...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Жухнет солнечная травушка... - (0)...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Картофельные котлеты с сыром и укропом |
1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)
Приготовление:
Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
Подавать лучше теплыми.
Приятного аппетита!
Метки: Картофельные котлеты с сыром и укропом |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ |
Ингредиенты:
(приблизительно на 14 штучек)
Картофель — 5 средних шт.
Яйца — 2 шт
Сыр — ок.100гр.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Панировочные сухари
Соль ,перец,специи по вкусу.
Масло для жарки
*Сыр желательно брать который плавится
Способ приготовления:
1) Картофель отвариваем в мундире до готовности (около 25 минут). Очищаем и натираем на мелкой терке ,либо пропускаем через мясорубку.
2) К картофелю добавляем яйца,соль ,специи и перемешиваем до однородной массы.
3) В картофельную массу добавляем муку и перемешиваем ,масса будет довольно таки вязкая и липнуть к рукам ,тесто готово!
4) Сыр нарезаем небольшими брусочками.
5) Из-за того что масса липнет к рукам лепим зразы немного обсыпая их мукой. Берем массу примерно 1 ст.л. и лепим пласт ,в центр складываем сырный кусочек и залепляем края ,обваливаем в панировочных сухарях.
6) Обжариваем до румяного цвета на масле для жарки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: картофельные зразы |
Говяжья вырезка с грибами |
Ингредиенты:
Метки: Говяжья вырезка с грибами |
Шоколадные маффины со сметаной |
Оба вида шоколада порубить на довольно крупные куски. Смешать между собой муку, какао, соду, пекарский порошок, соль и куски шоколада. В другой чашке смешать, слегка взбив венчиком, яйца, сметану, сахар и растопленное масло. Как обычно для маффинов, очень быстро и нежно смешать обе смеси между собой. Не мешать слишком долго. Могут оставаться небольшие комки, главное - чтобы сухая часть была полностью и без остатка смочена жидкой. Формочки для маффина смазать жиром и припорошить мукой. Наполнить тестом подготовленные формочки не больше, чем на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: Шоколадные маффины со сметаной |
Рецепт горячего шоколада |
Метки: рецепт горячего шоколада |
Рафаэлло по-домашнему |
Метки: Рафаэлло по-домашнему |
Шоколадные трюфели по-домашнему |
Метки: Шоколадные трюфели по-домашнему |
Лазанья: два лучших рецепта |
Метки: Лазанья: два лучших рецепта |
Мясная подлива |
Метки: Мясная подлива |
65 рецептов самогона |
Большинство из перечисленных ниже рецептов приготовления самогона предусматривает временные затраты — в среднем от 7 до 14 дней. Но есть и нетрадиционные рецепты, исполнение которых возможно за минимальные сроки — сутки и даже несколько часов. Последние рецепты основаны прежде всего на увеличении скорости сбраживания.
Рецепт 1. Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 л самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 л воды и перегнать до получения 10 л самогона.
Рецепт 2. Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.
Рецепт 3. Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей, 20 л воды и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.
Рецепт 4. Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, 100 г дрожжей, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара, 300 г дрожжей и 18 л воды. Настаивать еще 7-8 дней. Когда брага посветлеет и станет горькой, процедить и перегнать. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 3 кг сахара, 150 г дрожжей и 10 л теплой воды. Настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту 6paгу 2 раза.
Метки: 65 рецептов самогона |
Салат "Чебурашка" |
Радуем близких необычным салатом.
Ингредиенты для салата:
200 г отварной курицы,
2 соленых огурца,
1 свежий огурец,
2 яйца,
50 г грецких орехов,
50 г зеленого лука,
150 г маринованных грибов.
|
Салат "Кольцо": рецепт приготовления |
Салат "Кольцо" - отличное блюдо и для праздника, и для будничного ужина.
Ингредиенты: вареный картофель, филе скумбрии, вареные яйца, вареная морковь, сыр, свежие огурцы, майонез.
Все овощи, сыр и яйца трем на терку и выкладываем слоями, перемазывая майонезом. Чтобы салат получился в форме кольца, в его середину можно поставить банку, а потом аккуратно вытащить.
Приятного аппетита!
|
Секреты приготовления дрожжевого теста |
Чтобы замесить хорошее дрожжевое тесто, надо знать некоторые хитрости. И правильно понимать термины. Например, если в рецепте сказано, что тесто должно отставать от рук, это вовсе не значит, что руки должны быть как после мытья.
Отставать – это, когда поднимаешь руку вверх, а весь ком упрямо падает обратно, оставляя на руках минимум липкости. Если вымесить тесто до полного отставания, вместо пирожков получатся булыжники, такие они будут плотные и малодырчатые.
Метки: Секреты приготовления дрожжевого теста |
Морковные котлеты |
Детей и мужчин бывает не так просто накормить овощами. Морковные котлеты – рецепт как раз для такого случая. Готовятся они просто и из минимального набора продуктов. «Отказников» почти не бывает, – это блюдо по вкусу практически всем.
Вам понадобится: две-три крупные морковки, около стакана молока или сливок, щепотка соли и несколько ложек манной крупы. Морковку берите сладкую и вкусную, ведь сахар в рецепте не предусмотрен.
|
Десерт балерины – меренга |
Воздушное безе-меренга со свежими ягодами является идеальным лакомством для девушек, которые регулярно следят за своей фигурой. Не зря его называют «Десертом балерины Павловой» в честь великой российской балерины Анны Павловой. Уже из самого названия становится ясно, что вкусняшка эта легкая для желудка, низкокалорийная и такая же воздушная, как движения примы.
|
Красные бархатные макаруны |
Ах, как же можно не любить вкусное печенье макарун? Пускай с ним приходится долго возиться, но затраченные силы стоят того. А что, если приготовить макаруны на День святого Валентина? И это будет не привычное печенье, а красные сердечки.
Метки: Красные бархатные макаруны |
Скумбрия домашнего посола |
Метки: Скумбрия домашнего посола |
Шашлык в клюквенном маринаде |
Вам уже надоел обычный вкус шашлыка? Тогда почему бы не приготовить что-то совершенно новое, с ягодным оттенком? Например, это может быть шашлык в клюквенном маринаде.
Для приготовления маринада возьмите 1,5 кг замороженной клюквы. Разморозьте ягоды и раздавите их в ступке пестиком. Как альтернатива, ягоды можно измельчить в блендере. Добавьте к ягодам соль, перец и хорошенько все перемешайте с нарезанным для шашлыка мясом. В этом варианте шашлыка лучше всего подходит баранина или свинина. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Готовьте мясо на огне в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: Шашлык в клюквенном маринаде |
Мясо в еловых ветвях |
Мясо в еловых ветвях, достаточно необычно звучит, не так ли? Тем более, что сосну или ель никогда не используют для приготовления мяса на гриле. Но все же в этом рецепте еловые ветки придают мясу необычный аромат.
Натрите кусок говядины тимьяном и розмарином. На фольгу, сложенную в несколько слоев, положите еловые веточки. На них сверху положите мясо, зелень кинзы и крупно нарезанные овощи. Для приготовления мяса по этому рецепту отлично подойдет лук и болгарский перец. Заверните мясо в фольгу и положите его в угли. Готовьте мясо в течение 15-20 минут. Готовое мясо разверните, уберите еловые веточки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Метки: Мясо в еловых ветвях |
Рыбный торт |
Метки: Рыбный торт |