-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 33932
 омментариев: 328505
Ќаписано: 663099


 оролевский торт без муки

ѕонедельник, 13 ћа€ 2019 г. 10:58 + в цитатник
https://m.povar.ru/recipes/...73894.html

alt="" оролевский торт без муки"/2835299_scale_2400 (700x373, 91Kb)

ќригинальный десерт, в основе которого воздушные коржи из безе и грецких орехов, прослоенные вкуснейшим шоколадным кремом на желтках. Ёто восхитительное и неверо€тно гармоничное сочетание. ѕопробуйте!
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
яйца куриные 5 Ўтук
—ахарный песок 200 √рамм
120 г - в безе, 80 г - в крем
ќрехи грецкие 150 √рамм
ћасло сливочное 100 √рамм
 рахмал картофельный 15 √рамм
 акао-порошок 10 √рамм
ћолоко 50 ћиллилитров
–ом (конь€к) 15-20 ћиллилитров

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈


alt="" оролевский торт без муки"

1. ќтделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.

alt="" оролевский торт без муки"

2. ¬сыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.
 

alt="" оролевский торт без муки"

3. ƒобавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного дл€ декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.
 

alt="" оролевский торт без муки"

4. –аспределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. ¬ыпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещЄ 15-20 минут.

alt="" оролевский торт без муки"

5. ѕока выпекаетс€ безе, соедините в ковше желтки, оставшийс€ сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустени€, перемешива€ еЄ венчиком во избежание по€влени€ комочков.

alt="" оролевский торт без муки"

6. ƒайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к м€гкому маслу.
 

alt="" оролевский торт без муки"

7. ¬сыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.
 

alt="" оролевский торт без муки"

7. ¬ыньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
 

alt="" оролевский торт без муки"

8. –азрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерЄдно смажьте шоколадным кремом.
 

alt="" оролевский торт без муки"

9. —оберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропиталс€.
 

alt="" оролевский торт без муки"

10. √отовый " оролевский" торт без муки получаетс€ нежным, воздушным и удивительно вкусным. ѕорадуйте себ€ и близких этим превосходным десертом! ѕри€тного чаепити€! good
 

alt="" оролевский торт без муки"

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м