-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 43288
Комментариев: 359127
Написано: 728844


Не чиабатта!

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 13:28 + в цитатник

2835299_IMG_1652 (700x525, 337Kb)

Знали бы Вы, как вкусен свой хлеб! Хлеб, который может каждый из Вас испечь своими руками! Для его приготовления понадобится вода, дрожжи и мука, Соль и сахар по чуть чуть.  Времени на приготовление уйдёт минут 5-10, на подъём теста - час! На выпечку 30 минут!

Рецепт белого хлеба

мука 500 грамм

вода тёплая 300 грамм

дрожжи саф-момент 1 столовая ложка

растительное масло 50 грамм

соль 1/4 чайной ложки

сахар 1 чайная ложка

2835299_Fotoram_io_1 (700x545, 272Kb)

2835299_IMG_1651 (700x525, 320Kb)

2835299_IMG_1655 (700x525, 338Kb)

Как готовить.

в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, дать забродить минут 5.

Добавить муку частями, не всыпая всю муку стразу, её может понадобиться чуть меньше, чуть больше. Всё зависит от влажности.

Добавляем подсолнечное масло, размешиваем. Можно месить руками, тесто НЕ липкое, Месить долго не надо, накройте полотенцем, оставьте на столе на час.

2835299_IMG_1651 (700x525, 240Kb)

Через час тесто переложите в форму, смазанную растительным маслом. Всё!

2835299_IMG_1652 (700x525, 249Kb)

Можно сделать насечки на тесте ножом или палочкой.

Выпекать при 170-180 градусах до румяности. Горячим не есть, дайте остыть!

2835299_IMG_1654 (700x525, 232Kb)

Приятного аппетита! good

 

Хлеб пеку часто, даже форма для хлеба давно износилась. В этот раз пекла в форме для кекса. Выпечь хлеб просто, когда Вы поймёте это, перестанете расстраиваться оттого, что хлеб закончился, а в магазин сходить некому. Свой хлеб гораздо вкуснее магазинного, а с маслом или с вареньем просто лучше любого пирожного! Я так люблю с яичницей на завтрак. У него чудесная хрустящая корочка, великолепный мякиш, он сам просто волшебный, его хочется есть снова и снова! Я выпекаю хлеб при 170 градусах, у кого духовка плохо работает, 180, не больше! Он отлично проакувктся! Попробуйте! Вкуснотища неимоверная! А запах какой!!!

2835299_IMG_1659 (700x525, 280Kb)

Серия сообщений "Моя кухня":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 19 - Мясо на бутерброды, запечённое в фольге
Часть 20 - Омлет с помидорами в кружке
Часть 21 - Не чиабатта!

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

vit4109   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 13:43 (ссылка)
Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 13:47ссылка
Добрый день, Виталий! Попробуй хлебушек!
oxymoron999   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 18:37 (ссылка)
Даже от картинки слюнки текут.......сразу понятно - вкуснотааааа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 18:39ссылка
Танюша, ты же не ешь хлеб, а ведь его можно приготовить из любой муки!
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 18:42ссылка
Да,хлеб не ем,хотя так бы и поела.....Внучка вот стала из рисовой муки все выпекать,я тоже купила эту муку,но еще ничего не делала....
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 18:46ссылка
Из неё тоже можно, но не пробовала. Из миндальной вкусная выпечка! 💓💓💓
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 18:47ссылка
Сначала надо на рисовую решиться))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 18:48ссылка
Так это же просто.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 19:01ссылка
Решишься - скажешь!
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:12 (ссылка)
Раздался аромат твоего хлебушка у меня дома! Рецептик простой...обязательно попробую!
Благодарю, Иринушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 18:59ссылка
Проще выпечки не бывает! Готовь с удовольствием!
ЗИТТА   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 21:09 (ссылка)
Представляю как это вкусно!!!!Да если ещё горячий, да с постным маслом мммм.....Спасибо,Ирина!Беру рецепт на вооружение!Уж больно красив хлебушек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2021 г. 19:01ссылка
Очень вкусный! Сегодня опять пекла! Не оторваться! Батоны давно не покупаю, надо и ржаную муку купить!
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 23:43 (ссылка)
Я пекла такой хлеб очень давно! Очень вкусно! Рецепт не помню. Цитирую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2021 г. 19:02ссылка
На здоровье, Валечка! Сейчас ещё 2 фотографии добавлю, сегодня пекла!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2021 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо, Иринушка. Приятного тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 18:10ссылка
Я подсела на этот хлебушек! Вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку