-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55341
Комментариев: 395399
Написано: 795890


🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный)

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 12:23 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y5LopvLm1Spe9fh8

1 (700x417, 222Kb)

 

Самый Новогодний торт – нежный, словно тающий во рту и очень вкусный! Готовится без особого труда и больших затрат. Готовлю его на все праздники!
Ингредиенты:
Мука – 165 гр
Разрыхлитель – 7 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 130 гр
Сливочное масло – 60 гр
Молоко – 120 гр
Лимонный крем
 
Яичные желтки – 2 шт
Сахар – 80 гр
Кукурузный крахмал – 15 гр
Лимонный сок – 50 гр
Вода – 100 гр
Лимонная цедра – 1 ч.л
Сливочное масло – 30 гр
Безе
 
Яичные белки – 2 шт
Сахар – 35 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Кукурузный крахмал – 5 гр
Крем
 
Сметана (жирная) – 300 гр
Сгущенка – 150 гр
Лимонный сок – 50 гр
Приготовление.

Яйца взбиваем миксером, подсыпая сахар.


2 (700x363, 97Kb)

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем венчиком.


3 (700x341, 110Kb)

В кастрюлю кладем сливочное масло и вливаем молоко. Варим до расплавления масла.


4 (700x308, 167Kb)

Вливаем в яичную смесь и перемешиваем.


5 (700x347, 138Kb)

Вливаем тесто в форму 18 см и запекаем 35 мин, при 170 град.


6 (700x325, 116Kb)

Разрезаем корж на три части.


7 (700x344, 168Kb)

В кастрюлю вливаем яйца, всыпаем сахар, кукурузный крахмал, вливаем лимонный сок, воду, добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

8 (700x288, 170Kb)

Ставим на слабый огонь сварим до загустения. Кладем сливочное масло, перемешиваем и покрываем плёнкой.


9 (700x338, 165Kb)

В чистой миске взбиваем яичные белки, подсыпая сахар.


10 (700x329, 131Kb)

Добавляем сахарную пудру. Кукурузный крахмал и перемешиваем.

11 (700x313, 111Kb)

Кладем в кондитерский мешок. Выдавливаем на противень с пергаментом и запекаем 60 мин, при 100 град.


12 (700x277, 151Kb)

В чистую миску кладем сметану, сгущёнку, взбиваем миксером, подливая сок лимона.


13 (700x307, 119Kb)

В форму кладем корж и смазываем кремом.


14 (700x298, 120Kb)

Кладем второй корж и выдавливаем через конд.мешок лимонный крем.


15 (700x296, 148Kb)

Кладем третий корж и смазываем кремом. Накрываем и ставим в холодильник на 4 часа.


16 (700x294, 77Kb)

Сверху украшаем лимонным кремом и безе.

17 (700x446, 225Kb)

Приятного чаепития! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям