🌸Пеку сдобные булочки «Розочки»: как сделать выпечку мягкой и не черствеющей, красивой и вкусной - (0)
🌸 Больше не трачу на круассаны целый день: так легко и бюджетно я готовлю большой пирог-круассан - (0)
🌸 Идеальные чесночные булочки к первым блюдам, а особенно к борщу: мягкие, воздушные даже на третий день - (0)
🌸 Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог «Королева ватрушек» - (0)
🌸 Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки «Ensaimadas» - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
...Случаются дни, грустные без причины... - (0)* ...Случаются дни, грустные без причины... Просыпаешься поутру, открываешь глаз...
Доброго, уютного вечера, друзья! - (0)...
Постный шоколадный манник |
Ингредиенты:
Стакан=250 мл
1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0.5 стакана растительного масла
100 гр. муки
1 стакан сахара (для меня это много я добавила половину)
1 пакетик ванильного сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки с горкой какао
0.5 стакана измельченных грецких орехов
0.5 стакана изюма или сушеной вишни
Метки: Постный шоколадный манник |
Торт с грецкими орехами |
Метки: Торт с грецкими орехами |
Рецепт брауни с грецкими орехами |
Ингредиенты.
300 г шоколада, поломанного на кусочки
250 г сливочного масла, порезанного кубиками
5 яиц, взбить
350 г сахара
200 г простой муки
100 г кусочков шоколада
50 г грецких орехов
подавать: ванильное мороженое и шоколадный соус
Метки: Рецепт брауни с грецкими орехами |
Нью-Йоркский чизкейк с вишней |
Метки: Нью-Йоркский чизкейк с вишней |
"Сытное полено" - очень вкусное мясное полено в нежной картошечке с хрустящей корочкой |
Метки: "Сытное полено" |
Нежный торт с творожным кремом |
Метки: нежный торт с творожным кремом |
Ананасы в тесте на скорую руку |
Автор: Viktoria
Нередко в нашей жизни бывают ситуации, когда остается минимум времени для прихода гостей, а на стол поставить нечего. Здесь многие из нас берут все, что находят в холодильнике и включают фантазии, чтобы приготовить очередной экспромт. Если в вашем доме есть замороженное слоеное тесто и баночка консервированных ананасов, тогда вы сможете порадовать своих гостей вкусной начинкой под незамысловатым названием ананасы в слоеном тесте на скорую руку.
На самом деле блюдо получается очень вкусным, оригинальным и достаточно питательным. Вместе с слойками к столу можно подать ваш любимый зимний напиток. Сейчас у вас есть прекрасная возможность убедиться в этом на собственном опыте.
Метки: Ананасы в тесте на скорую руку |
Сахарные валентинки |
Простой рецепт, который позволит приятно удивить любимого человека в День Валентина.
Ингредиенты
сахар (2 чашки),
яичный белок,
пищевой краситель в виде пасты.
Приготовление
1. Положите четверть стакана сахара в небольшую миску, добавьте краситель и чайную ложку белка. Перемешивайте, пока не получите консистенцию мокрого песка. Не перестарайтесь с жидкостью, иначе растворите сахар.
2. Выложите массу на противень и раскатайте скалкой. Масса должна уплотниться и стать примерно в полсантиметра высотой. Формочкой для вырезания вырежьте сердце из массы. Получившиеся сердца выкладывайте на пергамент.
3. Разогрейте духовку до 90 градусов. Подогрейте сердца в течение 10 минут и оставьте на ночь застывать.
Изделия можно украсить глазурью и присыпкой.
Приятного аппетита!
Метки: Сахарные валентинки |
Никудзяга (Nikujaga) |
Японская кухня.
Это очень простое и понятное блюдо японской кухни, приготовить под силу которое может даже неискушенный в кулинарном деле человек. Попробуйте, вам должно понравиться.
Для приготовления этого блюда возьмите:
1 большую луковицу
2 картофелины
2 морковки
225 г говядины
2 ст. л. сакэ
2 ст. л. растительного масла
2 1/2 ст. даси
1/3 ст. соевого соуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. мирина
Метки: Никудзяга (Nikujaga) |
Грибной соус по-французски |
Метки: Грибной соус по-французски |
Мармелад из айвы |
Метки: мармелад |
Вкусный шашлычок |
Предлагаю пополнить ваш арсенал в виде рецептов по приготовлению шашлыка
Шашлык от Алексея
Метки: Вкусный шашлычок |
Блинный рулет «Идеал» |
Рецепт от Кристины Самойловой, г. Братск
Что бы приготовить «Идеальный рулет» нам понадобится:
Метки: Блинный рулет «Идеал» |
Курочка в желе |
Превосходная закуска почти для любого стола
Что понадобиться для приготовления:
Метки: Курочка в желе |
Как приготовить мясное заливное |
Заливное, каким бы оно не было это превосходная закуска, а для повара возможность в буквальном смысле построить это блюдо! В данном рецепте, приготовим мясное ассорти в виде ёлочки, что очень кстати придется к новогоднему столу.
Рецепт рассчитан на 10 порций
Метки: мясное заливное |
Навага с помидорами и луком |
В предложенном диетическом рецепте в качестве рыбы используется навага, но можно использовать и треску.
Ингредиенты:
Метки: Навага с помидорами и луком |
Домашний малиновый зефир |
Сладенький, воздушный зефир с малиновым вкусом приготовленный в домашних условиях порадует Вас и Ваших любимых.
Ингредиенты:
450г малины (свежей или замороженной)
200г сахара
200г яичных белков
200г сливок
10г желатина
сахарная пудра
Метки: зефир Домашний малиновый |
Курник – традиционный русский пирог |
Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом. Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.
Метки: курник |
Вешенки – готовим полезные «деликатесы» |
Сторонники вегетарианского питания знают: грибы – это практически полноценная замена мяса, а когда речь идет о вешенках, эта точка зрения оправдана стопроцентно. Полезные, недорогие и очень вкусные вешенки позволяют готовить дома шикарные блюда, крайне благоприятно влияющие на организм.
Метки: Вешенки готовим полезные «деликатесы» |
Рецепт рыбных котлет |
Рыбные котлеты – очень простое и вкусное блюдо! К ним хорошо подавать свежую зелень, салаты, овощи, картофель, рис или макаронные изделия.
Метки: Рецепт рыбных котлет |