Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
ИСТОРИЯ ДУШИ...Художник Мицуру Итикава /Mitsuru-Ichikawa - (0)...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Пирог с творожной начинкой |
Ингредиенты:
Все продукты комнатной температуры. Форма диаметром 20-22 см.
Тесто:
яйца 2 шт
сахар 100 г
кефир 200 мл
сода 2/3 ч. л.
мука 200 г
подсолнечное масло 2 ст. л.
Начинка:
творог мягкий без крупинок 250 г
сахар 3 ст. л.
ванилин по вкусу
сметана 2 ст. л.
яйца 1 шт
крахмал 1 ч. л.
цукаты (по желанию)
Метки: Пирог с творожной начинкой |
Шоколадно — медовый пирог с абрикосами |
Метки: Шоколадно — медовый пирог с абрикосами |
Перловка со свининой и грибами в томатном соусе |
Инредиенты:
Свинина 400 гр
грибы (у меня вареные замороженные)
морковь 1 щт
лук репчатый 1 шт
перловка сухая 6 ст л с горкой
томатная паста 2 ст л
соль и перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л
тмин по вкусу
кипяток
зелень
Способ приготовления:
Перловку отварить до полуготовности. Мясо порезать небольшими кусочками. Грибы (если свежие), морковь и лук порезать произвольно.
Мясо обжарить на сильном огне до выпаривания жидкости и легкой румяной корочки. Добавить морковь с луком, перемешать, жарить на среднем огне под крышкой до золотистого цвета лука (все время помешивая). Затем влить кипяток, столько, чтоб полностью покрыл мясо. Добавить соль и специи, томат пасту, перемешать, потушить на медленном огне минут 30-40. Затем добавить перловку, грибы, еще воды, чтоб им было в чем тушиться, и доготовить. Воды не должно остаться или остаться совсем чуть-чуть. Посыпать в конце зеленью .
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай
Метки: Перловка со свининой и грибами в томатном соусе |
Мясо с грибами в горшочках |
Ингредиенты:
Метки: Мясо с грибами в горшочках |
Густой суп-капустняк |
Вкусный и ароматный капустняк идеально подходит для зимнего ужина. Это достаточно сытное блюдо, в котором идеально сочетаются вкусы капусты, картофеля и мяса.
Для приготовления капустняка возьмите:
500 мл бульона
2 бульонных кубика со вкусом курицы
150 г копченого бекона
300 г квашеной капусты
2 моркови
200 г картофеля
2 средних луковицы
1 щепотка сушеного тмина
1 ст. л. майорана
молотый перец
2 л воды
2 ст. л. пшеничной муки
50 г сливочного масла
В бульоне растворите кубики. Добавьте нарезанный картофель, морковь и варите 15 минут. Добавьте в суп майоран, тмин и перец по вкусу.
Нарежьте кубиками бекон и обжарьте его на сковороде. Добавьте к бекону нашинкованную капусту, после чего уменьшите огонь до минимума и протомите все на сковороде в течение 10 минут, после чего добавьте в суп.
Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Затем лук добавьте в суп. Прокипятите суп еще немного, после чего можете снимать его с огня и подавать.
Приятного аппетита!
Метки: Густой суп-капустняк |
Американский салат |
Вкусный салат, который можно делать в любое время года.
Ингредиенты
Картофель (3 шт.),
Лук (1 шт.),
Соленые огурцы (2-3 шт.),
Яйца (2 шт.),
Зелень,
Майонез (50 г),
Соль, приправы (по вкусу).
Приготовление
Картофель отварить в мундире, после чего почистить и порезать крупными кубиками.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Нарезать соленые огурцы, яйца и зелень.
Смешать ингредиенты и посолить (можно добавить приправу). Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!
Метки: Американский салат |
Торт "Марокканский" с кофе |
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца комнатной температуры , 1 кат. 5 шт.
Сахар 170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал 8 ст.л. (≈ 70 г)
Какао 3 ст.л. (25 г)
Сода 1 ч.л.(без верха)
Крем кофейно-карамельный (мой вариант):
Сливки 30% 150 г
Сметана 15% 400 г
Сгущенка вареная 150 г
Крепкий кофе 1/2 ст.
Желатин 20 г
Сахар 1/2 ст.
Метки: Торт "Марокканский" с кофе |
Печенье из зеленого чая и белого шоколада |
Все знают, насколько полезен зеленый чай. Японцы даже придумали, как добавить молотый зеленый чай в выпечку. Попробуйте приготовить это необычное печенье из зеленого чая и шоколада.
Метки: Печенье из зеленого чая и белого шоколада |
Пирожки-бомбочки |
Метки: Пирожки-бомбочки |
Творожники с изюмом и яблоками |
И снова мое любимое творожное лакомство. Не могу себя не побаловать чем-то сладеньким, и сегодня — это творожники.
Я люблю экспериментировать. В данном случае решила немного разнообразить привычный рецепт и добавила мелко нарезанные яблоки и изюм. Получилось просто изумительно. Изюм внес в творожники свою потрясающую кислинку, а яблоки сделали творожники более сочными.
Метки: Творожники с изюмом и яблоками |
Котлеты по-киевски с грибами |
Котлеты по-киевски с грибами – одно из самых аппетитных и популярных блюд русской кухни. Это блюдо пришло к нам из Франции, затем прижилось на Украине, в итоге получило такое название.
Метки: Котлеты по-киевски с грибами |
Котлеты по-киевски с сыром |
При этом вкусном слове «котлета» у многих сразу начинается повышенное слюноотделение, а если уж речь заходит о котлетах по-киевски, то при этом ещё появляется и чувство сожаления, тоски. А причина в том, что это блюдо не так уж и просто приготовить, если нет опыта. Существует огромное количество рецептов приготовления котлет по-киевски, как правило, сложных в исполнении и требующих много времени. Поэтому я предлагаю вам немного упрощенный способ приготовления котлет по-киевски. Когда вы справитесь с этим рецептом, вам будет не так сложно готовить по более сложным рецептам.
Метки: Котлеты по-киевски с сыром |
Вареники курзе с диким луком |
Вареники курзе с диким луком – одно из замечательных блюд дагестанской кухни. В Дагестане, как и вообще на Кавказе, употребляют в пищу очень много зелени, в том числе и дикорастущей. Такая зелень, наверное, самая полезная – она растет в экологически чистых районах, так что не содержит никакой химии. Дикий лук в этом плане не составляет исключения. Он не сильно отличается от обычного зеленого лука, особенно если собирать его, пока он молодой, тоненький.
Метки: Вареники курзе с диким луком |
Блюда с фасолью в грузинской кухне |
«Борани из стручков фасоли» (Фасоль с жареным цыпленком)
Ингредиенты: стручки зеленой фасоли - 1 кг, цыпленок - 1 шт., топленое масло - 50 гр, достаточное количество зеленого лука, зелени базилика, укропа, эстрагона, кинзы, 200 гр натурального йогурта, корица, соль - по вкусу.
Способ приготовления: подготовленные стручки фасоли отварить, воду слить. В фасоль добавить мелко нарезанную зелень, все перемешать и тушить на топленом масле 10-15 минут. Цыпленка обжарить в гриле или в духовке, разрезать на куски. На блюдо с тушеной фасолью выложить куски жареного цыпленка, сверху - оставшуюся фасоль. Все залить йогуртом, посыпать корицей.
Метки: стручковая фасоль грузинская кухня рецепты похудение здоровье зерновая фасоль диета бобовые сорт фасоли фасоль |
Быстрый печеный картофель с сырным соусом |
Существует множество рецептов приготовления картофеля. С чем его только не готовят! Предлагаем вам беспроигрышный вариант: быстрый печеный картофель с сырным соусом — и быстро, и невероятно вкусно!
Чтобы приготовить быстрый печеный картофель с сырным соусом, понадобятся следующие ингредиенты:
• картофель
• немного жира для смазывания противня
• тертый голландский сыр
• чеснок
• петрушка
• оливковое масло
• соль
• перец черный молотый
Быстрый печеный картофель с сырным соусом готовится следующим образом:
1. Тщательно вымойте картофель, посыпьте его солью, выложите на противень, смазанный жиром, и запеките в духовке.
2. Приготовьте соус: смешайте тёртый голландский сыр, чеснок, петрушку, посолите, поперчите, добавьте оливкового масла и все тщательно перемешайте.
3. Запечённые картофелины надрежьте как вам нравится, и выложите на каждую картофелину по 1-2 ложки приготовленного соуса, посыпьте сыром и зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Метки: картофель с сырным соусом |
Скумбрия, запеченная в духовке |
Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидание, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того, что мой муж не любит ее. Но этот рецепт — настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.
Метки: Скумбрия запеченная в духовке |
Лагман |
Лагман - популярное блюдо народов Средней Азии. Китайский рецепт блюда называется пиньинь, японский - рамэн. Для приготовлени лагмана традиционно используют баранину и много овощей, но подойдет и другое мясо.
Метки: Лагман |
Самса |
В Узбекистане, Таджикистане и Туркестане самса так же популярна, как у нас хот-доги - ею торгуют на улицах, предлагают в закусочных и кафе.
Метки: Самса |
Шурпа |
Шурпа - жирное, калорийное и очень вкусное восточное блюдо. Шурпу готовят из предварительно обжаренного мяса (баранины, домашней и дикой птицы) и овощей. Шурпа распространена в Узбекистане, Молдове (чорба), Казахстане (сорпа), Чечне (жижиг-чорпа), Киргизии (шорпо), Таджикистане (шурбо) и т.д.
Метки: Шурпа |
Клюквенно-имбирный пирог |
Ингредиенты:
коричневый сахар 100 г (в начинку)
сливочное масло 50 г (в начинку)
имбирь свежий 1.5 ст. л. (в начинку)
мед жидкий 1 ст. л. (в начинку)
клюква 3 стак. (в начинку, свежей и свежезамороженной)
сливочное масло 55 г (в тесто)
сахар 100 г (в тесто)
яйца 2 шт (в тесто)
мед жидкий 2 ст. л. (в тесто)
ванильный экстракт 1 ч. л. (в тесто, можно заменить на ванильный сахар)
апельсин 1 шт (в тесто)
мука 200 г (в тесто, 200-250 гр)
разрыхлитель теста 2 ч. л. (в тесто)
соль 0.25 ч. л. (в тесто)
молоко 0.5 стак. (в тесто)
Приготовление:
Прогреть духовку до 180°C
Масло для начинки нарезать на кусочки
Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку на время приготовления теста.
Имбирь натереть на терке
Достать форму из духовки, добавить мёд и имбирь. Размешать, если сахар не полностью растаял.
Высыпать клюкву на карамель
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), мёд, ваниль и цедру . Хорошо взбить до белой пышной массы, 2-3 мин.
Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью.
Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком.
Выложить тесто равномерно поверх клюквы, разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Готовый пирог охладить в форме 10 минут и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Метки: Клюквенно-имбирный пирог |