-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Простой рецепт. Мягкие вкусные дрожжевые лепешки на прокисшем молоке

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b23c7859

alt="дрожжевые лепешки на прокисшем молоке"

Не знаю как у вас, но у меня случается так, что покупаешь молоко — а оно уже прокисшее, или прокисает на следующий день... Конечно, можно приготовить из него творог, но из 800 мл сколько получится творога — 150 г? Лучше поставить тесто для лепешек, вот как я это делаю...

Ингредиенты:
 
800 мл прокисшего молока
Дрожжи, можно взять 40 г свежих или 12 г сухих (это обычно один маленький пакетик)
Две чайные ложки соли
Чайная ложка сахара
Килограмм муки +/- 100 г + на подпыл, при раскатывании лепешек
5 столовых ложек растительного масла
Приготовление.
Берём прокисшее молоко, наливаем в миску примерно 200 мл, слегка подогреваем в микроволновке (железную посуду не берём), далее добавляем дрожжи, сахар, размешиваем, дожидаемся когда дрожжи активируются — образуется "дрожжевая шапка". Затем вливаем остатки прокисшего молока, тоже слегка подогретого, кладем соль — размешиваем.


alt="дрожжевые лепешки на прокисшем молоке"

Теперь в несколько приемов добавляем муку, уйдёт около килограмма или чуть больше. Сильно забивать тесто мукой не нужно, оно должно остаться липким — тогда и лепёшки будут очень мягкими и воздушными. Месить нужно около 5 минут, и в конце замеса вливаем растительное масло, месим ещё буквально одну минутку и всё... Убираем миску с тестом в тёплое место на часок.

alt="дрожжевые лепешки на прокисшем молоке"

Примерно через полчаса тесто нужно разочек обмять. А ещё через полчаса у вас будет полная миска воздушного теста...

alt="дрожжевые лепешки на прокисшем молоке"

Делим тесто на равные кусочки (хотя бы можно постараться), округляем, а потом раскатываем в лепешки. Размер лепёшек делаем свое усмотрение, кому-то нравятся большие лепешки, кто-то любит небольшие\порционные.

alt="дрожжевые лепешки на прокисшем молоке"

Как их можно жарить? Двумя способами! На масле и без масла. И в том, и в другом случае жарим на небольшом огне, на масле обжариваются быстрее, чем на сухой сковороде. Лепешки получаются очень мягкими-мягкими.

alt="дрожжевые лепешки на прокисшем молоке"

Просто и быстро! Приятного аппетита! good

 alt="дрожжевые лепешки на прокисшем молоке"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям