-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Крендели по-татарски

Суббота, 15 Июня 2019 г. 11:53 + в цитатник
https://forum.say7.info/topic41824.html

alt="Крендели по-татарски"/2835299__1_ (700x525, 428Kb)

Источником вдохновения явился журнал "Люблю готовить" 
А вот сам рецепт я немного переделала под себя   
Ингредиенты
3 яйца (из них одно для смазки) 
400мл молока 
600г муки 
1ч.л. соли 
2 ч.л. сахара 
пакетик сухих дрожжей 11г. 
Приготовление.
Крендели будут совсем не сладкие. Но может быть кто так и любит   
Мои изменения: 
я добавила сахара 3 ст.л. (кто любит совсем сладкие - смело сыпьте больше) 
пакетик ванильного сахара 
3ст.л. растит масла для эластичности. 
1. В миске смешиваем теплое молоко с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйца, растит масло, ванилин и муку.
2. Замешиваем тесто. Муку перестаем добавлять как только тесто перестало липнуть. Оно должно получиться мягким, эластичным. 
3.  Оставляем в теплом месте на 1 ч. за это время оно у меня поднялось в 3 раза. 
4. На подпыленной поверхности (у меня силиконовый коврик) обминаем тесто и раскатываем в пласт 1 см толщиной. 
5. Формируем крендельки, я завязывала узелками-фигульками   
Даем расстояться 15мин (пока греется духовка), смазываем взбитым яйцом. 
Печем при 180С 15-20 мин. У меня за 20мин они стали вот такими 

alt="Крендели по-татарски"
alt="Крендели по-татарски"

Сразу после того как вынули выпечку из духовки смажте обильно кренделя сладкой водичкой. Я беру 1 ст. л. сахара на 0,5 ст. воды и кисточкой. Не жалея водички смазываю их сверху. Корочка будет очень мягкая  
Очень нежные, воздушные крендельки! 
Приятного аппетита!! 


alt="Крендели по-татарски"
alt="Крендели по-татарски"
alt="Крендели по-татарски"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям