🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Мой любимый город... тихий и простой... - (0)...
Не чиабатта! |
Знали бы Вы, как вкусен свой хлеб! Хлеб, который может каждый из Вас испечь своими руками! Для его приготовления понадобится вода, дрожжи и мука, Соль и сахар по чуть чуть. Времени на приготовление уйдёт минут 5-10, на подъём теста - час! На выпечку 30 минут!
Рецепт белого хлеба
мука 500 грамм
вода тёплая 300 грамм
дрожжи саф-момент 1 столовая ложка
растительное масло 50 грамм
соль 1/4 чайной ложки
сахар 1 чайная ложка
Как готовить.
в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, дать забродить минут 5.
Добавить муку частями, не всыпая всю муку стразу, её может понадобиться чуть меньше, чуть больше. Всё зависит от влажности.
Добавляем подсолнечное масло, размешиваем. Можно месить руками, тесто НЕ липкое, Месить долго не надо, накройте полотенцем, оставьте на столе на час.
Через час тесто переложите в форму, смазанную растительным маслом. Всё!
Можно сделать насечки на тесте ножом или палочкой.
Выпекать при 170-180 градусах до румяности. Горячим не есть, дайте остыть!
Приятного аппетита!
Хлеб пеку часто, даже форма для хлеба давно износилась. В этот раз пекла в форме для кекса. Выпечь хлеб просто, когда Вы поймёте это, перестанете расстраиваться оттого, что хлеб закончился, а в магазин сходить некому. Свой хлеб гораздо вкуснее магазинного, а с маслом или с вареньем просто лучше любого пирожного! Я так люблю с яичницей на завтрак. У него чудесная хрустящая корочка, великолепный мякиш, он сам просто волшебный, его хочется есть снова и снова! Я выпекаю хлеб при 170 градусах, у кого духовка плохо работает, 180, не больше! Он отлично проакувктся! Попробуйте! Вкуснотища неимоверная! А запах какой!!!
Серия сообщений "Моя кухня":Для Вас готовилаЧасть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 19 - Мясо на бутерброды, запечённое в фольге
Часть 20 - Омлет с помидорами в кружке
Часть 21 - Не чиабатта!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |