-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Булочки с заварным кремом

Среда, 15 Мая 2019 г. 10:23 + в цитатник
https://takprosto.cc/bulochki-s-kremom/

alt="Булочки с заварным кремом"/2835299_11 (466x700, 278Kb)

Представь себе утро в Париже. Легкая дымка поднимается над городом. Ты сидишь в изящном французском кафе с видом на Эйфелеву башню и пьешь замечательный крепкий кофе...

Именно такие ассоциации у тебя возникнут, когда ты приготовишь эти чудесные булочки, которые многие хозяюшки любят красиво называть «Крем-де-Паризьен», и почувствуешь их невероятный нежный вкус. Эти булочки просто тают во рту. Хотя традиционный рецепт предполагает классическую кремовую начинку, ты смело можешь экспериментировать и добавлять внутрь булочки шоколадную пасту, апельсиновый крем или корицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
400 г муки
1/3 ч. л. соли
5 г дрожжей
100 г сахара
15 г сухого молока
1 ч. л. лимонной цедры
1 среднее яйцо
200 мл воды
50 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
400 г молока
2 ст. кукурузного крахмала
2 желтка
0,5 лимона
100 г сахара
ванилин по вкусу
50 г сливочного масла
миндаль
лимонный сок
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Смешай молоко, муку, сахар, дрожжи и соль.
Яйцо взбей венчиком, долей немного воды и замеси тесто. Постепенно добавляй цедру и сливочное масло.
Тесто необходимо настаивать два часа.

alt="Булочки с заварным кремом"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Для начала необходимо смешать крахмал с молоком и поставить вариться на медленном огне. Не забудь добавить в смесь два желтка, сахар, ванилин и лимонную цедру. Когда крем остынет, добавь сливочное масло и миндаль с лимонным соком.

alt="Булочки с заварным кремом"

1. Раздели тесто на 10 кусочков и раскатай каждый из них в овальную лепешку. Помести крем ближе к краю.
2. Аккуратно накрой крем сверху тестом, оставшуюся часть лепешки нарежь полосками и заверни в них булочку.
3. Разложи булочки на противне. Для такого теста необходима расстойка в течение 30 минут.
4. После нее выпекай булочки при температуре в 180 градусов около 15 минут.
5. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
 
alt="Булочки с заварным кремом"

alt="Булочки с заварным кремом"

Приятного чаепития! good

alt="Булочки с заварным кремом"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям