-÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 46184
 омментариев: 369921
Ќаписано: 748339


»зумительный торт Ђ»рискаї

¬торник, 25 »юн€ 2019 г. 13:29 + в цитатник
uh-vkusno.ru/vkusno/retsept...riska.html

alt="»зумительный торт Ђ»рискаї"/2835299_Izymitelnii_tort_Iriska (700x525, 136Kb)

ѕочему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала тортик!
 
ѕродукты:
 
Ѕисквит:
яйцо — 3 шт.
—ахар — 90 гр.
ћука — 90 гр.
 
ƒл€ пропитки:
—ироп от консервированных персиков — 1 стакан
 
ƒл€ крема:
¬арена€ сгущенка — 1 банка
—ливки 35% — 350 мл.
 
ƒл€ украшени€:
 
Ўоколад горький — 25 гр.
ƒл€ пропитки:
—ироп от консервированных персиков — 1 стакан (или вз€ть любой другой).
 ак приготовить торт «»риска»:
  1. яйца и сахар соединить в чаше дл€ миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просе€нную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределени€ муки.
  2. ƒно формы (у мен€ разъемна€ 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровн€ть, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать!
  3. √отовый бисквит немного охладить пр€мо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
  4. ƒл€ крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавл€€ сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
  5. Ѕисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
  6. “орт убрать в холодильник дл€ пропитки минимум на 2часа. Ўоколад поломать на кусочки, добавить 1 ст. ложку воды и расплавить на вод€ной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывани€.
  7. «атем украсить ими верх и бока торта в хаотичном пор€дке. √отовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
 
ѕри€тного аппетита! good
 
јвтор: Ќаталь€ ¬асильева
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м