Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Рамочка - (0)ВАШ ТЕК...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Свинину можно есть без опасений |
Всемирная организация по здравоохранению сообщила, что свинина в любом виде безопасна для здоровья человека. Это распространяется даже на пармский окорок, поскольку он тоже подвергается процессу обработки.
Мутировавший вирус A/H1N1 не способен выжить при высоких температурах. Опасность исходит лишь от живых животных. Люди, которые в силу профессии находятся в контакте с ними (крестьяне, ветеринары, забойщики скота), могут легко защитить себя от инфекции. Торговля обработанной свининой может продолжаться без каких-либо ограничений.
Метки: свинину можно есть без опасений |
Самая чистая пища |
В современном мире осталось очень мало продуктов, произведенных или выращенных без использования химикатов. Департамент Здоровья Миннесоты (Minnesota Department of Health’s) установил, что самым чистым продуктом сегодня может считаться морская рыба, выловленная вдали от берегов. Речная рыба содержит повышенные количества ртути, даже если она обитает в реках и озерах, удаленных от городов. Максимальное количество токсинов обнаружено в старых и хищных рыбах. Следовательно, самыми полезными для здоровья могут считаться морские молодые нехищные рыбы.
Метки: самая чистая пища |
Какие меры надо предпринять, чтобы не поправиться? |
|
Метки: чтобы не поправиться |
Диабетическое питание |
Во избежание резкого повышения уровня сахара в крови, которое может вызвать тяжелые последствия (вплоть до комы), необходимо соблюдать строгую диету. Это одно из важнейших условий, которые строго и неукоснительно должен выполнять больной диабетом человек. Также диабетикам необходимо следить за своим психическим состоянием и не допускать стрессов, сохранять постоянную двигательную активность (заниматься физкультурой), контролировать свой вес и регулярно измерять уровень сахара в крови. |
Метки: диабетическое питание |
Витамины для глаз |
Витамины для глаз - это всем известные витамины, которые мы знаем с детства, каротин, тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота. Получать эти витамины в нужном количестве, можно сбалансировав рацион питания или принимая специальные комплексы витаминов для глаз. |
Метки: витамины для глаз |
Шафран. |
Шафран – самая чарующая из специй, которую можно сравнить только с золотом. Шафраном окрашивали средневековые манускрипты, и, говорят, сама Клеопатра принимала шафрановые ванны. Известный шеф-повар
Джорджио Локателли вспоминал о том, как его бабушка готовила ризотто, добавляя в него шафран из высокой фарфоровой банки, на которой был изображен повар в большом колпаке. Так родилось название одного из первых его ресторанов — Zafferano. Мы привыкли считать шафран экзотическим растением, и вряд ли поверим, что в 16 веке он произрастал в окрестностях города Чепинг Вальден в британском графстве Эссекс. Именно здесь производили шафран, поэтому городок обрел название Шафран Вальден.
Метки: шафран |
Какао, богатое флавонолом, защищает сосуды |
Не только красное вино и зеленый чай полезны для сердца, но и какао, богатое растительным веществом флавонолом. Об этом сообщают исследователи из Девиса (Калифорния). В ходе исследования ученые давали пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями, которые при этом получали соответствующее медицинское лечение, по 2 порции какао-напитков в день. Часть напитков содержали особенно большое количество флавонола. Флавоноиды относятся к группе растительных красящих веществ, которые содержатся, прежде всего, во фруктах и овощах, в также в чае и способны нейтрализовывать опасные свободные радикалы.
Были изучены различные параметры воздействия флавоноидов на клетки-предшественники, которые важны для регенерации поврежденных стенок сосудов. Исследователи выявили, что богатое флвоноидами какао активизировало у пациентов с коронарным сердечным заболеванием именно эти клетки. И чем больше была концентрация флавоноидов, тем сильнее был эффект воздействия.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: какао богатое флавонолом защищает сосуды |
Блюдо из авокадо |
Гуакамоле (Guacamole) – национальное мексиканское блюдо из авокадо, растолченного в пюре. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, различающихся степенью измельчения авокадо и дополнительными ингредиентами. Обычно в гуакамоле добавляют сок лимона или лайма и соль. Кислый сок помогает сохранить ярко-зелёный цвет авокадо. По вкусу добавляют чеснок, лук, разнообразную зелень, помидоры, перец чили, тмин и другие пряности. Встречаются и сладкие варианты этого блюда. Гуакамоле – очень питательное и полезное блюдо. Оно может служить интересным аперитивом перед праздничным ужином или повседневным завтраком для вегетарианцев.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: блюдо из авокадо |
Выращивайте антиоксиданты! |
Черноплодная рябина (арония) – удивительное растение, не требующее особенного ухода, но дающее очень полезные ягоды, богатые антиоксидантами. Как и другие ягоды и фрукты с тёмной окраской, плоды черноплодной рябины содержат большое количество антоцианинов – примерно в 3 раза больше, чем голубика, известная своими антиоксидантными свойствами. Другие ягоды, богатые антиоксидантами (ежевика, черная смородина и крыжовник), тоже несложно выращивать и сохранять на зиму.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: выращивайте антиоксиданты! |
Желтый рапс для нашего здоровья |
Весенний период – время цветения рапса. Сбор урожая – черных маслянистых зерен - проводится в августе. Как одно из полезнейших растительных масел, рапсовое масло содержит Омега 3 и Омега 6 ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, оно богато витамином Е. В таком сочетании рапсовое масло можно читать продуктом – антиоксидантом, не содержащим лактозы и холестерина. Оно прекрасно подходит для салатов, соусов и выпечки и является прекрасным дополнением к полезному меню.
Метки: желтый рапс для нашего здоровья |
ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА |
Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной. Главное достоинство овощей заключается в том, что из них могут быть приготовлены разнообразные, полезные и вкусные блюда, гарниры и закуски, легко усваиваемые человеческим организмом и способствующие, кроме того, лучшему усвоению любой другой пищи, потребляемой вместе с овощами.
Овощи занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе, и предприятия общественного питания обязаны предлагать потребителям возможно больший выбор отличных, вкусно приготовленных блюд и гарниров из овощей. Отдельные виды овощей сильно различаются по своим достоинствам. Так, например, картофель богат крахмалом, белокочанная капуста — витамином С, морковь — провитамином А (каротином), свёкла — сахаром. Жира в овощах очень мало, всего от 0,1 до 0,5%. Из минеральных веществ отметим содержащиеся в овощах калий, фосфор, кальций, железо, магний и натрий.
Чеснок и лук имеют преимущественно вкусовое значение и весьма широко применяются в кулинарии. Эти овощи, так же как хрен и некоторые другие, богаты фитонцидами — особыми бактерицидными веществами, уничтожающими болезнетворных микробов. Следовательно, необходимо использовать для приготовления овощных блюд и гарниров не однообразный, а разнообразный ассортимент овощей.
Повар должен заботиться о том, чтобы максимально сохранить питательные вещества и витамины, имеющиеся в овощах. Лучше всего сохраняются витамины в свежих, сырых овощах сразу после их сбора. Поэтому весьма полезны всевозможные салаты из сырых овощей: из капусты, моркови, редиса, помидоров, зеленого лука. Успехи консервной промышленности позволяют не только резко снизить сезонные колебания в потреблении овощей, но дают также возможность снабжать предприятия общественного питания отборными, самыми высококачественными овощами в любое время года, причем эти овощи законсервированы так, что в них почти полностью сохранены все их питательные и вкусовые вещества.
Кулинар должен знать, что витамин С разрушается от длительной тепловой обработки овощей, соприкосновения с кислородом воздуха и неправильного хранения. Когда варят овощные супы, щи, борщи на мясных, рыбных или грибных бульонах, овощи закладываются в готовые кипящие бульоны, причем овощи, разваривающиеся быстрее, кладут только тогда, когда овощи, требующие более длительной тепловой обработки, уже почти готовы.
Посуда, в которой варят овощи, должна быть плотно закрыта крышкой в продолжение всего времени варки, — это затрудняет соприкосновение овощей с кислородом воздуха. Овощи не следует готовить задолго до подачи, так как при длительном хранении готового овощного блюда даже на слабом огне или при его подогревании витамины разрушаются.
Метки: значение овощей в питании человека |
Все о вкусной и здоровой пище. |
Как технологически грамотно составить нужное кулинарное блюдо, вкусно его приготовить и красиво подать к столу? Ответы на эти и многие другие вопросы, связанные стонкостями кулинарного искусства, Вы найдете на этом сайте. Можно, без преувеличения назвать это место в сети источником всесторонних знаний о приготовлении всевозможных изделий и блюд при минимальных затратах продуктов, средств и времени. Сайт будет полезен как домохозяйкам, так и предприятиям общественного питания. Кулинария - это совокупность способов приготовления из продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека. Соблюдение определенных правил при приготовлении пищи называется технологией. Для приготовления вкусной и здоровой пищи необходимо приобрести определенные навыки по кулинарному искусству и по технологии приготовления пищи.
Метки: о вкусной и здоровой пище. |
Натуральное лекарство от язвы |
Исследование ученых из Саудовской Аравии, опубликованное в журнале World Journal of Gastroenterology, показало, что небольшие язвы в желудке и пищеводе, которые обычно лечат сильнодействующими средствами, можно также вылечить при помощи рукколы – популярной в кухне Средиземноморья травы. В опытах на лабораторных мышах было установлено, что экстракт рукколы замедляет рост существующих язв и предотвращает образование новых, даже если пища животных насыщена токсинами. Более ранние исследования доказали, что руккола также обладает антиканцерогенными свойствами.
Метки: натуральное лекарство от язвы |
Замените «пустые» углеводы цельными злаками |
Большинство современных злаков и круп подвергаются очистке и шлифовке, в результате которой от них остаётся только эндосперм – крахмалистая часть, в которой сосредоточены питательные вещества. Однако в оболочке и зародыше ростка содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других необходимых человеку элементов. Цельные зёрна, кроме того, являются пребиотиками. Конечно, хлеб и каши из таких злаков довольно грубы и жёстки, но они необходимы для сохранения здоровья и молодости. Многочисленные исследования (например, исследование здоровья женщин в Айове (Iowa Women’s Health Study)) показали, что регулярное употребление продуктов из цельных зёрен снижает риск развития некоторых видов рака, заболеваний сердца и ожирения.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: замените «пустые» углеводы цельными злаками |
Кофе: дороже не значит лучше |
Немецкий фонд по тестированию продукции утверждает – вкус и качество кофе не зависят от его цены. Было проверено около 31 марки кофе. Среди них были как обычные, так и дорогие, фирменные сорта. Проверялся вкус, запах, внешний вид, послевкусие и содержание вредных веществ. В 4 видах кофе был обнаружен потенциально опасный акриламид, возникающий при обжарке. 20 сортов кофе (независимо от цены и марки) получили хорошую оценку, 4 - удовлетворительную и 3 – плохую. Таким образом, было доказано, что высокая цена не означает хорошее качество. Специалисты рекомендуют покупать кофе с обозначением «био», так как оно подвергается более тщательному отбору и проверке.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: опять о кофе |
Фестиваль вегетарианцев |
В мае 2009 года в Новом Орлеане прошел первый фестиваль вегетарианцев и веганов, на котором собрались представители различных школ и направлений вегетарианства. На фестивале все желающие стать вегетарианцами могли получить необходимую информацию о всевозможных направлениях вегетарианства, узнать о свойствах экзотических и традиционных продуктов, полезных для здоровья, получить консультацию диетологов, пройти мастер-классы по приготовлению «зелёной» еды и попробовать множество новых блюд. Джессика Бланчард (Jessica Blanchard), специалист по аюрведической кулинарии, считает, что одно из главных препятствий на пути к «зелёному» образу жизни – отсутствие необходимых знаний и умений. Умение приготовить много вкусных и питательных блюд из растительных продуктов позволит смягчить переход на новый рацион. Особенно важным посещение этого фестиваля было для домохозяек, от убеждений и кулинарных способностей которых зависит здоровье всей семьи.
Метки: фестиваль вегетариацев |
Есть ли смысл в подсчете калорий? |
Барбара Роллс (Barbara J. Rolls), профессор диетологии, считает метод подсчета калорий неэффективным в борьбе с лишним весом и заболеваниями, связанными с ним. Действительно, если несколько яблок и одна конфета равны по калорийности, то нет никакой разницы, что из них выбрать. На самом деле, разница не только в содержании витаминов, минералов и клетчатки, но и в содержании воды и весе продуктов. Исследования показывают, что человеку свойственно съедать примерно одинаковый объём пищи в день. При питании калорийными продуктами (сладостями, жирной пищей), мы насыщаемся медленно, так как объём такой пищи обычно невелик. При употреблении такого же количества овощей, фруктов и злаков насыщение наступает быстрее, а количество потреблённых калорий не может не радовать тех, кто следит за фигурой. Следовательно, вместо того, чтобы считать калории, употребляйте больше растительной пищи с высоким содержанием жидкости и клетчатки и откажитесь от высококалорийных продуктов.
Метки: смысл в подсчете калорий |
Переедание – основная причина ожирения |
Исследователи из Центра по Предотвращению Ожирения в Австралии (World Health Organisation Collaborating Centre for Obesity Prevention) установили, что сидячий образ жизни и высокое потребление сладких напитков не так сильно способствуют развитию ожирения, как переедание. В развитых странах привычка передать уже привела к тому, что лишний вес становится нормой, а через несколько десятилетий, если структура питания не изменится, около 90% жителей Европы и Америки будут страдать от лишнего веса и ожирения. Чтобы избежать этого, детям достаточно сократить количество калорий, получаемых за день на 300-350. Взрослым придется отказаться от 500 ккал.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: переедание – основная причина ожирения |
Цитрусовые фрукты обладают оздоровительным эффектом |
Употребление цитрусовых, особенно лимонов и апельсинов, очень полезно для здоровья. Они содержат не только много витамина С, но и флавоноидов, в больших количествах присутствующих в кожуре. Эти вторичные растительные вещества особенно полезны для сердечно–сосудистой системы. Некоторые виды флаоноидов оказывают вспомогательное действие при борьбе с атеросклерозом и варикозным расширением вен. Немецкие ученые утверждают, что флавоноиды увеличивают эластичность сосудов и препятствуют появлению холестериновых бляшек. Таким образом, цитрусовые постоянно должны присутствовать в нашем рационе.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: цитрусовые оздоровительный эффект |
Лептиновая диета |
Лептин – гормон, вырабатываемый организмом из жиров и дающий сигнал мозгу о насыщении. Этот гормон регулирует количество пищи, необходимой человеку. Если питаться неправильно (без режима, игнорировать чувство голода), то поступление лептина в мозг блокируется, и организм переходит в «аварийный режим» с замедлением метаболизма. При последующем приёме пищи организм начнет запасать питательные вещества в виде жира. Этот механизм помогал нашим предкам пережить голодные периоды, но сейчас он мешает сохранить стройную фигуру. Чтобы избежать блокировки лептина, питайтесь не менее 3 раз в день небольшими порциями, не ешьте без чувства голода, остерегайтесь большого количества углеводов, завтрак обязательно должен включать белки.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Серия сообщений "диеты":Часть 1 - 6 лучших зимних диет.
Часть 2 - Как быть?
...
Часть 18 - Как подобрать диету в зависимости от типа темперамента.
Часть 19 - 7 способов улучшить обмен веществ.
Часть 20 - Лептиновая диета
Часть 21 - Самая шокирующая диета
Часть 22 - Макробиотическое питание
...
Часть 28 - Диета для мужчин
Часть 29 - Найдите свою диету
Часть 30 - Радужная диета
Метки: лептиновая диета |