...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДЛЯ ИРИНУШКИ!!! (Ipola) - (0)ДОРОГАЯ ИРИШЕНЬКА! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Радостных дней, исполнимых желаний, Ярк...
🌸 Если раньше у вас не получался творожный кекс - сейчас получится и вкусно: рецепт проверен уже много-много раз - (0)
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Хитрость - в рассоле и картофельном отваре - (0)
🌸 Замешали муку с молоком и сразу нажарили гору пирожков. Тесто без дрожжей на молоке «моментальное» - (0)
🌸 Торт (Пирожные) «Капучино»: шоколадный торт с нежным вкусом капучино - (0)
🌸 Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс) |
Ингредиенты
Мука 380гр. + 5 ч/ложек
Масло 300гр.
Сахарная пудра 150 гр
Сахар песок 150 гр.
Яйца 2 шт.
Молоко 400гр.
ДекорГель 1-2 ст. ложки
Фрукты любые
Метки: Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс) |
Топ 7 коктейлей на основе шампанского |
В День Валентина советуем вам приготовить парочку коктейлей на основе благородного и многими любимого напитка - шампанского, в частности "Золотая Балка".
Метки: 7 коктейлей на основе шампанского |
Паштет в желе: сытная закуска |
Приготовить эту оригинальную закуску не очень сложно, основное время вы потратите на бульон. Зато потом от вас потребуется только «собрать» блюдо. Выглядит паштет в желе просто изумительно – прозрачный бульон с кусочками паштета и зеленым горошком в неглубокой тарелке украсит праздничный стол. Можно добавить украшения на свой вкус – морковку кружочками или «звездочками», петрушку и укроп, болгарский перец. Проявите фантазию и удивите своих гостей! Рецепт рассчитан на большое число людей, при необходимости вы можете просто уменьшить количество ингредиентов.
Для желе вам понадобится: 1 килограмм костей, 200 г овощей (репчатый лук, сельдерей, петрушка), два литра воды, 20 г желатина, 3 лавровых листа, несколько горошин душистого черного перца, 0,5 столовой ложки уксуса, 3 сырых яйца.
Метки: Паштет в желе сытная закуска |
Салат «Мужской» для любимого мужчины |
Для приготовления этого блюда вам понадобятся немного ингредиентов и так же немного времени.
Ингредиенты:
200 г отварной курицы,
1 луковица,
2 яйца,
100 г сыра,
1 столовая ложка уксуса,
Майонез, соль, перец – по вкусу
Филе отварите и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте и замаринуйте в воде с уксусом. Сыр и яйца потрите на терке. Затем выложите салат слоями в такой последовательности: мясо, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.
Приятного аппетита!
|
Салат "Букет роз": встречаем гостей |
Этот роскошный салат «Букет роз» станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
сельдь - 1 шт.,
огурец свежий - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
картофель –3-4 шт.,
свекла - 2 шт.,
сырок плавленый - 1 шт.,
твердый сыр - 50 г,
лаваш тонкий - 1 шт.,
майонез, петрушка, соль,
чеснок - 1-2 зубчика.
Метки: Салат "Букет роз" |
«Хреновая закуска» |
Предлагаю рецепт моего детства. Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать
Для этого нам понадобятся:
Точных пропорций нет, если положить больше хрена — меньше помидор — закусон термоядерный, больше помидор — легкая закуска.
|
Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто |
Метки: Пироги которые не черствеют |
Свиные отбивные, в луковом соусе |
Ингредиенты:
мясо 300г
горчица
лук 3 шт
чеснок 2 зубка
томатная паста 1 ст.л.
соль, перец, сахар по вкусу
паприка молотая сладкая 0,5 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
зелень
вода или бульон 250 мл
Способ приготовления:
Мясо порезать поперек волокон в 1 см, отбить, посолить, поперчить, обмазать горчицей (по желанию).
Для соуса порезать лук полукольцами, обжарить его до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла, добавить томатную пасту, соль, сахар и специи. Долить горячей воды, перемешать и потушить до мягкости лука (не долго). Чеснок и зелень измельчить, добавить в соус. Огонь выключить.
В другой сковороде разогреть масло хорошенько и обжарить отбивные с 2х сторон на среднем огне (долго не нужно), они должны остаться сочными, а не сухими.
Готовые отбивные переложить в соус, подогреть до кипения и огонь выключить.
Подавать с любимым гарниром)
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай
Метки: Свиные отбивные в луковом соусе |
Фаршированные куриные окорочка |
Курочка… Куриная ножка… Крылышко… Шейка… О курятине у нас говорят ласково, с любовью, ведь трудно найти мясо более вкусное, недорогое и быстрое в приготовлении. А ещё из курятины можно приготовить неимоверное количество всевозможных блюд. Одно из них можете начинать делать прямо сейчас. Очень сытные и вкусные фаршированные окорочка накормят всю семью!
1. Очень аккуратно снимите с окорочков кожицу, удалите из мяса косточки.
2. Нарежьте крупными кубиками мясо.
3. Смешайте мясо с сырым яйцом.
4. Приступайте к приготовлению фарша. Очистите лук и грибы, мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.
5. Смешайте лук, грибы, куриное мясо, добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке. Затем добавьте в фарш майонез.
6. Наполните кожицу фаршем и сшейте её ниткой или же скрепите зубочисткой.
7. Смажьте противень и выложите на него подготовленное мясо.
8. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в майонез. Обмажьте фаршированные окорочка.
9. Запекайте мясо в духовке не более 40-45 минут. Для того, чтобы проверить готовность, проткните кожицу спичкой.
Окорочка, которые вы приготовили, можно подавать к столу и в холодном, и в горячем виде. Если мясо окажется охлаждённым, то можете нарезать окорочка кольцами.
Ингредиенты: 8-9 окорочков средней величины; 500 г шампиньонов или иных грибов; 150 г любого сорта сыра; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки майонеза; 1 яйцо; соль и молотый чёрный перец по вкусу; растительное масло.
Приятного аппетита!
Метки: Фаршированные куриные окорочка |
Королевская ватрушка |
Метки: Королевская ватрушка |
Свинина с яблоками |
Божественно вкусный, тающий во рту и возбуждающий аппетит мясной деликатес! Поверьте, это блюдо способно удивить многих!
Нужно отметить, что свинина с яблоками запросто может стать коронным блюдом вашей семьи и истинным украшением любого праздничного застолья, званого обеда или торжественного ужина! А сочная, нежная и сладко-остренькая свининка не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!
Метки: Свинина с яблоками |
Шоколадно-гречневый пирог ко Дню влюбленных |
В данном случае необязательно украшать этот пирог сердечками, кремом, бусинами и всякими другими украшениями. Его вкус в День святого Валентина скажет все за вас. Он безумно вкусный и ароматный. Рецепт необычен, для кого готовить – для самых любимых на Земле людей, с кем есть – с ними же. Так чего мы ждем? Идем тренироваться, чтобы через несколько недель все получилось как нельзя лучше!
Метки: Шоколадно-гречневый пирог ко Дню влюбленных |
Карп, тушеный с пряностями |
Карп – достаточно простая рыба. Но его можно приготовить так, что вкус и аромат блюда поразят и вас, и ваших гостей. Нужно только правильно сочетать специи и пряности – попробуйте, и вам обязательно понравится.
Чтобы приготовить карпа тушеного с пряностями, нам понадобится:
карп потрошеный, без головы – 2 кг
бадьян – 4 звездочки
перец сычуаньский – 1 ч.л.
молотая гвоздика – 1 ч.л.
корица молотая – 1 ч.л.
коричневый сахар – 1 ч.л.
фенхель – 1 ч.л.
соевый соус
херес – 2 ст.л.
кунжутное масло
Способ приготовления карпа тушеного с пряностями:
1. Смешать все специи и пряности, кроме хереса и кунжутного масла, в соевом соусе.
2. Натереть полученной смесью куски вымытого и обсушенного карпа, оставить на полчаса.
3. На сковороде разогреть кунжутное масло, положить куски карпа вместе с маринадом, полить хересом. Тушить около получаса, периодически переворачивая.
4. Перед подачей нас стол карпа посыпать свежей зеленью.
Метки: Карп тушеный с пряностями |
Свинина с грибами |
Праздничный стол немыслим без сытных блюд. На горячее ко дню Святого Валентина можно подать свинину с грибами, порадовав этим своего любимого.
Метки: Свинина с грибами |
Салат с креветками для влюбленных |
Соскучились по легким, ярким и необычным салатикам? Тогда этот рецепт – именно то, что вам нужно! Представляем вашему вниманию еще один вариант интересного коктейля с креветками!
Метки: Салат с креветками для влюбленных |
Вишнево-шоколадные кексы |
Ингредиенты.
1 мука – 150 г
2 сахар – 1,5 ст. л.
3 консервированная вишня – 250 г
4 сливочное масло – 50 г
5 какао-порошок – 2 ст. л.
6 молоко – 125 мл
7 яйцо – 1 шт.
8 разрыхлитель – 2 ч. л.
9 шоколад – 150 г
10 сливки жирностью 22% – 140 мл
Метки: Вишнево-шоколадные кексы |
Азербайджанская кухня пахлава |
Метки: пахлава |
Омлет с лососем, брокколи и кукурузой |
ингредиенты:
Лосось (филе) – 250г
Кукуруза (консервированная) – 100г
Брокколи (у меня замороженные соцветия) – 100г
Яйца – 5 шт.
Молоко – 120 мл
Пучок укропа, соль, чёрный молотый перец, растительное масло
способ приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут (с момента закипания), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Филе лосося вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
С кукурузы слить жидкость, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Яйца разбить в миску, добавить соль, перец, молоко и взбить венчиком.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму филе лосося, кукурузу, брокколи, немного посолить, посыпать нарезанным укропом, залить взбитыми яйцами и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку ~ на 30-35 минут.
Готовый омлет вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Метки: Омлет с лососем брокколи и кукурузой |
Рыба в сливках |
Это интересное блюдо родом из Норвегии. Рыбка получается очень вкусной, сочной, нежной. Не сомневаюсь, что рыба в сливках вам понравится и станет одним из самых любимых ваших блюд. Норвежцы понимают толк в рыбе!
Для приготовления рыбы в сливках нам понадобится:
филе трески — 1 шт.;
лук порей -1 шт.;
сливки (любой жирности) — 300 мл;
мякиш белого хлеба — от 2 кусков;
сыр — 100 г;
яйца -2 шт.;
масло растительное — несколько ложек;
соль, перец.
Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить нарезанный лук порей. Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея. Залить рыбу сливками. Приготовить мякиш белого хлеба. Разбить 2 яйца. Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать. Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут вытащить из духовки.
Метки: Рыба в сливках |
Постные голубцы |
Ингредиенты:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Метки: Постные голубцы |