-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Рецепт вкусных профитролей

Четверг, 30 Мая 2019 г. 09:47 + в цитатник
juliacookbook.ru/retsept-vk...ofitrolej/

alt="Рецепт вкусных профитролей"

Профитроли — маленькое, волшебное наслаждение! Эти воздушные шарики с нежным кремом, из маскарпоне и взбитых сливок, невероятно вкусные.
 
Всем известно, что профитроли — это французские маленькие пирожные из заварного теста. Их подают как со сладкими, так и несладкими начинками. Больше всего, конечно, профитроли известны как сладкие пирожные с заварным кремом и политые сверху шоколадом.
 
Я фанат мягкого сыра Маскарпоне, очень люблю десерты с ним, поэтому в своем рецепте профитролей я использую крем на основе это сыра. Профитроли получаются очень мягкими и воздушными. Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и просто для дружеского или семейного чаепития!
 
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр;
Молоко — 100 мл;
Вода — 150 мл;
Сахар — 5 гр;
Мука — 150 гр;
Яйца — 5 шт;
Соль — 6 гр;
Шоколад черный — 1/2 плитки;
Сливки 30% — 100 мл.
Для крема:
 
Сыр Маскарпоне — 300 гр;
Сливки 30% — 200 мл;
Сахарная пудра — 150 гр.
Приготовление.


alt="Рецепт вкусных профитролей"

1. Сливочное масло нужно порезать на кусочки.
2. Добавляем молоко, воду, сахар и соль и ставим на огонь.
3. Отдельно просеем муку.

alt="Рецепт вкусных профитролей"

4. Как только наша смесь закипит, высыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комков.
5. Получается такая плотная масса, которую продолжаем готовить еще 4-5 минут (завариваем тесто).
6. Даем немного остыть тесту и потом взбиваем его миксером и добавляем яйца по одному, и хорошо перемешиваем.

alt="Рецепт вкусных профитролей"

7. Когда тесто готово, оно однородное и сползает с лопатки в виде треугольника.
8. Выдавливаем с помощью кондитерского мешка маленькие круглые фигурки.
9. Выпекаем профитроли в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут, потом убавляем температуру до 150-160 °C и досушиваем еще 10-15 минут. (Дверца духовки должна быть всегда закрыта)
10. Вообще, очень важно до конца высушить профитроли, иначе они просто упадут после того, как вы их достанете из духовки.

alt="Рецепт вкусных профитролей"

11. Теперь подготовим крем. Вначале нужно взбить сливки. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут.
12. Потом добавляем сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Хорошо взбиваем и крем готов.
13. Крем выкладываем в кондитерский мешок, разрезаем профитроли или просто делаем сбоку небольшой разрез и наполняем полую часть профитролей кремом.
14. Теперь подготовим шоколадный ганаш. Это очень просто, шоколад разламываем на кусочки, сливки нагреваем и заливаем шоколад.  Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
15. Наполненные кремом профитроли обмакиваем шапочкой в шоколадный ганаш и выкладываем на тарелку для высыхания. Приятного аппетита! good

alt="Рецепт вкусных профитролей"
alt="Рецепт вкусных профитролей"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям