🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Канадская художница Кэрри Виэль(Carrie Vielle). Мы никогда по-настоящему не одиноки... - (0)Картина канадской художницы Кэрри Виэль, вдохновленная природой Красивая прир...
Сметанный торт |
Сложно ли приготовить вкусный торт? Вовсе нет – сметанный торт может по праву считаться классикой в десертах, он прост в приготовлении, при этом необычайно сочен и вкусен. При этом можно испечь и менее калорийный продукт, если заменить сметану обезжиренным йогуртом – вкус не пострадает.
Метки: Сметанный торт |
Торт медовый со сгущенкой |
Торт медовый со сгущенкой – это мечта Винни-Пуха. Торт настолько хорошо пропитывается, что даже коржей не видно, и получается исключительно нежным и легким. На указанное количество ингредиентов лучше брать форму для выпечки диаметром 24 см, а не 26 см.
Метки: Торт медовый. со сгущенкой |
Медовый торт к чаю |
Бывают такие моменты в жизни, когда и праздника никакого не намечается в ближайшее время, и гостей вроде не ждёшь, а просто хочется приготовить что-то несложное, но очень вкусное к чашечке чая. В таких случаях нет необходимости перелистывать страницы кулинарных книг, можно просто воспользоваться нашим рецептом и приготовить простой, но очень вкусный медовый торт.
Метки: Медовый торт к чаю |
Картофельная пицца с индейкой по-гавайски |
Метки: Картофельная пицца с индейкой по-гавайски |
Сальтисон говяжий |
Сальтисон - блюдо из мясного сбора, преимущественно субпродуктов, название и рецепт которого заимствованы из итальянской кухни. Сальтисон популярен в Украине, Беларуси и России. Этот сальтисон приготовлен из головизны (головного говяжьего мяса).
Метки: Сальтисон говяжий |
КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСКА |
Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).
Орехи порубить, тоже не слишком мелко.
Масло растопить в сотейнике.
Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.
Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.
На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.
Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.
Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.
Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.
Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.
Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
См. также пошаговый рецепт приготовления этого блюда.
Метки: КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСКА |
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ |
Ингредиенты
филе рыбы (например, треска или хек) - 400 г
морковь (крупная) - 1 шт. (150 г)
лук - 2 шт. (200 г)
помидоры (крупные) - 1 шт. (250 г)
чеснок - 2 зубчика
вода - 1 ст.
масло подсолнечное
сухари панировочные - (или мука)
сахар - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
соль
лавровый лист
перец черный - (горошком)
Метки: РЫБА ПОД МАРИНАДОМ |
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ В ГЛАЗУРИ |
Ингредиенты
творожная масса (с изюмом) - 200 г
яйца куриные - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 3 ст.л.
масло подсолнечное (рафинированное) - примерно 1 ст.
шоколад белый - 100 г
свекольный сок - 1 ч.л.
кондитерские украшения - по желанию
Процесс приготовления
Метки: ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ В ГЛАЗУРИ |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ФОНДАН |
Ингредиенты
апельсин (средние) - 4 шт.
масло сливочное - 120 г
мука - 130 г
сахар - 120 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
апельсиновый ликер (Cointreau, по желанию) - 50 мл
яйца куриные - 2 шт.
Категория блюда
Метки: АПЕЛЬСИНОВЫЙ ФОНДАН |
Рулет из свинины (подчеревины) |
Метки: Рулет из свинины (подчеревины) |
Творожный чизкейк |
Этот творожный чизкейк получается настолько воздушным, что не оставит равнодушными даже истинных гурманов!
Метки: Творожный чизкейк |
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ "МОКА" |
День рождения или любой другой праздник - хороший торт всегда будет кстати!
|
ПИРОЖКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ |
Ингредиенты
для опары:
вода (теплая) - 0,5 ст.
мука - 3 ст.л.
дрожжи (сухие или живые) - пакетик или 50 г
для теста:
мука - - 5 ст.
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 250 г
молоко (кефир или жидкая сметана) - 1 ст.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
Метки: ПИРОЖКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ |
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ |
Ингредиенты
масло сливочное - 200 г
яйца куриные - 5 шт.
сахар - 200 г
мука - 180 г
яблоки - 5 шт.
джем (клубничный) - 3 ст.л.
сахарная пудра - по вкусу
Категория блюда
Метки: ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ |
Медовый пирог с черносливом и орехами |
Метки: Медовый пирог с черносливом и орехами |
Шарлотка со сметанным кремом |
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао — порошок для украшения
Способ приготовления шарлотки со сметанным кремом:
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).
Приятного чаепития вам!
Автор рецепта: Наталья Чагай
Еще рецепты:
Метки: Шарлотка со сметанным кремом |
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде. |
Метки: Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде. |
Куриные голени в чайном маринаде |
Метки: Куриные голени в чайном маринаде |
Рыба заливная |
Заливная рыба – почти символ новогоднего застолья, особенно для наших соотечественников. Приготовить ее несложно, так как используются доступные продукты, а результат всегда отменный.
Метки: Рыба заливная |
Торт «Три молока» |
Ингредиенты:
Основа:
-Мука – 200 г
-Сливочное масло – 100 г
-Коричневый сахар – 50 г
-Корица молотая – 2 чайных ложки
Начинка:
-Сахар – 150 г
-Сухое желе – 40 г
-Молоко - 600 мл
-Жирные сливки – 500 мл
-Греческий йогурт – 150 г
-Цедра лимона
-Палочка корицы
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
Приятного аппетита!
Метки: Торт «Три молока» |