🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Анна Волокитина. Пусть всегда будет КОШКА... - (0)Источник
Эксперимент с нездоровой пищей |
18 июня 2009
Пол Джеймс (Paul ’PJ’ James), 32-летний фитнесс-инструктор из Мельбурна, для лучшего понимания своих клиентов решил ощутить себя на их месте. При помощи фастфуда он в течение месяца набрал вес и планировал разработать собственную программу, направленную на похудение. Всю жизнь будучи стройным, инструктор не подозревал, что лишний вес принесет с собой серьёзные психические изменения. Сейчас ему приходится справляться с депрессией, усталостью и постоянным чувством голода. У него повысилось давление и развилась настоящая зависимость от сладкого. Через 6 месяцев после начала эксперимента (1 июля 2009 г.) Поль начнет усиленно заниматься, чтобы вернуть свою атлетическую фигуру. В ходе опасного эксперимента он понял, что фастфуд вовлекает человека в замкнутый круг, из которого далеко не все могут выбраться.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: эксперимент с нездоровой пищей |
Перед жаркой мясо надо обсушивать |
Чтобы жареное мясо получилось особенно удачным, немецкие повара рекомендуют его перед приготовлением промокать кухонной салфеткой. Из-за лишней жидкости нарушается образование особых веществ, появляющихся при жарке и мясо получается не таким хрустящим.
Екатерина Савенкова
Метки: перед жаркой мясо надо обсушивать |
Помощь сердцу |
18 июня 2009
Вещество астаксантин, содержащееся в лососе и некоторых других видах рыб, выловленных в естественных условиях, можно считать настоящей панацеей от многих болезней сердца. Опыты, проведенные в Медицинском Колледже Висконсина (Medical College of Wisconsin), показали, что при приёме астаксантина лабораторные мыши способны выдерживать огромные физические нагрузки без вреда сердцу и нервной системе. Кроме того, это вещество повышает сопротивляемость кожи ультрафиолетовому излучению.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: помощь сердцу |
Минеральная вода помогает от сильного сердцебиения |
18 июня 2009
Люди, страдающие периодически возникающим сильным сердцебиением, могут побороть свой недуг за счет быстрого употребления минеральной воды. За счет этого в груди и в области живота возникает давление и появляется отрыжка. Таким образом нормализуется сердечный ритм, сообщают немецкие врачи из Висбадена. Снять приступ можно так же короткой задержкой дыхания, закрыв рот и нос.
Екатерина Савенкова
Метки: сильное сердцебиение |
Макробиотическое питание |
Макробиотическая диета акцентирует внимание на натуральных растительных продуктах и избегает продуктов животного происхождения и тех, что подвергались сильной термической или химической обработке. Макробиотическое питание предусматривает приготовление пищи только в посуде из натуральных материалов: дерево, стекло, эмаль и нержавеющая сталь. Микроволновые печи и электричество не считаются здоровыми способами. Преимущества макробиотического питания пока слабо изучены, однако, уже доказано свойство этого подхода предотвращать развитие онкологических заболеваний. В американском журнале Journal Cancer Research опубликованы результаты исследования женщин, которые в течение нескольких лет следовали принципам макбиотики. Количество случаев заболевания раком груди у них было намного ниже, чем в контрольной группе женщин, питающихся «традиционно американской» пищей.
Ольга Бородина
Серия сообщений "диеты":Часть 1 - 6 лучших зимних диет.
Часть 2 - Как быть?
...
Часть 20 - Лептиновая диета
Часть 21 - Самая шокирующая диета
Часть 22 - Макробиотическое питание
Часть 23 - Правильное отношение к диете
Часть 24 - Диета утренних бананов
...
Часть 28 - Диета для мужчин
Часть 29 - Найдите свою диету
Часть 30 - Радужная диета
Метки: макробиотическое питание |
Первые шаги к здоровому питанию |
Диетолог Джейсон Хантер (Jayson Hunter), которому приходится сталкиваться с последствиями экстремальных диет, приводящих к серьёзным заболеваниям, советует не верить обещаниям о том, что некая новая диета поможет быстро сбросить вес и не навредит здоровью. Такого просто не может быть. Гораздо эффективнее будет сбалансировать своё повседневное питание: питаться 3-4 раза в день, предпочитая растительные белки и жиры животным. Каждый приём пищи должен включать овощи или фрукты. В качестве снеков диетолог рекомендует орехи и сухофрукты.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: здоровое питание |
Зеленый горошек следует есть только в свежем виде |
Информационная служба по защите прав потребителей в Германии советует употреблять зеленый горошек только в свежем виде или сразу же замораживать его. Горох богат растительными белками, витаминами группы В и минералами. Часто его употребляют в приготовленных блюдах, где используется сушеный горох. Консервированный и замороженный горошек, продающийся в магазинах, обычно мягкий и имеет сладкий вкус. Оба эти сорта относятся стручковому гороху, употребляемому вместе с оболочкой. Поскольку свежий горох очень быстро теряет свой аромат, его рекомендуется употреблять только в свежем виде или тут же заморозить. Перед замораживанием горох следует промыть и обдать кипятком, охладить и положить в морозильную камеру. Хранить такой горох можно в течение одного года.
Екатерина Савенкова
Метки: зеленый горошек только в свежем виде |
Ревень – по цвету можно определить степень кислоты |
Кислый, жесткий ревень богат витамином К, калием и кальцием. При этом его цвет позволяет судить о вкусе: зеленые стебли с зеленым волокном в центре очень кислые, в то время, как красные стебли с зелеными волокнами имеют более терпкий вкус. Относительно мягкий вкус имеют красные стебли с красными волокнами.
Чтобы смягчить кислоту, ревень можно приготовить с молоком или молочными продуктами. Бланшировка стеблей так же уменьшит кислый вкус. Покупать следует крепкие хрустящие стебли и хранить их во влажной ткани в холодильнике.
Метки: можно определить степень кислоты |
Что больше нравится Вашему ребёнку. |
Многих родителей раздражает привычка детей выбирать из блюда что-то одно, наиболее вкусное, постепенно переходя к более сытным и тяжелым продуктам. Взрослые обычно не имеют такой привычки и смешивают сразу большое количество ингредиентов на тарелке и в желудке, хотя в этом случае им лучше бы поучиться у детей. Дети инстинктивно чувствуют, что сначала лучше съесть легкую растительную пищу или что-то сладкое, а мясо оставить на потом. Теория последовательного питания была выдвинута еще в 1950-х доктором Стенли Бассом (Stanley Bass), который в результате многочисленных опытов на себе и на животных установил, что во избежание вялой работы желудка, вздутия живота и метеоризма, следует соблюдать строгий порядок при приёме пищи, так как разные продукты требуют разного времени и разных ферментов для переваривания. Например, идеальным обедом можно назвать такую последовательность продуктов: фрукты или сок, салат из зелени, вареная кукуруза или рис, мясо или рыба. При этом ни один из продуктов не остаётся в желудке дольше, чем необходимо. Если те же ингредиенты смешать в одном блюде, фрукты и зелень надолго останутся в желудке, пока не переварится белковая пища, что вызовет брожение и ряд неприятных симптомов.
Ольга Бородина
Метки: дети еда |
Голубика избавляет от жировых отложений |
Частая проблема женщин – жировые складки в районе талии и живота. С ними сложнее бороться, чем с жиром в других местах. Кроме того, жир в этой области увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Природа предлагает вкусное и полезное средство от этой напасти – голубику. Исследователи из Мичигана (University of Michigan`s Cardioprotection Research Laboratory) установили, что вещества, входящие в состав голубики, способствуют снижению давления и обладают антиоксидантными свойствами. Кроме того, они способны заставить организм использовать запасы жиров, превращая их в энергию.
Ольга Бородина
Метки: польза голубики |
Для детей с проблемами пищеварения кока кола не рекомендована |
16 июня 2009
Британские ученые сообщают, что детям до 5 лет, особенно страдающим проблемами с пищеварением кока кола противопоказана. Высокое содержание сахара в коле очень вредно для таких детей, поскольку может привести к обезвоживанию организма. Полезнее для них будут напитки, содержащие определенные виды солей и сахара, и обогащенные электролитами. Например, специальные растворимые порошки.
Екатерина Савенкова
Метки: о вреде колы для пищеварения |
В новых бутылках кетчуп не пристает к стенкам |
16 июня 2009
Недавно ученые Мюнхенского Технического Университета изобрели бутылку, в которой у остатков кетчупа нет никаких шансов остаться на стенках. Внутренняя поверхность бутылки очень гладкая, что позволяет водосодержащим соусам, таким как кетчуп, стекать каплями не, полностью опустошая посуду. Гладкость была достигнута за счет минимальной толщины – 20 нанометров. 1 нанометр равен 1 миллионной миллиметра. Материал покрытия выбирается для каждого вида содержимого индивидуально. До сегодняшнего дня остатки соусов оставались на стенках бутылок и выбрасывались в мусорное ведро. В будущем потребитель сможет значительно сэкономить, не загрязняя окружающую среду. Кода новый продукт будет выпущен на рынок, пока не известно.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: новые бутылки |
Умный ребенок – заслуга матери |
Нервная система (и мозг) плода очень быстро формируются в третьем триместре беременности. В это время беременной женщине следует обеспечить своего ребенка максимальным количеством омега-3 жирных кислот. Типичная «американская» диета из полуфабрикатов, мясных и мучных блюд не удовлетворяет потребности растущего мозга в необходимых питательных веществах. Лучший способ восполнить недостаток омега-3 жирных кислот – по крайней мере, 2 раза в неделю есть рыбу. В идеале, рацион беременных должен включать в себя больше рыбы и других морепродуктов, чем мяса. Кроме пользы для ребенка, такое питание очень полезно и для здоровья матери: предотвращает лишний вес и повышает уровень серотонина, что помогает справиться с послеродовой депрессией.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: умный ребенок – заслуга матери |
Еще одна опасность фастфуда |
16 июня 2009
Несомненно, что пища, приготовленная дома, полезнее полуфабрикатов и блюд в заведениях фастфуда. Американские диетологи нашли этому еще одно подтверждение. Доктор Мерилин Гастон (Marilyn Gaston) утверждает, что фастфуд содержит намного больше соли, чем домашняя пища. Особенно опасны в этом отношении консервы, крекеры, чипсы и низкокалорийные продукты, в которых для вкуса добавляют больше соли, чем необходимо. Даже если Вы используете мало соли в домашних блюдах, питаясь в заведениях фастфуда, Вы рискуете превысить суточную дозу соли. Старайтесь избегать готовых соленых продуктов, а в домашних блюдах соль частично заменять приправами и травами.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: опасность фастфуда |
Чеснок поможет снизить уровень жира в крови |
Ученые из Университета Вюрцбурга утверждают, что чеснок препятствует развитию склероза и способствует эффективности терапии при повышенном уровне жира в крови. Благодаря этому он может предупредить самые частые причины смерти в крупных промышленных странах – заболевания сердечно–сосудистой системы. Чеснок обладает кроверазжижающим и снижающим уровень холестерина эффектом, уничтожает вредные бактерии и грибки. Положительных результатов можно достичь при употреблении 2-3 долек свежего чеснока или специального драже.
Екатерина Савенкова
Метки: Чеснок поможет снизить уровень жира в крови |
Какое молоко полезнее? |
16 июня 2009
Из всех молочных продуктов цельное молоко содержит наибольшее количество полезных для человека веществ. Однако без термической обработки такое молоко небезопасно употреблять в пищу, так как это благоприятная среда для развития бактерий. Кипячение и пастеризация решают эту проблему, но лишают молоко большой части полезных веществ: энзимов и полезных бактерий. Альтернативой нагреванию может стать быстрое охлаждение до 2-3 С, что сложно сделать в промышленных масштабах, но легко осуществимо на личных хозяйствах.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: какое молоко полезнее? |
Защита почек за счет снижения употребления соли |
Немецкое Нефрологическое Общество в Хайдельберге сообщило, что богатое солью питание у чувствительных людей может вызвать гипертонию, что приводит к повреждению почек. Высокое содержание натрия в крови сужает сосуды, повышается кровяное давление, препятствующее правильной работе почек. Все хронические заболевания почек чаще всего основываются именно на повышенном кровяном давлении, являющимся во многих случаях сопровождающим фактором. Регулярное измерение давления и контроль функции почек помогут предупредить развитие недугов.
Екатерина Савенкова
Метки: защита почек |
Самая шокирующая диета |
15 июня 2009
Ученый Ааджонус Фондерпланиц (Aajonus Vonderplanitz) разработал систему питания, максимально приближенную к питанию наших древних предков. Он предлагает употреблять в пищу свежее сырое мясо, утверждая, что паразиты, бактерии и вирусы, которые обычно уничтожаются при термической обработке, совершенно не опасны для человека, а напротив – помогают пищеварению и уничтожают злокачественные клетки. По мнению ученого, сырое мясо содержит все необходимые человеку элементы: энзимы, витамины, минералы. Случаи отравления сырым мясом он объясняет тем, что мясо было недостаточно свежим или что симптомы очищения организма были приняты за отравление. В доказательство ученый приводит в пример современные племена, питающиеся сырым и даже подгнившим мясом.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Серия сообщений "диеты":Часть 1 - 6 лучших зимних диет.
Часть 2 - Как быть?
...
Часть 19 - 7 способов улучшить обмен веществ.
Часть 20 - Лептиновая диета
Часть 21 - Самая шокирующая диета
Часть 22 - Макробиотическое питание
Часть 23 - Правильное отношение к диете
...
Часть 28 - Диета для мужчин
Часть 29 - Найдите свою диету
Часть 30 - Радужная диета
Метки: самая шокирующая диета |
Риск заболевания раком от жареной в гриле пищи |
14 июня 2009
Больше сомнений нет. Как раз к началу сезона гриля и шашлыков немецкие ученые из Центра Исследования Рака в Хайдельберге установили, что сосиски и мясо, жареные на углях, опасны для здоровья.
В ходе исследования были изучены стили питания 4484 людей. В результате была установлена четкая взаимосвязь между частым употребление сильно зажаренной еды и возникновением аденом.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: риск заболевания раком |
Белый чай сжигает жир |
Немецкие исследователи обнаружили, что белый чай (наименее обработанный и наиболее естественный среди всех видов чая) способствует замедлению роста жировых клеток. Белый чай в большей степени, чем чёрный и зеленый, богат метилксантинами и эпигалокатехинами – веществами, способствующими очищению организма от токсинов и оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Однако такими свойствами обладает только свежий белый чай, приготовленный из высушенных почек и молодых листочков. Газированные или сладкие напитки, содержащие экстракт белого чая, имеют очень мало общего со свежеприготовленным чаем без сахара.
Ольга Бородина
Метки: белый чай сжигает жир |