🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Торт «Наполеон» |
Состав
на 8—10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца — 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука — 650 г,
уксус — 4 столовая ложка,
соль на кончике ножа
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 4 столовую ложку уксуса - все перемешать.
В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом в миску к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2—3 часа.
Духовку нагреть до ~220—230°C.
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж. Корж часто наколоть вилкой.Выпекать коржи в середине духовки ~5—7 минут при температуре ~220—230°C до светло-золотистого цвета.
коржы начинить заварным кремом.
Заварной крем на желтках
желтки — 7 шт,
молоко — 1,5 литра,
сахар — 360 г,
ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150—200 г (+30 г),
мука — 100 г
Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.
Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.
Влить еще 50 мл холодного молока — все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).
Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.
Сверху посыпать крошкой. после 12 часов можно наслаждаться.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |