|
https://www.drive2.ru/b/533...109034671/
Ингредиенты
— Мука пшеничная в/с ~ 600 г
— Молоко -1 стакан 250 мл
— Яйцо -1 шт
— Сахар — 2 столовые ложки
— Ванильный сахар -1/2 пакетика
— Соль — щепотка
— Коньяк — 2.чайные ложки (можно кирш, или просто водку).
— Растительное масло — 1,5 столовые ложки
— Дрожжи живые -20 г, или сухие 7г
Для крема:
— 1 крупное яйцо
— 300 мл молока
— 2 столовые ложки муки
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— Ликер по желанию -1 ч.л
— Белый шоколад 60 г (у меня каллеты Каллебаут)
Можно взять вместо крема любой средней густоты джем.
Для посыпки: сахарная пудра или помадка.
Приготовление.
Налить в миску 1/3 стакана тёплого молока размешать с 1ч. л. сахара и растворить в нем дрожжи.
В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром, и ванильным сахаром. Добавить активные дрожжи, остатки молока и сахара, растительное масло, коньяк (можно ром) и соль.
Взбить всё миксером или венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавляем муки, до того момента, когда тесто станет мягким, и немного липким. Все!
Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем, растягивающими и складывающими движениями.
Тесто станет гладким и податливым, и совсем не липнущим к рукам.
Скатываем тесто в шар, и выкладываем в слегка смазанную растительным маслом миску.
Миску с тестом накрыть пакетом и убрать в теплое место на 1,5 часа (я оставляю тесто в духовке, с включённой лампочкой).
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой столешницу, скатать в шар, и накрыть миской или пакетом, оставить на 20 мин. для подъема.
Раскатать пласт толщиной 2 см, тесто приятное, легко раскатывается. Не забудьте припылить скалку мукой. .
(Можно столешницу слегка смазать растительным маслом, и раскатать тесто).
И с помощью выемки (край стакана макнуть в муку) для теста или стакана, выдавить круги нужного диаметра ~6- 7 см,
Остатки теста скатать в шар и раскатать еще раз.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
В кастрюлю (сковороду) с толстым дном и высокими стенками налить растительное масло на 2-3 см в высоту, хорошо разогреваем масло.
Обжарить пончики — первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем крышку убрать и обжарить вторую сторону, пока не подрумянятся .
Следите, чтобы пончики не сгорели!
Совет! Крышку с жарящихся пончиков снимайте быстро! Не ждите пока вода с крышки стечет в раскаленное масло, — сняли и протрите ее полотенцем насухо, перевернули пончики и опять накрыли крышкой.
Готовые пончики нужно выкладывать на бумажное полотенце.
Когда пончики остынут до теплых, через отверстие сбоку, наполнить их кремом, при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой.
Как сварить крем:
-
В сотейнике с толстым дном смещать муку, сахар, ванильный сахар. Влить 1/2 стакана молока, все перемешать. Я еще добавила свой любимый персиковый ликер)) 1/2 ч. ложечки.
-
Вбить яйцо, все хорошо перемешать и долить оставшееся молоко. Перемешать.
-
На среднем огне довести смесь постоянно! помешивая до первых бульков.
-
Крем загустеет.
-
Снять готовый крем с огня и еще какое-то время помешать его венчиком.
-
Я забыла положить сахар в крем, и вышла из положения, сварив карамель.
-
Горячую карамель я добавила в заварной крем, и пробила блендером.
Получился просто потрясающе вкусный крем!
Приятного аппетита!