🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
«Ленивый» тертый пирог с вареньем. Очень вкусно, быстро, без замеса теста |
Здравствуйте! Сегодня готовлю "ленивый" тертый пирог с вареньем... Почему "ленивый" — наверное потому, что здесь не нужно замешивать тесто, как бы в "полном" его понятии — месить, и так далее... Достаточно приготовить мучную крошку, засыпать ее в форму для выпекания, залить варенье, и вот пирог готов! Уже неоднократно готовила по этому рецепту, получается всегда... С любым вареньем! По рецепту нужно добавить одну пачку сливочного масла (маленькую), раньше это всегда было 200 грамм, это наверное было как-то по ГОСТу... Сейчас же пачка масла у разных производителей имеет самый различный вес — иногда смотришь 200 грамм, иногда 180, а иногда и 170-175... Но, что вам скажу — добавляла и 200 и 170 грамм, разницы не вижу никакой!!! Может быть в бисквитном тесте это было бы даже трагично, здесь нет... Так что для экономии можно взять всего 170 грамм масла... Меньше думаю не стоит!
Теперь необходимо добавить сюда сливочное масло и растереть руками в крошку. Многие советуют масло заранее заморозить, затем натереть на терке... Делала так! А также добавляла мягкое сливочное масло, и по моему мнению лучше всё-таки добавлять мягкое сливочное масло — крошка получается более мягкой, мокрой и уже готовый пирог лучше держит форму. Когда добавляешь замороженное масло, смесь получается более сыпучей и потом готовый пирог прямо рассыпается...
По сути, весь основной "трудоемкий процесс" приготовления пирога уже закончен. Теперь берем форму для выпекания, диаметром не более 23 сантиметров, насыпаем 2/3 части "сухого теста", разравниваем. И делаем невысокие бортики, чтобы потом залить варенье и оно не соприкасалось с формой...
Заливаем варенье. И, на фото видно, что варенье растеклось только посередине.
Выпекается пирог при 180 градусов, 40-45 минут. Пирог очень вкусный, но в горячем виде его не скушаешь, варенье безумно горячее. Придётся вам чуть-чуть подождать, чтобы он остыл. Приятного вам чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |