-–убрики

 -÷итатник

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

–амочка Ђѕусть в каждое окно загл€дывает счастьеї - (0)

¬аш красивый текст ...будет здесь... ¬аш красивый текст ...будет зд...

Ѕугенвилли€ Ч шикарна€ бразильска€ красавица - (0)

Ѕугенвилли€ — шикарна€ бразильска€ красавица  ак за€длые растениеводы, так и люди ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 34722
 омментариев: 331010
Ќаписано: 668808


ћанник без муки Ц очень простой и вкусный десерт. √арантирую, об€зательно получитс€!

ѕонедельник, 17 »юн€ 2019 г. 16:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b369cc03

alt="ћанник без муки"

ѕеку именно по этому рецепту много лет, поэтому смело за€вл€ю, что все ингредиенты выверены идеально. ћанник получаетс€ всегда, единственный казус который может приключитьс€ – его может не хватить, уж очень вкусным он получаетс€. ј, вот полное отсутствие муки, на мой взгл€д – это большой плюс.
 
»нгредиенты:
- ћанка (изготовитель любой, можно вз€ть крупу даже на развес) – 1,5 стакана. Ќиже объ€сню, что значит «стакан» в этом рецепте.
 
-  ефир (жирность от 1,5%, € беру 2,5%) – 1,5 стакана.
 
- яйца (обычные куриные, средние) – 3 шт.
 
- —ахар (об€зательно песок) – пол стакана, можно чуть больше, если любите сладкое.
 
- —ода (€ кладу 1 целую чайн. ложку с небольшой горкой) – 10 гр. Ћожки бывают разные, тут все-таки лучше ориентироватьс€ на вес.
 
- ћасло (об€зательно сливочное) – 50 гр.
 
- —оль – буквально щепотка.
 
¬ажно! ћанку, сахар и кефир об€зательно мер€ем одним и тем же стаканом 200-граммовым. Ќаливаем-насыпаем, так чтобы стакан был полным, ну кроме сахара, естественно.
 
ѕриготовление:


alt="ћанник без муки"

¬ чашу или миску всыпаем всю манку.

alt="ћанник без муки"

 ладем в мерную емкость (стакан) с кефиром соду, перемешиваем и все это выливаем к манке.
 
¬ажно! ѕредварительно «гасить» соду не надо, уксус не используем.

alt="ћанник без муки"

ƒобавл€ем сахар и, конечно, соль.

alt="ћанник без муки"

—юда же разбиваем €йца и выкладываем масло. ћасло должно быть м€гким, но специально, ни в коем случае его на плите не нагреваем.
 
—овет! Ћучше если масло само обм€кнет – достаньте его за полчасика до готовки, отрежьте кусочек нужного веса и оставьте на столе.

alt="ћанник без муки"

ѕеремешиваем. Ќе взбиваем, мешаем обычной ложкой или, если хотите, венчиком. ¬се равно, как вам удобней. » оставл€ем тесто в покое минимум на час. «а это врем€ манка разбухнет, и тесто станет немного гуще. ≈ще разок мешаем и выпекаем.
 
—овет! ‘орму из силикона можно ничем не смазывать (ориентируйтесь по своей посуде дл€ выпечки), а если она из металла или с антипригарным покрытием, то мажем ее таким же маслом (об€зательно сливочным!) как брали дл€ манника.
¬ыливаем в нее тесто и выпекаем:
 
- положение формы – середина духового шкафа;
 
- врем€ – 25 минут, при нагреве духовки 180 град., и еще 20 минут при уменьшении накала до 160 град. ќбщее врем€ – 40, максимум 45 минут. ѕри необходимости, из-за особенностей духовки, можно немного увеличить врем€;
 
- раньше чем через 25 минут, духовку не открываем, чтобы тесто не осело.
 
—овет! ѕримерно через полчаса от начала выпечки начинайте провер€ть готовность нашего манника – протыкайте его палочкой. ≈сли палочка суха€, значит, все прекрасно пропеклось. ј вот если на дерев€нной шпажке ощущаетс€ влага, значит надо его еще немного подержать в духовке.
 
ћанник можно подать как есть, намазать его вкуснейшей глазурью «ѕтичье молоко» или сахарной пудрой посыпать. ¬ыбор за вами.
PS. ћожно выпекать и в мультиварке! “олько надо хорошо смазать форму и перед тем, как вынимать пирог, дать ему немного остыть.
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м