-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Маринованные огурцы с крыжовником

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:23 + в цитатник
woman-project.com/post/22036

Это уже неоднократно проверенный рецепт маринованных на зиму огурцов. Гарантировано банки никогда не взрываются, а огурцы не мутнеют.

Ингредиенты:

4 кг огурцов
0,5 кг крыжовника
1 головка чеснока
10 вишневых листочков
5 листьев смородины
1 большой лист хрена
1 ветка укропа
10 горошин черного перца
10 бутонов гвоздики
1 небольшой корень хрена
3,5 л воды

Для маринада на 1 л воды:
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
80 мл 9% уксуса

Тщательно помойте огурцы, залейте их холодной водой на 3-4 часа. Помойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Почистите чеснок и корень хрена, порубите. Сложите все в миску и перемешайте. Стерилизуйте банки, затем в каждую положите по 1 ст. л. смеси для огурцов. Плотно уложите огурцы, сверху насыпьте горсть вымытого крыжовника. Вскипятите воду, залейте огурцы, через 15 минут слейте, снова вскипятите воду и залейте. Затем воду снова слейте, добавьте в нее сахар, соль, уксус, перец, гвоздику и варите маринад на медленном огне 15 минут. Залейте маринадом банки доверху. Закатайте банки прокипяченными крышками.
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям