-Рубрики

 -Цитатник

Весь бархат мой с его живым миганьем - лишь два крыла... - (0)

  1. Пусть на нас у вечности времени просто нет,- Что ей наши заблудш...

Мой друг есть радость и любовь. - (0)

      *** Мой друг, ...

Иноскажи... - (0)

Не удивлюсь. Иноскажи. Всю ночь играй со мной словами. А если хочешь, покажи движение в тебе цу...

"Я не слова пою, а чувства!" - (0)

  1. И этого хватило бы вполне, Для музыки порой довольно ноты, Но бесполезно ...

В ней аромат жасмина, медовый летний зной... - (0)

  1. 2. 3. Перебирает память моё жить-бытье... Из чашки запоте...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23428
Комментариев: 266900
Написано: 559007

Серия сообщений "Здоровье сердца":
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Снижение пульса в домашних условиях
Часть 2 - Эффективные народные средства против атеросклероза. Часть 1.
Часть 3 - Как определить, чего не достаёт сердцу?

Выбрана рубрика Здоровье сердца.


Соседние рубрики: Эфирные масла(13), САМОМАССАЖ, МАССАЖ(57), ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ(10), Ода травам(48), Лечение упражнениями(124), Комплексное очищение организма.(7), Каждый день с пользой!(26), Избавиться от паразитов(9), ЗРЕНИЕ(13), Здоровье суставов(19), Здоровье почек и мочевыводящих путей(2), Здоровье ногтей(10), Здоровье крови и сосудов(7), Здоровье костей(2), Здоровье кожи(24), Здоровье зубов(3), Здоровье волос(7), Здоровье (24), Здоровые уши(3), Варикоз, лечение и профилактика(15)

Другие рубрики в этом дневнике: ЮМОР, ПОЗИТИВ(396), это надо знать женщине(475), чудотворные иконы(12), Цитата-картина(45), цветы и растения, уход за ними(118), цветы(505), фото людей(75), Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории(999), Фитнес-упражнения(33), Уход за волосами(45), тесты(116), стихи(2216), советы врача, диеты, рецепты долголетия(273), Своими руками(127), Реклама(183), разное(289), Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг(122), Путь к Победе(44), прочее фото(495), Притчи, цитаты,афоризмы, сказки(295), природа(444), Православие,вера, православные молитвы(80), полезно для дневника(212), пожелание друзьям(76), О наболевшем(15), народная медицина, здоровье,помощь(1746), музыка, плейкасты(469), моя семья(39), Моя проза(2), любовь, счастье,стихи о любви(390), Личное(51), искусство(1704), интересное о разном(3272), здоровое питание(2913), живопись(3839), дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры(384), диеты(30), Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина!(12), видео(972), «Вкусные рецепты для здоровья»(57)

Снижение пульса в домашних условиях

Дневник

Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:26 + в цитатник

alt="Снижение пульса в домашних условиях"/2835299_ (700x350, 158Kb)

У здорового человека сердце бьётся с частотой 60-75 ударов в минуту, у больного с нарушениями сердечного ритма пульс может превышать 100 ударов в минуту даже в состоянии покоя. Это состояние называется тахикардия. Причиной повышения частоты сердечных сокращений может быть стресс или гипертоническая болезнь, низкий уровень гемоглобина или уровня кислорода в крови. Частый пульс может быть следствием употребления мочегонных препаратов или употребления кофеина, таблеток для снижения веса или дисбаланса электролитов и минералов. Частый пульс наблюдается при диарее или заболеваниях щитовидной железы, после физических нагрузок, при лихорадке. В любом случае нужно обратиться к врачу и провести комплексное обследование на предмет наличия сопутствующих заболеваний. Своевременное выявление причины повышенного сердцебиения поможет предотвратить серьёзные последствия, такие как инфаркт или инсульт и осложнения состояния сердечнососудистой системы. Для сведения, если частота сердечных сокращений ниже нормы, от 40 до 90, это состояние называется брадикардией и тоже требует тщательного исследования, сдачи анализов, обследования специалистами. Обычно, частота пульса 50 ударов в минуту наблюдается во время сна или отдыха, а после пробуждения постепенно повышается до 60-80 ударов в минуту. Кстати, после пробуждения не советуется резко вставать с постели, особенно если Вы уже имеете какое-то заболевание сердца. Это связано с тем, что сосуды не могут так быстро приноровиться к новым условиям, им нужно время, и может возникнуть состояние головокружения. Лучше все движения выполнять без спешки, не торопясь.
В домашних условиях снизить пульс помогут травы, но только после консультации с врачом. Самолечение в этом и подобных случаях недопустимо.
2835299_ (236x68, 4Kb)

Метки:  

Эффективные народные средства против атеросклероза. Часть 1.

Дневник

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:35 + в цитатник

alt="Эффективные народные средства против атеросклероза."/2835299_ (700x432, 157Kb)

Атеросклероз – бич настоящего времени. Мало того, что население земли пугающе полнеет, состояние сердца и сосудов выглядит просто ужасающе. Помочь своему организму может каждый из нас! Несколько простых и эффективных рецептов для Вас! Это хорошая профилактика для нашего сердца и сосудов. Нужно принимать профилактические меры, а не бороться с последствиями атеросклероза потом.
1. ЧЕСНОК ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА. Первое и доступное средство для каждого из нас. Чеснок нужно употреблять в пищу ежедневно, даже 2-3 зубчика чеснока в день способны улучшить состояние сосудов и сердца, способствуют снижению артериального давления, улучшению пищеварения, повышают устойчивость иммунитета к заболеваниям.
2. МЁД С ЧЕСНОКОМ. Возьмите 250 грамм очищенного чеснока, измельчите его и залейте 350 грамм жидкого мёда. Дайте настояться смеси в тёмном месте в течение недели, потом принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды как профилактическое средство от атеросклероза, ишемической болезни сердца, при варикозном расширении вен.
3. ЛИМОН И ЧЕСНОК. Возьмите 300 грамм очищенного чеснока, пропустите через мясорубку вместе с тремя крупными лимонами. Банку плотно закройте, принимайте по 1 чайной ложке смеси за 30 минут до еды, предварительно перемешивая. Уже через 10-15 дней Вы почувствуете улучшение самочувствия. 
4. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА. Возьмите 1 столовую ложку сухих листьев грецкого ореха, залейте пол-литра кипятка, нагревайте 15 минут на водяной бане, процедите и пейте по ½ -1/3 стакана 3 раза в день при атеросклерозе и как общеукрепляющее средство. Настой, кроме того, эффективен при заболеваниях желудка, при расстройствах желудка, при сахарном диабете, при подагре и ри круглых глистах. 
5. БОЯРЫШНИК ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА. Хорошо помогает и отвар боярышника, и настой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТВАРА БОЯРЫШНИКА. Возьмите 3 столовые ложки сухих плодов, залейте пол-литра кипятка, варите на слабом огне 10 минут, настаивайте 2 часа, принимайте по 150 мл отвара за 30 минут до еды 3-4 раза в день.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЯ БОЯРЫШНИКА. Возьмите полстакана сухих плодов, добавьте 100 мл спирта, настаивайте 3 недели (периодически встряхивая).  Потом настойку процедите и принимайте 3 раза в день за 15 минут до еды по чайной ложке, курс лечения месяц, потом 14 дней перерыв, потом снова повторяем лечение. Очень полезна при повышенном давлении, стенокардии, бессоннице, головокружении, учащённом сердцебиении.
 

Метки:  

Как определить, чего не достаёт сердцу?

Дневник

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 14:08 + в цитатник

alt="Как определить, чего не достаёт сердцу?"/2835299_ (700x388, 349Kb)

2835299_15715 (200x200, 71Kb)Увы, в наше время болезни резко помолодели, и сегодня сердечная недостаточность уже не удел пожилых людей, и довольно распространённое заболевание у людей среднего возраста. Сердечной недостаточности сопутствуют три известных всем симптома: быстрая утомляемость, одышка и слабость. Людей, страдающих сердечной недостаточностью можно узнать сразу по бледной коже и синюшным губам. Возникает сердечная недостаточность часто как следствие перенесённых заболеваний либо сердца и сосудов, либо как следствие инфекций. Часто спасти больных может только хирургическое вмешательство. По степени тяжести сердечная недостаточность бывает:
1 стадия, когда утомляемость наблюдается только при значительной физической нагрузке.
2 стадия, когда утомляемость наблюдается при любой нагрузке.
3 стадия, когда утомляемость наблюдается уже в состоянии покоя.
4 стадия, когда у больного проявляются выраженные нарушения обмена веществ с нарушениями в структуре тканей.
При этом тяжесть заболевания оценивается не только по внешним проявлениям заболевания, но и по ощущениям больного. Так, известна классификация сердечной недостаточности по степени тяжести, которая распределяет больных на 4 класса:
При 1-ом классе жалобы вообще отсутствуют.
При 2-ом классе жалобы только при значительной нагрузке.
При 3-ьем классе жалобы при незначительной нагрузке.
При 4-ом классе  жалобы в покое.
В любом случае, при детальном обследовании пациентов показаны биохимический состав крови, электрокардиография и эхо кардиография, рентген грудной клетки. Что показывают проведённые анализы?
Ультразвуковое исследование покажет сам факт дисфункции сердца, состояние гемодинамики, мы узнаем в норме ли находится фракция выброса, этот показатель должен быть не меньше 50%. При кардиографическом исследовании узнаются фактические размеры правого и левого желудочка и причины их увеличения. С помощью исследования можно определить, является ли эта патология результатом сосудистой недостаточности, или дело в чём-то ином. Для большей уверенности врачи могут назначать новые обследования не потому, что им хочется замучить пациентов, а для того, чтобы детально разобраться в причинах происходящих изменений. Обследование необходимо всем людям, почувствовавшим изменения пульса или давления, особенно когда эти явления приобретают постоянный характер. Для этого нужно регулярно посещать врача и проходить хотя бы раз в год диспансеризацию.
 
alt="Как определить, чего не достаёт сердцу?"/2835299_1 (700x166, 126Kb)
alt="Как определить, чего не достаёт сердцу?"/2835299_Prichini (700x525, 49Kb)
2835299_ (236x68, 4Kb)

Метки:  

 Страницы: [1]