🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Быстрое универсальное тесто для пирожков на кефире, БЕЗ ЯИЦ. Хотите пеките, хотите жарьте... |
Сегодня я пеку и жарю пирожки с картошкой... Причем делаю эти пирожки из одного теста! А, тесто в свою очередь делаю на кефире — без яиц, без сливочного масла! Замесить тесто можно за 3 минуты, 2 самых главных ингредиента в этом тесте это кефир и мука. И, из такого теста можно приготовить не только пирожки, но и пиццу, пирог с любой начинкой, да и банальные лепёшки.
Весь процесс приготовления теста состоит буквально из 2-3 "шагов", поэтому как-то и описывать даже ничего... Но, попробую! Наливаем в миску кефир, и будет лучше если он будет комнатной температуры, кладем сахар, соль, соду и перемешиваем, после добавляем муку. Долго тесто месить не надо — достаточно, чтобы оно образовало комочек... И все! На этом этапе тесто будет еще достаточно мягким и слегка липким.
Теперь берем растительное масло (понадобится где-то 3-4 столовые ложки) и поливаем им тесто. Вмешивать не нужно! И в таком виде оставляем тесто в миске, в покое, на столе минут на 30.
Через полчаса тесто достаем из миски, выкладываем на стол и вымешиваем. В процессе вымешивания подливаем то растительное масло, которое осталось в миске. Теперь тесто получится очень нежным, эластичным. И, его сразу же можно использовать для приготовления пирожков, или для другой выпечки...
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |