-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Мягкие домашние рогалики с повидлом

Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:21 + в цитатник
https://takprosto.cc/rogali...ogo-testa/

alt="Мягкие домашние рогалики с повидлом"

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
alt="Мягкие домашние рогалики с повидлом"
 
1. Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
2. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
 

alt="Мягкие домашние рогалики с повидлом"

3. В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

alt="Мягкие домашние рогалики с повидлом"

4. Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
5. Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.

alt="Мягкие домашние рогалики с повидлом"

6. Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
 

alt="Мягкие домашние рогалики с повидлом"

7. Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
 

alt="Мягкие домашние рогалики с повидлом"

8. Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
9. Смажь рогалики взбитым яйцом.

alt="Мягкие домашние рогалики с повидлом"

10. Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

alt="Мягкие домашние рогалики с повидлом"

11. Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита! good

alt="Мягкие домашние рогалики с повидлом"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям