-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Суббота, 22 Июня 2019 г. 10:27 + в цитатник
https://takprosto.cc/shokol...-pirozhnoe

alt=Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Рецепт быстрого сладкого пирога «Грязь Миссисипи» был изобретен еще во времена Второй мировой войны находчивыми американскими женщинами. В ход шли самые доступные продукты, которые имелись в каждом магазине. Причем для его приготовления даже не требовалась мука. Корж делали из печенья, который покрывали толстым слоем муссовой начинки. Обитателям южных регионов США тягучая консистенция шоколадной начинки напоминала илистые берега родной реки Миссисипи, отчего пирог стали именовать Mississippi mud pie, или «Грязевой пирог». Ну как можно не испечь десерт с таким умопомрачительным названием?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА
400 г шоколадного печенья
1 ст. л. сахара
150 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
700 мл молока
30 г какао-порошка
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
150 г черного шоколада
15 г сливочного масла
4 яичных желтка
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 

Помести крахмал, сахар, какао-порошок и соль в кастрюлю с толстым дном. Смешай венчиком. Затем добавь желтки и тщательно перемешай. Влей молоко и хорошенько взбей массу венчиком, чтобы не было комков. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари до полного загустения, постоянно помешивая.


alt=Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Важно, чтобы шоколад был черный, с содержанием какао не менее 65 %.


alt=Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Сними кастрюлю с огня с сразу же влей в крем растопленный шоколад, продолжая активно перемешивать венчиком до гладкого однородного состояния. Крем варится по принципу заварного — до загустения.

alt=Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Густой шоколадный крем перелей в миску и накрой пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветрилась. Дай массе остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике около часа. За это время крем станет более плотным, что позволит тебе проще с ним работать.

alt=Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Приготовь корж. Для этого измельчи шоколадное печенье в крошку с помощью миксера. Следи, чтобы консистенция не была похожа на пудру. Пересыпь крошку в миску, добавь 1 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай. Смесь должна напоминать по консистенции влажный песок.

alt=Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Переложи крошку в разъемную форму для выпечки, утрамбуй дно и стенки формы. Выпекай 5–8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не вынимая из формы, дай коржу полностью остыть.

alt=Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Достань остывший крем из холодильника и аккуратно перелей его на основу из печенья. Разровняй лопаткой по всей поверхности. Убери пирог в холодильник на ночь. Перед подачей освободи пирог от формы и переложи на блюдо. Укрась взбитыми сливками или любым сладким декором на свое усмотрение. Наслаждайся с чаем или кофе! Ничего сложного в приготовлении нет! Наслаждайся вкусом и ароматом. Приятного аппетита! good

alt=Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям