-–убрики

 -÷итатник

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

–амочка Ђѕусть в каждое окно загл€дывает счастьеї - (0)

¬аш красивый текст ...будет здесь... ¬аш красивый текст ...будет зд...

Ѕугенвилли€ Ч шикарна€ бразильска€ красавица - (0)

Ѕугенвилли€ — шикарна€ бразильска€ красавица  ак за€длые растениеводы, так и люди ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 34722
 омментариев: 331010
Ќаписано: 668808


Ўоколадно-йогуртовый кекс

¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 10:19 + в цитатник
https://www.great-cook.ru/s...yandex.com

alt="Ўоколадно-йогуртовый кекс"

»нгредиенты
- густой натуральный йогурт (120 г);
- шоколадные хлопь€ (43 г);
- крупные €йца куриные сырые (три штуки);
- порошковое какао (17 г);
- растительное масло без аромата (120 мл);
- тростниковый сахарный песок (78 г);
- просе€нна€ мука пшенична€ высококачественна€ (185 г);
- темный шоколад дл€ глазури (78 г);
- разрыхлитель теста (14 г);
- белый шоколад (78 г);
- сладкий мусс €блочный (48 г).
ѕриготовление.


alt="Ўоколадно-йогуртовый кекс"

  1. ќтправить предварительно охлажденные куриные €йца в металлическую миску, добавить достаточное количество сахарного песка, после этого взбивать до пышности вышеназванные ингредиенты примерно три минуты миксером на самой высокой скорости.
  2. ƒобавить в эту же посуду сладкий €блочный мусс, а также густой йогурт, влить половину порции растительного масла, продолжить процесс взбивани€ еще несколько минут.
  3. ≈сли дл€ приготовлени€ кекса используетс€ не очень сладкий кекс, то по желанию можно добавить еще некоторое количество сахарного песка.
  4. Ќасыпать в эту же посуду порошковое какао и добавить шоколадные хлопь€, далее в отдельной емкости соединить разрыхлитель с пшеничной мукой, два раза просе€ть полученную мучную смесь.
  5. ѕересыпать ее в емкость с йогуртом и другими ингредиентами и тщательно перемешать, тесто в конечном итоге должно свободно падать с кулинарной лопатки.
  6. ѕрисыпать подготовленную форму манной крупой или пшеничной мукой, затем добавить йогуртовое тесто, хорошенько разровн€ть, отправить кекс в духовку и запекать его при 185 градусах примерно п€тьдес€т минут.
  7.  ак только йогуртовый кекс будет готов, аккуратно вынуть его из формы, затем немного остудить на решетке, после этого можно приступить к приготовлению шоколадной глазури.
  8. ѕо отдельности растопить белый и темный шоколад, затем в каждую емкость с растопленной шоколадной смесью добавить равными порци€ми оставшеес€ растительное масло, тщательно перемешать.
  9. ѕосле этого аккуратно срезать у йогуртового кекса верхушку, далее переложить выпечку вниз срезанной частью на силиконовый коврик, слегка смоченный водой.
  10. ќдну половину йогуртового кекса смазать белой шоколадной глазурью, на другую часть выпечки нужно нанести темную шоколадную смесь.
  11. ƒалее создать при помощи зубочистки какие-нибудь узоры, после этого оставшейс€ глазурью смазать боковые стороны выпечки, отправить кекс в холодильник и остудить его.

ѕри€тного аппетита! good


alt="Ўоколадно-йогуртовый кекс"

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м