-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Варенье в сковороде

Среда, 26 Июня 2019 г. 09:55 + в цитатник
https://takprosto.cc/kak-sv...z-klubniki

alt="Варенье в сковороде"

Для малины и смородины достаточно 5 минут, для клубники — не более 10. Во время приготовления крышкой накрывать не нужно, тогда варенье желируется, накроешь — получится как компот. Сковороду не обязательно мыть перед следующей порцией ягод. Готовое варенье не требует специальных условий хранения. Но самым вкусным и ароматным получается густое варенье из крыжовника с вишневыми веточками. Подробный рецепт этого невероятного лакомства читай в конце статьи.
 
Клубничное варенье на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг клубники
1 кг сахара
2 ст. л. лимонного сока или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
2 ст. л. воды
15 г агар-агара (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой клубнику и удали плодоножки.
 
alt="Варенье в сковороде"

В сковороду налей 2 ст. л. воды и брось клубнику. Доведи до кипения на среднем огне. Постоянно помешивай, крышкой не накрывай. Чтобы клубника сохранила свой аромат и цвет, внимательно следи за вареньем и не перевари ягоды.

alt="Варенье в сковороде"

В лимонном соке разведи агар-агар (с ним сироп будет густым и напоминать конфитюр) и оставь набухать на 10 минут. Без агар-агара сироп останется жидким.
Небольшими порциями добавь в клубнику сахар и перемешай. Доведи до кипения, влей лимонный сок с агар-агаром и прокипяти не более 8–10 минут.

alt="Варенье в сковороде"

Разлей горячее варенье по сухим стерилизованным банкам и закрути крышками. Переверни вверх дном и укутай одеялом.
Готовое варенье храни в сухом прохладном месте.

alt="Варенье в сковороде"
alt="Варенье в сковороде"

Густое варенье из крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г крыжовника
500 г сахара
1 ломтик лимона
35 шт вишневых листов
0,5 ст. любых орехов
120 мл. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Вымой крыжовник и убери лишнюю влагу бумажным полотенцем. Желательно удалить хвостики ил наколоть ягоду острым ножом или зубочисткой в нескольких местах.


alt="Варенье в сковороде"

На холодную сковороду выложи ягоды. Из 100 мл воды и 200 г сахара свари сироп и залей им крыжовник. Добавь вишневые листья, лимон, доведи до кипения, провари 5 минут и выключи.
С интервалами в 4 часа повтори процедуру два раза. Не забывай помешивать и снимать пену во время приготовления.

alt="Варенье в сковороде"

Убери листья и лимон и поставь варенье на огонь в третий раз, добавив 300 г сахара и орехи. Прокипяти на медленном огне не более 5 минут.
Кипящее варенье разлей по стерильным банкам, закатай крышками, переверни вверх дном и укутай.
Из крыжовника получается очень вкусное и красивое варенье с удивительным ароматом и нежным вкусом.
В меру сладкое и немного с кислинкой. good

alt="Варенье в сковороде"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям