-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


«Ленивый» тертый пирог с вареньем. Очень вкусно, быстро, без замеса теста

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 10:38 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b34fbdc7

alt="«Ленивый» тертый пирог с вареньем"

Здравствуйте! Сегодня готовлю "ленивый" тертый пирог с вареньем... Почему "ленивый" — наверное потому, что здесь не нужно замешивать тесто, как бы в "полном" его понятии — месить, и так далее... Достаточно приготовить мучную крошку, засыпать ее в форму для выпекания, залить варенье, и вот пирог готов! Уже неоднократно готовила по этому рецепту, получается всегда... С любым вареньем! По рецепту нужно добавить одну пачку сливочного масла (маленькую), раньше это всегда было 200 грамм, это наверное было как-то по ГОСТу... Сейчас же пачка масла у разных производителей имеет самый различный вес — иногда смотришь 200 грамм, иногда 180, а иногда и 170-175... Но, что вам скажу — добавляла и 200 и 170 грамм, разницы не вижу никакой!!! Может быть в бисквитном тесте это было бы даже трагично, здесь нет... Так что для экономии можно взять всего 170 грамм масла... Меньше думаю не стоит!

Ингредиенты:
 
Сливочное масло — маленькая пачка (170 200 грамм)
Сахар — 3-4 столовые ложки, можно заменить сахарной пудрой
Соль — небольшая щепотка
Разрыхлитель — чайная ложка без горки
Мука — 350-370 грамм
Варенье — абсолютно любое, но не слишком жидкое, я использовала половину поллитровой банки смородинового варенья
Приготовление.
Берём миску, просеиваем в нее муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, все перемешиваем.


alt="«Ленивый» тертый пирог с вареньем"

Теперь необходимо добавить сюда сливочное масло и растереть руками в крошку. Многие советуют масло заранее заморозить, затем натереть на терке... Делала так! А также добавляла мягкое сливочное масло, и по моему мнению лучше всё-таки добавлять мягкое сливочное масло — крошка получается более мягкой, мокрой и уже готовый пирог лучше держит форму. Когда добавляешь замороженное масло, смесь получается более сыпучей и потом готовый пирог прямо рассыпается...

alt="«Ленивый» тертый пирог с вареньем"

По сути, весь основной "трудоемкий процесс" приготовления пирога уже закончен. Теперь берем форму для выпекания, диаметром не более 23 сантиметров, насыпаем 2/3 части "сухого теста", разравниваем. И делаем невысокие бортики, чтобы потом залить варенье и оно не соприкасалось с формой...

alt="«Ленивый» тертый пирог с вареньем"

Заливаем варенье. И, на фото видно, что варенье растеклось только посередине.

alt="«Ленивый» тертый пирог с вареньем"

Засыпаем остатки теста, и в духовку...

alt="«Ленивый» тертый пирог с вареньем"

Выпекается пирог при 180 градусов, 40-45 минут. Пирог очень вкусный, но в горячем виде его не скушаешь, варенье безумно горячее. Придётся вам чуть-чуть подождать, чтобы он остыл. Приятного вам чаепития! good

alt="«Ленивый» тертый пирог с вареньем"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям