-Цитатник

Одна снежинка - еще не снег, одна дождинка - еще не дождь... - (0)

  1. Ты говоришь мне о любви, А разговор напрасно начат. Слова я слу...

Весь бархат мой с его живым миганьем - лишь два крыла... - (0)

  1. Пусть на нас у вечности времени просто нет,- Что ей наши заблудш...

Мой друг есть радость и любовь. - (0)

      *** Мой друг, ...

Иноскажи... - (0)

Не удивлюсь. Иноскажи. Всю ночь играй со мной словами. А если хочешь, покажи движение в тебе цу...

"Я не слова пою, а чувства!" - (0)

  1. И этого хватило бы вполне, Для музыки порой довольно ноты, Но бесполезно ...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23439
Комментариев: 267133
Написано: 559348


Не ешьте глутамат при астме

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 09:39 + в цитатник

 

  14 июня 2009

Усилитель вкуса глутамат может вызвать смертельно опасные реакции у астматиков, сообщают немецкие врачи из Фонда Изучения Легочных заболеваний. Поэтому все больные астмой должны избегать употребления продуктов с этим веществом. На упаковках с готовыми продуктами не должно быть ингредиентов E 620 и E 625. Глутамат может также содержаться в соусе для пиццы, кетчупе и соевом соусе. С подозрением относитесь к надписи «Специи» в составе, поскольку там тоже могут содержаться усилители вкуса.

Не ешьте глутамат при астме

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  советы врача, диеты, рецепты долголетия
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Красная кукуруза

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 09:36 + в цитатник

 

  14 июня 2009

Красная кукуруза – разновидность сладкой кукурузы или маиса, известная ещё Инкам и другим древним южноамериканским народностям. Её зёрна имеют глубокий пурпурный цвет, чрезвычайно редкий в растительном мире, что говорит о высоком содержании антоцианинов – антиоксидантов, замедляющих старение и предотвращающих развитие многих заболеваний. Содержание антоцианинов в красной кукурузе больше, чем в чернике. В Университете Огайо (Ohio State University) проведено исследование, сравнившее антиоксидантные свойства красной кукурузы, черники, моркови, бузины, винограда и редиса. Красная кукуруза показала лучшие результаты в борьбе со злокачественными опухолями. А исследования, проведённые в Японии, доказали свойство красной кукурузы снижать давление и уровень холестерина в крови.

Красная кукуруза

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самые экономичные продукты

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 09:35 + в цитатник

 

  14 июня 2009

Дэвид Гэйби (David Gabbe), диетолог и специалист по вегетарианской кухне, считает бобы и крупы наилучшими продуктами по соотношению питательной ценности и стоимости. За небольшие деньги Вы получаете полноценное питание для семьи, а если напрячь фантазию или проштудировать кулинарные книги и сайты, из этих простых продуктов можно приготовить большое разнообразие блюд. Если Вы не употребляете мясо, совмещайте бобы и крупы в одном блюде, чтобы получить достаточное количество белков и углеводов. Осторожнее с консервированными бобами: они содержат много соли, поэтому промывайте их в холодной воде перед едой. Не увлекайтесь готовыми завтраками из круп быстрого приготовления: в них много сахара, а обработанные крупы теряют большую часть полезных веществ. Намного полезнее и дешевле покупать сухую фасоль, горох, чечевицу, рис, гречку и экспериментировать с приготовлением домашних блюд.

Самые экономичные продукты

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  это надо знать женщине
С наилучшими пожеланиями БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мужчины едят в 2 раза больше мяса, чем женщины

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 09:34 + в цитатник

 

14 июня 2009

Различие между полами проявляется и в кулинарных предпочтениях. Как сообщает журнал «VITAL» мужчины, согласно проведенному исследованию, являются выдающимися едоками мяса. Съедая в среднем 103 грамма мяса в день, они употребляют в два раза больше мяса и колбасы, чем женщины (53 грамма) . Женщины, напротив, предпочитают больше овощей и фруктов, питаясь значительно более полезной пищей. Различия в пищевых потребностях имеют биологические причины. Женщины, имея меньшую мышечную массу и большую жировую, нуждаются в меньшем количестве энергии. Но, несмотря на это, им требуется не меньше питательных веществ, которые они получают из других продуктов. Поэтому эксперты рекомендуют им выбирать наиболее низкокалорийные источники полезных веществ. Чтобы удовлетворить потребность в железе, женщинам рекомендуется употреблять мясо 2 раза в неделю. Вегетарианцам лучше выбирать богатые железом овощи, фрукты и злаки.

Мужчины едят в 2 раза больше мяса, чем женщины

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сила мёда

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 09:32 + в цитатник

 

  14 июня 2009

Много веков мёд считался одним из главных лекарств, доступных человеку. Сегодня, к сожалению, экологическая ситуация и методы производства мёда не всегда позволяют надеяться на целебные свойства этого продукта. Однако мёд, произведённый в экологически чистых регионах с соблюдением правильной технологии, имеет такие же свойства, как и несколько веков назад. Например, в США завоевал популярность мёд, произведенный в Новой Зеландии из цветов растения манука. Этот мёд имеет антибактериальные свойства и может использоваться для лечения множества заболеваний. В России есть множество мест, где до сих пор производится натуральный лечебный мёд.

Сила мёда

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  советы врача, диеты, рецепты долголетия
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячий чай опасен для жизни

Суббота, 13 Июня 2009 г. 07:53 + в цитатник


Иллюстрация с сайта http://kapital59.ruЕжегодно карцинома пищевода (одна из распространенных форм рака) убивает около полумиллиона человек во всем мире. Причиной этого заболевания в Европе и Америке являются курение и алкоголь, причем среди мужчин процент заболеваемости выше, чем среди женщин.

Хотя на Востоке (в частности в Иране) эти вредные привычки распространены в гораздо меньшей степени, статистика говорит о том, что здесь самые высокие показатели по заболеваемости раком пищевода. Ученые считают, что этот опасный недуг возникает из-за чрезмерного увлечения обжигающим чаем.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чудодейственная приправа на страже здоровья

Суббота, 13 Июня 2009 г. 07:51 + в цитатник


Иллюстрация с сайта http://www.photolibrary.comКлючевым компонентом карри, является куркумин, входящий в состав пряности куркумы.

Куркумин препятствует образованию в головном мозге специфических бляшек белка-амилоида, которые ответственны за развитие слабоумия. Амилоидные бляшки, которые откладываются вдоль пучков нервных волокон, вызывают деградацию проводящих путей, приводя к развитию слабоумия.

Профессор Мурали Дорейсвом из университета Северной Каролины утверждает, что существует данные, согласно которым, лица употребляющие блюда с карри 1-2 раза в неделю имеют меньший риск развития слабоумия.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 07:49 + в цитатник
Рубрики:  советы врача, диеты, рецепты долголетия
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Чай спасёт от кариеса

Суббота, 13 Июня 2009 г. 07:46 + в цитатник


Иллюстрация с сайта http://www.galya.ru Как сообщает журнал Academy of General Dentistry (AGD) сладкие безалкогольные напитки способствуют кариесу зубов. Лимонная кислота, содержащаяся в них вместе с сахарами способствует эрозии эмали зубов, что в свою очередь вызывает кариес.

Однако существуют напитки, которые не вызывают эрозию зубов, это - чай. Помимо этого чай содержит натуральные антиоксиданты, которые способствуют снижению заболеваемости раком, сердечно-сосудистой системы и диабетом.

Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколад спасает от гипертонии и атеросклероза

Пятница, 12 Июня 2009 г. 21:14 + в цитатник


Иллюстрация с сайта http://www.sensator.ru Как показали недавно проведенные в клинике Майо исследования, темный шоколад является таким же естественным антиоксидантом, как и чай, красное вино, некоторые овощи и фрукты, за счет содержащихся в нем веществ - флавоноидов. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. 6 граммов темного шоколада в день способно снизить артериальное давление (как систолическое, так и диастолическое).

Кроме того, последнее исследование показало, что темный шоколад способен снизить уровень холестерина, а также количество липопротеидов низкой плотности, которые увеличивают риск развития атеросклероза. Также вещества, содержащиеся в темном шоколаде, способны защитить ваши сосуды от повреждения.

При этом важным является содержание в шоколаде какао.

Молочный шоколад содержит всего 15-25% какао, в то время как темный шоколад может содержать максимально 80% какао. Доктор Роберт Шелер, проводивший исследование, для подобного эффекта рекомендует употреблять шоколад, который содержит не менее 60% какао.

Однако, не следует забывать, что шоколад содержит большое количество калорий и жира, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Новость подготовлена по материалам сайта www.mednews.com

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Острый лук полезней

Пятница, 12 Июня 2009 г. 20:32 + в цитатник

 

  12 июня 2009

Лук очень богат флавоноидами и феноловыми соединениями. Эти вещества считаются эффективными в борьбе против диабета, рака и атеросклероза. Американские исследователи выявили: чем интенсивней запах и вкус растения, тем оно полезней. Белая жидкость, капающая из лука при нарезке, отнюдь не молоко, однако её действие сходно с действием молока. По утверждению швейцарских ученых, в луковом соке содержится вещество Gamma-Glutamyl-S-Propenylcystein-Sulfoxid, которое тормозит активность клеток, разрушающих кости. Таким образом, лук может укрепить кости, как и молоко, за счет содержащегося в нем кальция.

Острый лук полезней

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Не все дикие фрукты можно употреблять в сыром виде

Пятница, 12 Июня 2009 г. 20:30 + в цитатник

 

  12 июня 2009

Тот, кто хочет собирать дикие фрукты и ягоды, должен изначально осведомиться об их свойствах. Некоторые виды нельзя употреблять в сыром виде, сообщает Потребительская Информационная Служба в Бонне. Например, ягоды бузины содержат ядовитое вещество самбунигрин, которое разрушается только при нагревании. То же самое касается кислой магонии и жесткой декоративной айвы.

Не все дикие фрукты можно употреблять в сыром виде

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сбить аппетит

Пятница, 12 Июня 2009 г. 20:28 + в цитатник

 

  12 июня 2009

В течение дня не у всех есть возможность перекусить, а терпеть мучения пустого желудка нет сил. Острое чувство голода заставляет нас есть чипсы, конфеты, печенье, чтобы на время сбить аппетит. Естественно, это не проходит бесследно и оборачивается лишними килограммами и другими проблемами. Оказывается, решить проблему голода в неподходящее время без вреда для организма можно при помощи орехов. Хотя они могут быть более калорийны, чем печенье, и содержать жиры, орехи намного полезнее для здоровья, ведь в них содержится клетчатка, белки, витамины и минералы. Что касается жиров в орехах, они необходимы для работы мозга и не имеют ничего общего с вредными жирами животного происхождения. Самыми полезными орехами считаются грецкие, миндаль и фундук.

Как сбить аппетит

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Мифы о питании во время беременности

Пятница, 12 Июня 2009 г. 20:26 + в цитатник

 

  12 июня 2009

Диетолог Френсис Ладжмен-Рот (Frances Largeman-Roth, RD) опровергает общепринятое мнение о том, что беременным следует питаться «за двоих». Действительно, во время беременности необходимо большое количество кальция и железа, но количество калорий в первом триместре не должно существенно повышаться. Во втором триместре количество калорий необходимо увеличить на 200-300 в день, причем дополнительные калории следует искать не в жирной пище, а в молочных и растительных продуктах.

Мифы о питании во время беременности

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  советы врача, диеты, рецепты долголетия
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Жир и белок могут влиять на уровень сахара в крови

Пятница, 12 Июня 2009 г. 20:24 + в цитатник

 

  12 июня 2009

Углеводы для диабетиков являются той частью питания, к которой надо приспосабливаться с помощью различных медикаментов. Жир и белок, как было известно науке до сегодняшнего времени, не оказывают влияния на уровень сахара в крови. На самом деле, жир и белок могут превращаться в организме в сахар, хотя медленно и лишь частично. Зачастую именно поэтому через несколько часов после богатой жирами и белками трапезы уровень сахара в крови повышается, как сообщают медики из Ганновера. Поэтому дозировку инсулина они рекомендуют рассчитывать с учетом употребляемых жиров и белков.

Жир и белок тоже могут влиять на уровень сахара в крови


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  советы врача, диеты, рецепты долголетия
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Защита сердца и сосудов с помощью авокадо

Пятница, 12 Июня 2009 г. 19:24 + в цитатник

 

12 июня 2009

Уже доказано, что употребление в пищу определенных продуктов поможет долго сохранять защитные свойства организма в активном состоянии. Авокадо – самый лучший выбор для тех, кто хочет защитить свое сердце и сосуды. Богатые ненасыщенными жирными кислотами, авокадо являются одним из основных продуктов питания в Латинской Америке. Высокое содержание калия, магния и витамина В делают этот продукт крайне полезным для здоровья. Регулярное употребление авокадо позволяет поддерживать уровень холестерина на здоровом уровне, что позволяет защитить сердце и сосуды. Импортируются авокадо из Южной Африки, Израиля и Испании и вызревают вблизи бананов и яблок. Употребление их в пищу не вызовет затруднений. Их можно разрезать вдоль и вычерпать чайной ложкой. Или измельчить с томатами, чесноком, луком, соком лайма и специями.

Защита сердца и сосудов с помощью авокадо

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение инсульта народными средствами

Пятница, 12 Июня 2009 г. 08:52 + в цитатник
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рак и вопросы питания

Пятница, 12 Июня 2009 г. 08:47 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Кофе надо пить в свежем виде

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:43 + в цитатник

 

11 июня 2009

Свежее приготовленный кофе лучше всего сразу же выпить. Если это невозможно, то хранить его следует не более 10 минут после варки. Иначе оно станет горьким. За счет окисления он теряет свой аромат и меняет вкус. Поэтому готовить следует столько кофе, сколько Вы сможете сразу же употребить.
Если кофе хранится с помощью подогрева, то температура не должна превышать 85 градусов, иначе его вкусовые и ароматические свойства будут так же нарушены. Посуда для кофе должна быть из стекла или фарфора. Сталь при взаимодействии с кислородом усиливает процесс окисления.

Кофе надо пить в свежем виде

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Питание для глаз

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:42 + в цитатник

 

11 июня 2009

Возрастные изменения зрения и заболевания сетчатки можно предотвратить или замедлить при помощи здорового питания, что доказало исследование, проведенное в Национальном Институте Офтальмологии Мэриленда (National Eye Institute in Bethesda, Maryland). Омега-3 жирные кислоты предотвращают разрушительные процессы в сетчатке, а трансжирные кислоты, напротив, ускоряют их. Следовательно, диета для сохранения здоровья глаз должна включать в себя морскую рыбу, различные орехи и зелень и исключать жирное мясо и жареные блюда.

Питание для глаз

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь