-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48078
Комментариев: 377452
Написано: 762556

Серия сообщений "диеты":
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - 6 лучших зимних диет.
Часть 2 - Как быть?
Часть 3 - Выбери себе лиету!
Часть 4 - Кремлёвская диета. Минус 5 кг за неделю!
Часть 5 - Диета для улучшения цвета лица.
Часть 6 - Здоровая диета - низконатриевая.
Часть 7 - 4 способа похудеть к весне.
Часть 8 - Все диеты мира: выбери свою!
Часть 9 - Омолаживающая диета.
Часть 10 - Томатная диета.
Часть 11 - 10 принципов antiage-диеты .
Часть 12 - Диета суповая.
Часть 13 - Диета овощная.
Часть 14 - Диета финская.
Часть 15 - Весенняя диета: пять ошибок худеющих.
Часть 16 - Как убрать лишние килограммы одним огурцом.
Часть 17 - Такая интересна диета - "Зона".
Часть 18 - Как подобрать диету в зависимости от типа темперамента.
Часть 19 - 7 способов улучшить обмен веществ.
Часть 20 - Лептиновая диета
Часть 21 - Самая шокирующая диета
Часть 22 - Макробиотическое питание
Часть 23 - Правильное отношение к диете
Часть 24 - Диета утренних бананов
Часть 25 - Неполное вегетарианство
Часть 26 - Диета для тех, кому за…
Часть 27 - Диета для звезд
Часть 28 - Диета для мужчин
Часть 29 - Найдите свою диету
Часть 30 - Радужная диета

Выбрана рубрика диеты.


Другие рубрики в этом дневнике: ЮМОР, ПОЗИТИВ(458), это надо знать женщине(1201), чудотворные иконы(12), Цитата-картина(45), цветы и растения, уход за ними(792), цветы(566), фото людей(77), Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории(1173), Фитнес-упражнения(522), Уход за волосами(102), тесты(119), Стройная фигура(218), стихи(5248), советы врача, диеты, рецепты долголетия(680), Своими руками(508), Реклама(183), разное(288), Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг(526), Путь к Победе(45), Путешествие по Северу(1), прочее фото(528), ПРОЗА(250), Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза(487), природа(493), Православие,вера, православные молитвы(171), ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ(54), полезно для дневника(2995), пожелание друзьям(95), О наболевшем(23), народная медицина, здоровье,помощь(4052), музыка, плейкасты(561), моя семья(39), любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (1184), Личное(140), искусство(3248), интересное о разном(4206), здоровое питание(6826), живопись(6702), дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры(706), Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина!(52), видео(992), «Вкусные рецепты для здоровья»(157)

Как подобрать диету в зависимости от типа темперамента.

Дневник

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 09:26 + в цитатник

 

Автор: med.IsraelInfo.ru  
Как известно, существует четыре типа людей: сангвиники, флегматики, меланхолики и холерики. Редко они встречаются в чистом виде, обычно нрав человека совмещает в себе несколько типов, но, как правило, какой-то из них преобладает. И по преобладающему темпераменту, как утверждают диетологи, можно вычислить ту диету, которой человеку стоит придерживаться, чтобы оставаться в хорошей форме.
 
Диета
 
Читать далее...

Метки:  

7 способов улучшить обмен веществ.

Дневник

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 09:29 + в цитатник

Метки:  

Лептиновая диета

Среда, 10 Июня 2009 г. 17:14 + в цитатник

 

 

 

Лептин – гормон, вырабатываемый организмом из жиров и дающий сигнал мозгу о насыщении. Этот гормон регулирует количество пищи, необходимой человеку. Если питаться неправильно (без режима, игнорировать чувство голода), то поступление лептина в мозг блокируется, и организм переходит в «аварийный режим» с замедлением метаболизма. При последующем приёме пищи организм начнет запасать питательные вещества в виде жира. Этот механизм помогал нашим предкам пережить голодные периоды, но сейчас он мешает сохранить стройную фигуру. Чтобы избежать блокировки лептина, питайтесь не менее 3 раз в день небольшими порциями, не ешьте без чувства голода, остерегайтесь большого количества углеводов, завтрак обязательно должен включать белки.

Лептиновая диета

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»


Метки:  

Процитировано 6 раз

Самая шокирующая диета

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 09:37 + в цитатник

 

15 июня 2009

Ученый Ааджонус Фондерпланиц (Aajonus Vonderplanitz) разработал систему питания, максимально приближенную к питанию наших древних предков. Он предлагает употреблять в пищу свежее сырое мясо, утверждая, что паразиты, бактерии и вирусы, которые обычно уничтожаются при термической обработке, совершенно не опасны для человека, а напротив – помогают пищеварению и уничтожают злокачественные клетки. По мнению ученого, сырое мясо содержит все необходимые человеку элементы: энзимы, витамины, минералы. Случаи отравления сырым мясом он объясняет тем, что мясо было недостаточно свежим или что симптомы очищения организма были приняты за отравление. В доказательство ученый приводит в пример современные племена, питающиеся сырым и даже подгнившим мясом.

Самая шокирующая диета

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»


Метки:  

Процитировано 2 раз

Макробиотическое питание

Четверг, 18 Июня 2009 г. 14:29 + в цитатник

 

18 июня 2009

Макробиотическая диета акцентирует внимание на натуральных растительных продуктах и избегает продуктов животного происхождения и тех, что подвергались сильной термической или химической обработке. Макробиотическое питание предусматривает приготовление пищи только в посуде из натуральных материалов: дерево, стекло, эмаль и нержавеющая сталь. Микроволновые печи и электричество не считаются здоровыми способами. Преимущества макробиотического питания пока слабо изучены, однако, уже доказано свойство этого подхода предотвращать развитие онкологических заболеваний. В американском журнале Journal Cancer Research опубликованы результаты исследования женщин, которые в течение нескольких лет следовали принципам макбиотики. Количество случаев заболевания раком груди у них было намного ниже, чем в контрольной группе женщин, питающихся «традиционно американской» пищей.

Макробиотическое питание

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Метки:  

Процитировано 4 раз

Правильное отношение к диете

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:38 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

 

20  июня 2009

Слово «диета» ассоциируется у многих со строгими ограничениями и невозможностью питаться своими любимыми продуктами. Это одна из главных причин того, что человек не может долго следовать диете. Однако если изменить точку зрения на диету и считать её не лишением, а поводом побаловать себя новыми, полезными лакомствами, можно достичь намного большего успеха. Сформировать такое отношение к диете помогут магазины здорового питания, где можно найти экзотические фрукты, овощи и другие продукты со всего света. В газете Philippine Daily Inquirer опубликованы результаты исследования, показавшего, что позитивное восприятие диеты в сочетании с новыми для человека продуктами помогает сбросить вес за меньший срок с меньшими усилиями.

Правильное отношение к диете

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»


Метки:  

Процитировано 4 раз

Диета утренних бананов

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 11:35 + в цитатник

 

29 июня 2009

В Японии бананы всегда были одним из любимых лакомств для взрослых и детей. В скором времени употребление бананов среди японцев вырастет еще сильнее из-за популярности диеты, названной «утренний банан». Эту диету рекламируют множество знаменитостей, а диетологи не видят в ней ничего опасного для здоровья. Суть «диеты утренних бананов» в следующем: ешьте на завтрак сколько угодно бананов, запивая водой комнатной температуры. Обед и ужин могут быть любыми, но последний приём пищи должен быть не позднее 20.00, а лечь спать желательно до полуночи, чтобы проснуться отдохнувшими и начать новый день с бананов.

Диета утренних бананов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»


Метки:  

Процитировано 11 раз

Неполное вегетарианство

Вторник, 30 Июня 2009 г. 13:24 + в цитатник


30.06.2009

Диетолог Марк Битмэн (Mark Bittman) разработал диету под кодовым названием VB6, что означает «веган до 6» (vegan before 6). Как видно из названия, эта диета предусматривает строго веганское питание (без животных продуктов, полуфабрикатов и простых углеводов) в течение дня, а после 6 вечера ограничения снимаются. По утверждению автора, эта диета не только помогает сбросить лишние килограммы, но и благотворно сказывается на психическом здоровье, так как не вызывает повышенного интереса к запретным продуктам и чувства вины в случае неудачи. Диета «веган до 6» уже стала модной в США среди сторонников флекситарионизма (flexitarianism), что можно перевести как «неполное вегетарианство» или «смешанное питание».

Неполное вегетарианство

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Метки:  

Процитировано 4 раз

Диета для тех, кому за…

Среда, 01 Июля 2009 г. 13:23 + в цитатник

 

1 июля 2009

Очень многие люди с возрастом полнеют, а те, кто остаётся в форме, тратят на это очень много усилий. Это происходит потому что метаболизм молодых людей и тех, кому за 40, существенно отличается, следовательно, и структура питания должна меняться. Например, женщинам после 25 лет достаточно 50 г белков в день. После 40 лет рекомендуется постепенно снижать калорийность продуктов и избегать жиров. Для этого частично замените животные продукты растительными. Ягоды и фрукты, богатые антиоксидантами, не только помогут сохранить фигуру, но и предотвратят частые для пожилого возраста проблемы с памятью. После 30 лет очень важно избегать резких повышений уровня сахара в крови, поэтому принимайте пищу небольшими порциями 4-5 раз в день и избегайте сладостей. Пожилым людям необходим кальций. Его можно получить из молочных продуктов, рыбы, капусты и апельсинов. В пожилом возрасте не рекомендуется алкоголь и напитки с кофеином. Замените их чаем без сахара и простой водой.

Диета для тех, кому за…

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Метки:  

Процитировано 4 раз

Диета для звезд

Среда, 01 Июля 2009 г. 13:27 + в цитатник

 

1 июля 2009

Доктор Сэнфорд Сигал (Sanford Siegal) разработал диету, позволяющую актёрам и другим знаменитостям быстро сбросить вес. Она называется «диета на печенье» (cookie diet), но это вовсе не означает, что нужно питаться сладостями. Единственные разрешенные сладости – специально разработанное доктором печенье, которое помогает подавлять чувство голода. Недельный запас чудо-печенья обойдётся желающим в 59$. Правда, для достижения успеха придётся употреблять не более 1000 ккал в день. Такая низкокалорийная диета может привести к тяжелым последствиям для здоровья, поэтому худеть с её помощью можно только под наблюдением врача.

Диета для звезд

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»


Метки:  

Процитировано 1 раз

Диета для мужчин

Среда, 01 Июля 2009 г. 13:36 + в цитатник

 

1  июля 2009

Основными потребителями низкокалорийных продуктов являются женщины. Большинство диет также разработано для женщин. Мужчины, страдающие от лишнего веса, часто не могут следовать рекомендациям диетологов, так как считают диету или любое специальное питание слишком сложным испытанием для организма. Американские диетологи разработали серию советов, направленных преимущественно на мужчин. В первую очередь, им следует сократить количество пищи. Этого можно добиться путем долгого и вдумчивого пережевывания. Затем нужно задуматься о калориях, а самый простой способ снизить калорийность блюд – отказаться от майонеза и жирных соусов в пользу растительных масел. Справиться с чувством голода можно при помощи простой воды. А от пива и газированных напитков лучше отказаться, насколько это возможно. Следуя этим простым советам, многие мужчины могут сбросить вес без ущерба для своего настроения.

Диета для мужчин

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»


Метки:  

Найдите свою диету

Вторник, 21 Июля 2009 г. 15:19 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

 

21 июля 2009

Почему существует так много диет вместо одной универсальной? Дело в том, что метаболизм каждого человека, так же как отпечатки пальцев, неповторим. Поэтому, что эффективно для одного, может быть вредно для другого. (Кстати, личные пристрастия и антипатии в пище возникают тоже из-за этого.) Если следовать диете, совершенно не согласованной с потребностями организма, можно серьёзно навредить здоровью. Перед подбором диеты внимательно прислушайтесь к себе.

При всем разнообразии метаболизма существует 3 так называемых метаболических типа: быстрые окислители, медленные окислители и сбалансированный тип. Быстрые окислители каждый день нуждаются в животных белках и жирах; они не насыщаются углеводами и не могут пропускать приём пищи. Медленные окислители склонны к вегетарианской пище и нежирному мясу; они медленно переваривают пищу и могут пропустить обед без ущерба для себя. Сбалансированный тип может питаться любой пищей с одинаковым удовольствием.

Найдите свою диету

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»


Метки:  

Процитировано 1 раз

Радужная диета

Четверг, 30 Июля 2009 г. 17:26 + в цитатник
kedem.ru/news/

 

30 июля 2009

Разнообразие в питании – залог здоровья всего организма. Под разнообразием понимаются не различия в брендах или способах приготовления продуктов (макароны, хлеб, пельмени, блины и другие мучные изделия не могут считаться разнообразной пищей), а разнообразие витаминов, микроэлементов и других составляющих здорового питания. Чтобы не запутаться в разнообразии продуктов, старайтесь сократить количество мяса и жирной пищи в рационе, а вместо них употреблять овощи и фрукты всех цветов радуги. Вот далеко не полный список «растительной радуги»:

  • Красный – яблоки, перец, ягоды.
  • Оранжевый – апельсины, морковь, тыква, куркума.
  • Желтый – абрикосы, кабачки, яблоки, груши.
  • Зеленый – огурцы, капуста, листовая зелень.
  • Голубой, синий – голубика, черника.
  • Фиолетовый – баклажаны, ягоды.

Радужная диета



Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»


Метки:  

Процитировано 2 раз

 Страницы: [2] 1