...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Творожное печенье |
Очень вкусная выпечка из творога!
Очень вкусная выпечка к чаю! Приготовлением этого творожного печенья приятно заниматься — тесто пластичное, податливое, и легко превращается из плоского кружка в пышный, посыпанный сахаром треугольник. Рецепт печенья довольно простой, а вкус превосходный!
Обратите внимание на то, что это творожное тесто не сладкое, а в сахар мы только обмакиваем печенье, поэтому его понадобится горка на тарелочке (или в мисочке).
Творог — 2 пачки (400 г);
Маргарин (или масло) — 1 пачка (200 г);
Мука — 2,5 стакана;
Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
Сахар для обмакивания (менее стакана).
Творожное печенье готово!
Когда вы раскатываете тесто — следите за его толщиной. Если тесто будет толстовато, то эти маленькие сочники — печенья могут не пропечься и их придется долго держать в плите. Тогда наши творожные печенья будут сохнуть и гореть (не вкусно будет). Слишком тонко тоже не надо раскатывать.
Можно надрезать свернутое уголком печенье, а можно оставить как есть.
Главный признак правильной толщины теста — печенье должно быть удобно лепить (складывать как платочек). Учтите, что у всех нас рюмки разного диаметра, поэтому правильная толщина теста будет варьироваться, в зависимости от диаметра полученного кружка теста. Ориентируйтесь на толщину в 0,5 см и пробуйте, удобно ли его складывать, или надо раскатывать толще — тоньше.
Успехов вам в выпечке вкусного творожного печенья и приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |