-–убрики

 -÷итатник

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

«ацелованными небесами... - (0)

 ака€ луна! не могу насмотретьс€.. Ќа линии точные красоты неземной..  ак же жить хорошо с бла...

Ќет, “роица Ч не милые березки... - (0)

ѕротоиерей јртемий ¬ладимиров Ќет, “роица — не милые березки, Ќе пр€ный запах ...

–амочка"Ћасковое море..." - (0)

...¬аш текст ... ...¬аш текст ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 34265
 омментариев: 329604
Ќаписано: 665460


—амый клубничный тарт

—реда, 12 »юн€ 2019 г. 10:24 + в цитатник
https://forum.say7.info/topic93362.html

alt="—амый клубничный тарт"/2835299__1_ (700x466, 125Kb)

¬овсю идЄт сезон клубники, ура!!!!  ѕредлагаю приготовить умопомрачительный клубничный тарт  √отовитс€ просто, смотритс€ нар€дно, удовольствие на миллион «десь даже не сама€ удачна€, сладка€ клубника раскроетс€, отдаст свой аромат, в общем, такой тарт не может получитьс€ невкусным  –ецепт вз€т у LudaEasyCook . 
»нгредиенты
“есто:

ћука пшенична€ - 250г 
—ливочное масло - 125г. 
ўепотка соли 
¬анилин 
—ахар - 40г. 
яйцо - 1 шт. 
Ќачинка: 
¬сего нам понадобитс€ 850г клубники из них 
200г пойдЄт дл€ желе и 
650 г в саму начинку 
¬ода - 150мл 
јгар-агар - 5г. 
—ахар - 150г. 
ѕриготовление


alt="—амый клубничный тарт"

alt="—амый клубничный тарт"

¬ миску просе€ть муку, добавить ванилин, соль, сахар, перемешать

alt="—амый клубничный тарт"

’олодное сливочное масло, лучше из морозилки, натереть в мучную смесь на крупной тЄрке или нарезать небольшими кусочками. ѕеретереть руками всю смесь в крошку 
 

alt="—амый клубничный тарт"

ќтдельно в мисочку разбить €йцо, взболтать его вилочкой и добавить в тесто. Ѕыстро вымесить. ѕомним, что песочное тесто не любит длительного вымешивани€. Ќам необходимо, чтобы тесто легко собралось в шар. ≈сли тесто слишком липкое, то добавить слегка муки если же, наоборот, тугое, то ложечку холодной воды. ” мен€ сразу отлично получилось, € ничего не добавл€ла. “есто слегка расплющиваем в лепешку, заворачиваем в плЄнку и отправл€ем в холодильник минимум на час. “акое тесто можно приготовить заранее и держать в морозилке. 

alt="—амый клубничный тарт"

ƒостаЄм наше тесто, даЄм ему слегка отта€ть и раскатываем или между двум€ листами бумаги дл€ выпечки, или, как €, между двум€ кульками. ћуку не подсыпаем. ‘орму не смазываем. 
 

alt="—амый клубничный тарт"

–аскатанное тесто укладываем в форму диаметром 22 см, лучше, разъЄмную, хот€ есть специальные формы дл€ тартов  ƒелаем высокие бортики и часто накалываем вилкой. «атем ставим нашу основу в морозилку на 15-20 минут. 

alt="—амый клубничный тарт"

ƒостаЄм из морозилки форму, стелим на дно фольгу и высыпаем груз. ” мен€ это фасоль, которую € уже не единожды использовала дл€ таких целей. ’раню эту фасоль в баночке с крышкой. ƒуховку разогреваем до 200 градусов и ставим туда нашу основу на 15 минут. «атем достаЄм еЄ, убираем фасоль (можно горох...) и ещЄ допекаем 15 минут, уже без груза. основа готова, достаЄм еЄ и ставим охлаждатьс€. 

alt="—амый клубничный тарт"

200г. клубники пюрируем блендером. 

alt="—амый клубничный тарт"/2835299_AGAR (700x466, 77Kb)

јгар-агар замачиваем на 10-15 минут. ѕрошли те времена, когда агар был дефицитом, продаЄтс€ везде, и в јшане, и в ћетро и т.д. 

alt="—амый клубничный тарт"

¬ кастрюльку насыпаем наше клубничное пюре, сахар, агар. 650г клубники нарезаем. ” мен€ была некрупна€, € еЄ, просто, напополам резала. 

alt="—амый клубничный тарт"

 астрюльку ставим на плиту. ѕосто€нно помешива€, доводим смесь до кипени€ и кип€тим минут 5, оп€ть же помешива€. 

alt="—амый клубничный тарт"

ƒобавл€ем сюда нашу порезанную клубнику, перемешиваем и провариваем ещЄ пару минут.  ак только смесь оп€ть начнЄт кипеть, выключаем огонь. Ќачинку нашу остужаем слегка, до тЄплого состо€ни€. », аккуратно, выливаем еЄ в нашу уже полностью остывшую основу. —тавим наш тарт в холодильник. јгар схватываетс€ очень быстро. ”же через час-два всЄ схватитс€ намертво. 
–азрезаем, наслаждаемс€  good ѕри€тного аппетита!

alt="—амый клубничный тарт"alt="—амый клубничный тарт"alt="—амый клубничный тарт"alt="—амый клубничный тарт"

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м