-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Настоящая находка для любого летнего праздника! 🍰 Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Пятница, 21 Июня 2019 г. 10:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0dfb787b4f

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

Летом очень ценятся торты и десерты без выпечки. Основой большинства из них является печенье, что может быть и быстро, но совершенно неинтересно, а иногда и невкусно. Предлагаю свое «Ноу Хау», которым я пользуюсь уже давно при приготовлении оснований для таких тортиков. В это рецепт вы можете вносить изменения, подстраивая его под свой вкус. Например, меняя ягоды и фрукты. А можете делать вообще один крем и тогда приготовление будет элементарным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
 
130 г мука
20 г какао порошок
75 г сахар
щепотка соли
75 г холодное сливочное масло
25 г мягкое сливочное масло
40 г шоколад
Крем клубничный:
 
150 клубничное пюре
1 ч.л. лимонный сок
10 г кукурузный крахмал
1 яйцо
40 г сахар
150 г маскаропоне
4 г желатин + 20-25 мл вода
Крем абрикосовый:
 
150 абрикосове пюре
1 ч.л. лимонный сок
10 г кукурузный крахмал
1 яйцо
50 г сахар
150 г маскаропоне
4 г желатин + 20-25 мл вода
Приготовление.
Подготовить форму. У меня кольцо 18 см. Замочить две порции желатина.


alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

КРЕМ
Отделить 1 ч. л. сахара от клубничной порции и насыпать в сотейник.
 
Сюда же добавить 10 г кукурузного крахмала.
 
Отделить яичные белки от яичных желтков.
 
Яичный желток также добавить в сотейник и сюда же выложить клубничное пюре. Добавить одну чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешать. На небольшом нагреве, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

После закипания проварить одну минуту и выключить нагрев.
 
Клубничная основа готова.
 
По той же схеме сварить абрикосовую основу.

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

Следить, чтобы крахмал был хорошо размешан.
 
Когда готова абрикосовая основа, ее нужно остудить.
 
ОСНОВА
Выложить в комбайн муку и какао порошок. Сюда же добавить щепотку соли и сахар. Сделать штройзельную крошку.
 
Добавить в комбайн холодное сливочное масло. и измельчить.

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

Готовую крошку можно запечь в духовке 10 минут при температуре 170°C градусов или 5 минут обжарить на сковороде.

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

Сковороду нужно хорошо разогреть. Крошка должна чуть-чуть зарумяниться.
 
Вернуть горячую крошку в комбайн и добавить сюда мягкое сливочное масло и молочный шоколад. Все хорошо перемешать.
 

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

Выложить крошку в подготовленную форму. Равномерно распределить и утрамбовать.

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

Один яичный белок смешать с клубничной порцией сахара и на водяной бане добиться его полного растворения.
 
Когда сахар растворился взбить яичный белок до хорошей пышной пены.
 

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

К клубничной заварной основе добавить маскарпоне.
 
В микроволновке или на водяной бане распустить порцию желатина.
 
Тщательно размешать заварную основу с желатином , а потом с меренгой.

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

На этом клубничный крем-мусс готов.
 
Достать основание и вылить на него мусс.

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

Убрать в холодильник.
 
То же самое сделать с абрикосовым кремом.
 

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

Достать основание и выложить второй крем наверх.
 

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

Убрать торт в холодильник до полного застывания.
 
У меня торт застыл за час.
 
Снять кольцо и переместить его на сервировочную тарелку.
Декор по вашему вкусу.
 
Я желаю вам приятного аппетита! good

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям