять, т. е. образовывать петли, сверху и снизу. Если узелки будут образовываться сверху,— машина петляет снизу, и
наоборот. Происходит это вследствие неравномерного натяжения обеих ниток. Чтобы избавиться от этого дефекта, надо правильно отрегулировать натяжение обеих ниток.
 

Грязная строчка.


 
Грязная строчка получается в том случае, если машину после чрезмерной смазки плохо протерли. Чаще всего это происходит в
челночном механизме и под ним, где скопляется много пыли и волокон ткани. Нитки, проходя через загрязненные части машины, загрязняют и портят строчку. Чтобы избежать грязной строчки, надо тщательно прочищать машину.
 

Косые стежки.


 
Косые стежки, располагающиеся не по прямой линии, а наискось, получаются в случаях, если заправлены нитки неодинаковой
толщины или если шатаются игловодитель и транспортер ткани. Причиной косых стежков может быть также неравномерная подача ткани на гребенку (зубья) транспортера, неровно установленная или стертая с одной стороны гребенка.
Обнаружив косую строчку, необходимо проверить толщину верхней и нижней ниток. Устранить шатание игловодителя и транспортера может только механик.
 

Пропуск стежков.


 
При этом дефекте в работе машины nepeiплетение ниток происходит не при каждом проколе ткани, вследствие чего некоторые стежки
получаются большими. Это зависит, главным образом, от неправильной работы иглы или челнока, а также вследствие неправильной их установки.
Пропуски стежков бывают часто в тех случаях, когда игла слишком отдалена от челнока или расположена слишком близко к нему и цепляет за него. В этих случаях необходимо переставить игловодитель и правильно установить высоту иглы. Кроме того, пропуск стежков бывает в случае неправильного подбора иглы, а также если игла искривлена или тупа. Проверив иглу, надо также проверить, не слишком ли велико отверстие в игольной пластинке и правильно ли проходит игла в середине игольного глазка лапки и пластинки. Если отверстие слишком велико, игла вминает ткань в глазок пластинки. В этом случае необходимо заменить игольную пластинку.
 

Плохое продвижение ткани.


 
Плохое продвижение ткани в большинстве случаев зависит от состояния и установки транспортера ткани и лапки. Если ткань
продвигается слишком медленно, то стежки получаются мелкие и неодинаковой длины. В таких случаях прежде всего надо поставить на место регулятор величины стежков и хорошенько закрепить его винтом. Если регулятор исправный, проверяют остальные детали, при помощи которых продвигается ткань в машину. Если же в машине будут обнаружены более сложные неисправности, нужно вызвать механика.

 

Сбивание ткани из-под лапки вниз.


 

Чтобы строчка во время шитья была равномерной и прямой, ткань надо передвигать точно поперек платформы.
Линия строчки всегда должна быть параллельной лапке. Иногда ткань сбивается из-под лапки в сторону, и тогда очень трудно добиться правильной строчки. Чаще всего это происходит вследствие перекоса лапки, а также если она шатается. В таких случаях больше
внимания надо уделять регулированию лапки и правильному ее подбору, а также следить за ее состоянием.
 

Поломка иглы.


 
В большинстве случаев игла ломается вследствие невнимательного и неаккуратного обращения с машиной со стороны
работающего на ней. Чаще всего это бывает, если игла искривлена или установлена слишком низко; если лапка стоит неправильно или шатается и закрывает отверстие игольной пластинки; если ткань продвигается в момент, когда игла находится в ней; если работающий во время пошива тянет ткань или неаккуратно прошивает швы и утолщенные места, а также неаккуратно вытягивает ткань из-под лапки.
Игла может поломаться и в том случае, если крышка челночного комплекта плохо укреплена и шатается или весь челночный комплект плохо привинчен и шатается. Необходимо следить, чтобы эти детали всегда были хорошо закреплены.
 

Обрыв верхней нитки.


 
Верхняя нитка обрывается вследствие многих причин. Чтобы избежать этого, прежде всего необходимо пользоваться нитками
надлежащего качества и следить за тем, чтобы катушка правильно вращалась на стержне. Нитку надо заправлять правильно, причем необходимо проверять состояние всех нитенаправителей, ушка нитепритягателя и тарелочек регулятора (нет ли на них царапин, заусениц и ржавчины). Необходимо также проверять качество иглы и правильность ее установки, не шатается ли нитепритягатель, правильно ли установлены лапка и игольная пластинка и нет ли дефектов в игольном глазке. Неисправность челночного комплекта также может быть причиной обрыва верхней нитки.
 

Обрыв нижней нитки.


 
Нижняя нитка чаще всего обрывается вследствие неправильной ее заправки, чрезмерного натяжения и неправильного вращения
шпульки. Необходимо также следить, чтобы правильно были намотаны нитки на шпульку и чтобы Шпулька была правильно уложена в челнок. Если в машине окажутся более сложные неисправности, необходимо вызвать механика.



Рубрики:  Своими руками/ШИТЬЁ, школа шитья,

Метки:  

Игрушки-подушки своими руками

Дневник

Суббота, 11 Июля 2020 г. 15:25 + в цитатник

1 (700x466, 374Kb)

Сшить игрушку-подушку не сложно, если внимательно прочитать руководство по их изготовлению. Во-первых, надо решить для себя, какую игрушку мы будем делать, из какого материала, для кого, от этого будет зависеть и размер, и цвет игрушки. Если мы делаем игрушку для ребёнка, то она должна быть узнаваема, чтобы случайно не испугать ребёнка. Если мы делаем подушку для себя, то выбор может быть самым разным: от котёнка в клеточку до облака в штанишках. 
Выбрать материал для подушки тоже не сложно. Для ребёнка он обязательно должен быьб натуральный, синтетика не допустима. Для взрослого человека тоже предпочтительны натуральные материалы, причём это относится как к внешнему оформлению подушки. Так и к её наполнителю.
Нужно быть осторожными с использованием мелких и металлических деталей: кнопок, заклёпок, пуговиц, молний. Ими можно поцарапаться, они могут оторваться и попасть в дыхательные пути. Лучше их заменить, при возможности, краской или вышивкой. Ведь ротик и глазки всегда проще нарисовать, чем возиться с аппликацией.Подробнее.
 

19 (700x700, 459Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/ШИТЬЁ, школа шитья,

Метки:  

7 полезных лайфхаков на швейной машинке.

Суббота, 18 Января 2020 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 полезных лайфхаков на швейной машинке.

Для опытных швей будет не в новинку увидеть что-то, но для начинающих эта информация точно окажется полезной.


Лайфхак № 1


Если вы любите выполнять штопку, вышивку или свободно-ходовую стежку, а в вашей швейной машинке нет системы опускания зубьев транспортера, то эту проблему вы можете решить самостоятельно. Для этого возьмите две шайбы, толщина должна быть больше, чем поднимаются зубья транспортера. Откручиваем игольную пластину в том месте, где болты, кладём шайбы и прикручиваем обратно. Теперь зубья транспортера не поднимаются выше пластины.
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/ШИТЬЁ, школа шитья,

Метки:  

Выкройка ночной сорочки на бретелях

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 18:57 + в цитатник
https://korfiati.ru/2019/02...yandex.com

alt="Выкройка ночной сорочки на бретелях"

Современные женщины очень значимое место в своем гардеробе отводят ночному белью. Батистовые ночные сорочки, модные пижамы, трикотажные майки и шорты, кружевные пеньюары и платья на бретельках — каждая женщина выбирает для себя именно ту одежду для сна, в которой ей будет приятно и удобно. Сон — очень важная часть нашей жизни, во время сна наш организм отдыхает, восстанавливает здоровье и энергию, и проснувшись, мы радуемся новому дню, чувствуя прилив бодрости и сил. И именно поэтому ночное белье должно быть не только красивым, но и очень удобным.
 
Натуральные дышащие материалы и свободный крой — важные параметры, которые надо учитывать при конструировании такой одежды.
 
В этом уроке мы предлагаем вам смоделировать выкройки двух очаровательных ночных сорочек и сшить их самостоятельно. Обе модели очень просты в пошиве, выполнены из батиста и декорированы прошвой. А вот какую из них выбрать — на бретелях или с рукавами-крылышками — решайте сами!
 
Выкройка ночной сорочки на бретелях
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/ШИТЬЁ, школа шитья,

Метки:  

Процитировано 13 раз

 Страницы: [1]