-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Рецепт жареной камбалы в пряном маринаде с лимонным соком

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b35f04fd

alt="Рецепт жареной камбалы в пряном маринаде с лимонным соком"/2835299_KAMBALA_1_ (700x436, 290Kb)

Готовить камбалу можно различными способами: жарить, тушить, запекать, жарить на гриле. Приведу простой рецепт, как быстро приготовить вкусное, нежное филе.
 
Нам понадобится:
 
100 грамм нарезанного филе мяса камбалы;
1 чайная ложка черного молотого перца;
Красный перец - одна щепотка;
15 грамм оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого);
1 столовая ложка тертой лимонной цедры.
Как готовить
Сразу готовим маринад. В мисочку наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем черный и красный перец, цедру. Чеснок лучше продавить через чеснокодавилку. Хорошо всё перемешиваем.
 
Натираем получившейся пряно-ароматной смесью кусок филе со всех сторон.
 
Укладываем в форму. Разогреваем на 200 градусов духовку и отправляем в неё форму с мясом на выпекание. Через 30 минут достаём, ароматное, вкуснейшее, нежное и питательное мясо камбалы.
Камбала - вам будет интересно узнать насколько она полезна
 
Одна из самых любимых и вкусных - это конечно камбала. Её можно готовить самыми разными способами. К тому же вполне доступная по цене. Но вам она понравится ещё больше, когда вы узнаете, насколько она особенная и полезная.
 
Камбала. Главной отличительной особенностью является то, что она не накапливает в своём мясе ртуть и её соединения, а также вредные вещества, которые загрязняют морские воды. Её можно есть даже женщинам в период беременности.
 
Её характеризует мягкий вкус, мясо белое и нежное. Прекрасный вкус дополняет высокое содержание ценнейших: жирных кислот Омега-3 и Омега-6, микроэлементов и витаминов. Состав и их пользу мы сейчас рассмотрим.
 
Минералы и витамины содержащиеся в камбале
Её мясо содержит такое количество важнейших минералов, что всего 100 грамм её мяса покрывает половину и более суточной потребности.
 
Какие важнейшие минералы присутствуют в камбале:
 
  • Селен;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Калий;
  • Сера.
  • Витамины:
  •  
  • Много витамина В 12 и В 6;
  • Остальные витамины группы В;
  • Витамины А и Е;
  • Ниацин.
Это важнейшие вещества, которые участвуют во всех процессах в организме и обеспечивают нормальную работу всех систем.
 
Как и любой животный продукт, мясо камбалы содержит холестерин, но в очень незначительном количестве, которое не влияет не его уровень в крови. Она является ценным источником питательного белка, который легко и полностью усваивается организмом.
 
При своей питательной ценности в ней совсем немного калорий, на 100 грамм чистого мяса, приходится всего 80-85 Ккал.
 
Какую роль играют эти микроэлементыКак уже говорилось эти вещества очень важны для нашего организма. Например, селен обеспечивает полноценную работу иммунной системы. Фосфор и кальций, нужны как детям, так и взрослым - это элементы, которые участвуют в строительстве костной и хрящевой тканей, укрепляют кости, зубы и зубную эмаль.
 
Жирные кислоты, обеспечивают работу и здоровье сердечно-сосудистой системы. Предотвращают инсульты и развитие сердечных заболеваний.
 
Витамин В 12 и остальные витамины группы В, влияют на работу нервной системы и выработку эритроцитов.
 
Полезные свойства мяса камбалы
Благодаря своему составу и питательной ценности, мясо камбалы можно отнести к диетическим продуктам. Можно употреблять в пищу при беременности. Жирные кислоты положительно влияют на развитие будущего ребёнка.
 
Служит профилактическим средством против инфарктов и инсультов. А также таких заболеваний, как атеросклероз и гипертония.
 
Мясо этой рыбы полезно будет включить в рацион людям зрелого возраста. Оно входит в список продуктов предотвращающих развитие остеопороза и заболевания суставов.
 
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям