-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Маринованный перец

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:18 + в цитатник
woman-project.com/post/22419

А не похрустеть ли нам зимой вкусным маринованным перчиком? При этом мариновать можно не только болгарский, но и острые перчики. Давайте же попробуем закрыть на зиму вкусный маринованный перец.

Маринованный болгарский перец

4 л воды
5 кг перца
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла
4 ст. л. с небольшой горочкой соли

Для маринования перца выберите только мясистые плоды среднего размера. 



Приготовьте из указанных ингредиентов маринад. Далее опускайте в него помытый, но неочищенный перец (даже черешки удалять не нужно) и варите его небольшими порциями 4-5 минут после закипания. Если у вас очень крупный перец, тогда время варки нужно увеличить до 5-7 минут. 

Уложите сваренный перец в стерильные баночки, накройте крышкой. Перчик не должен остывать. Из указанного количества ингредиентов должно получиться полные три трехлитровые банки. Залейте перец кипящим маринадом, а затем закатывайте крышками. 

Укутайте перец до полного остывания. Кстати, можете попробовать закрыть перец по этому рецепту уже очищенным, но поверьте, что вкус будет уже далеко не тот.

Маринованный острый перец

1 л воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. меда
3 ст. л. сахара
250 мл уксуса 9%
горошины черного перца
зонтики укропа
лавровый лист
чеснок (его можно не использовать, так как вкуса и запаха он в общем не дает, зато потом есть его точно невозможно)
стручки острого перца

Если вы любите острые закуски к жирным и пресным блюдам, тогда обязательно законсервируйте маринованный перец по этому рецепту. 

Стручки перца вымойте, удалять семена и черешки не нужно. Также не нужно разрезать перец. Прокипятите перец в простой воде пару минут, после чего разложите по чистым стерилизованным банкам.

Приготовьте из указанных продуктов маринад. Залейте банки с перцем кипящим маринадом, затем закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, после чего укутайте. Хранится такой маринованный жгучий перец везде - даже в комнате. Открытая баночка перца стоит в холодильнике месяцами, поэтому за сохранность продукта не волнуйтесь.

Приятного аппетита вам зимой!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям