-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Среда, 07 Августа 2013 г. 13:12 + в цитатник
eda-recepty.com/cooking/607...ya-paxlava

 
Рецепт Турецкая пахлава с фото

На приготовление уходит 2 ч 30 мин

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Состав рецепта блюда

молоко – стакан
мука пшеничная – полкило
яйцо – 1 штука
грецкие орехи – 300 гр
щепотка соли
сливочное масло для теста – 50 граммов
сливочное масло для смазки теста – 200 гр
корица – полчайной ложки
пудра сахарная – 300 гр
Для сиропа:
сахар: песок – стакан
мед – 1 стол.ложка
вода – стакан
 

 


Способ приготовления блюда: как приготовить Турецкая пахлава.



 Турецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлавазанимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете.


Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.

Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.

Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.

Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом.

Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой.

Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков).

Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло.

Каждый шарик нужно раскатать очень-очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой.

Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь.

Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 гр., вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут.

За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15.

Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом.

Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем.

Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!

 

Автор рецепта: KateriNNa

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 10 пользователям