-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830





Десерт - как приготовить воздушное суфле без сливок и белков.

Среда, 05 Февраля 2020 г. 10:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...LSABMAI%3D

! (700x341, 271Kb)

Сегодня готовлю очень простой и лёгкий в приготовлении, но потрясающе вкусный, воздушный десерт с ярким вишневым акцентом. Можно приготовить, как я, в большой форме, или можно сделать порционную подачу в красивых креманках.
Ингредиенты:
150 гр печенья
70 гр грецких орехов
2 ст.л. сгущенного молока
30 гр сливочного масла
____________
 
600 гр сметаны 20%
200 сгущенного молока
0,3 ч.л. ванилина
15 гр желатина
100 мл молока
____________
 
400 гр вишни
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды
1 пакетик шоколадной глазури
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=8RcLDLPXi0o&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тающее во рту «Облако в шоколаде» - торт без выпечки.

Среда, 05 Февраля 2020 г. 10:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...LSABMAI%3D

! (700x341, 189Kb)

Очень вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту торт без выпечки! Восхитительное сочетание нежного заварного крема с тонким лимонным вкусом и яркой ноткой шоколада. Попробуйте:)

Ингредиенты:
Заварной лимонный крем:
 
3 желтка + 2 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. с верхом крахмала
350 мл молока
1 ч.л. лимонной цедры
50 мл лимонного сока
100 гр сливочного масла
Заварной белковый крем:
 
3 белка + щепотка соли
150 гр сахара
60 мл воды
____________
 
20 гр желатина
100 мл воды
____________
 
60 гр шоколада
30 гр сливочного масла
Приготовление.
 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=vXRGZjFQ7S0&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 24 пользователям

Мандариновый торт

Среда, 05 Февраля 2020 г. 10:04 + в цитатник
https://womensite.mediasole...novyy_tort

!! (700x466, 408Kb)

Нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке не оставит равнодушными ваших гостей! Торт получается очень вкусным, ярким и запоминающимся! Готовят торт обычно на Новый год, пекут гакануне, а украшают уже непосредственно перед подачей на стол.
 
Ингредиенты
4 шт. яйца куриные
190 г + 1,5 ст.л. + 100 г сахар (бисквит+пропитка+джем)
130 г мука
7 г разрыхлитель
3 ст.л. масло растительное (без запаха)
3 ст.л. + 50 мл вода (крутой кипяток + для сиропа)
1 г ванилин
200 г маскарпоне
100 г масло сливочное
100 г сахарная пудра
50 мл сок мандариновый
50 г шоколад горький
400 г мандарины
50 г грецкий орех
50 г миндаль (рубленый)
Приготовление.


! (700x466, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний торт на кефире. Рецепт готовится проще простого, на сковороде.

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 11:26 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...LSABMAI%3D

18 (700x344, 250Kb)

Сегодня приготовлю очень домашний, вкусный, мягкий и нежный тортик на кефире. Готовится проще простого, на сковороде.

Ингредиенты:
2 яйца
щепотка соли
150 гр сахара
200 мл кефира
300 гр муки + 1 ч.л. соды
100 гр растительного масла без запаха
1 ст.л. с небольшим верхом какао
___________
 
300-350 гр сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
1/3 ч.л. ванилина
___________
 
4 ст.л. сахара
1 ст.л. с верхом какао
2 ст.л. молока
20-30 гр сливочного масла
Приготовление.

 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=WUBFS_Q47V0&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт без муки «Необыкновенный»

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 10:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...LSABMAI%3D

! (700x344, 261Kb)

Сегодня приготовлю необычный, но необыкновенно вкусный торт. Мягкий, нежный и просто тающий во рту.
 
Ингредиенты:
300 гр изюма
5 яиц
2 ст.л. крахмала
500 гр сметаны 20%
50 гр сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
шоколад - для обсыпки торта

Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=SzIzYrDHrQA&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 25 пользователям

Шарлотка с заварным кремом: пошаговый рецепт приготовления

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 10:28 + в цитатник
bigl1fe.ru/2018/02/04/sharl...tovleniya/

Шарлотка с заварным кремом1 (678x381, 162Kb)

Ингредиенты
Для теста
 
250 г масла
150 г сахара
0,5 стакана крахмала
2,5 стакана муки
4 яйца
2 чайные ложки порошка для выпечки
щепотка соли 
Для заварного крема
 
1 л молока
150 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
5 желтков
0,5 стакана крахмала
1 чайная ложка муки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
 
1 кг яблок,
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока
Рецепт приготовления шарлотки с заварным кремом:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожки с морковью

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 10:19 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/...-morkovyu/

! (700x366, 290Kb)

Сладкие или соленые, миниатюрные или крупные. Пирожки, как любят говорить бабушки, — это наше всё. Один пирожок — перекус, а два — уже неплохой обед. При этом даже мясо в составе этих изделий не обязательно.
 
Мягкие пирожки на кефире с сочной морковной начинкой не оставят равнодушным ни одного члена вашей семьи. Рекомендуем испробовать рецепт сегодня же!
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стак.
Кефир 150 мл
Яйцо 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар 0,5 стак.
Соль по вкусу
Разрыхлитель по вкусу
 
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт с зефирным кремом «Самый нежный»

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 10:01 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/162894/

alt="Торт с зефирным кремом «Самый нежный»"/2835299_tort (525x297, 348Kb)

Очень нежный торт с зефирным кремом покорит сердца сладкоежек. Торт готовится без молочных продуктов, поэтому подходит людям у которых есть аллергия на молоко.

Ингредиенты для «Торт с зефирным кремом "Самый нежный"»:
Бисквит
 
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Крем
 
Яблоко — 600 г
Агар-агар — 8 г
Вода — 100 мл
Белок яичный — 1 шт
Сахар — 2 стак.
Пропитка
 
Сок яблочный — 200 мл
Глазурь
 
Шоколад темный — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
 

Рецепт «Торт с зефирным кремом "Самый нежный"»:

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт морковный: Рецепт моей бабули. Настоящая вкуснятина

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 13:35 + в цитатник
bigl1fe.ru/2017/11/18/tort-...usnyatina/

alt="Торт морковный"/2835299_Tort_morkovnii (604x453, 65Kb)

Ингредиенты:
— 2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови
— 2 стакана сахара
— 200 гр. масла сливочного (растопить)
— 2 яйца
— 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
— 3 стакана муки
 
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180 С.
2. В этот раз решила для крема взбить 200 грамм масла сливочного и 200 г сгущенного молока (1 банка).
Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

«Королевский» торт без муки с заварным шоколадным кремом - наслаждение вкусом

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 11:39 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...LSABMAI%3D

! (698x700, 513Kb)

«Королевский» торт без муки не случайно так называют. Всё гармонично: хрустящие, рассыпчатые коржи из безе с орехами и заварной крем с шоколадным вкусом. Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Придётся немного повозиться, но результат вас не просто порадует – вы наверняка вдохновитесь ещё на один тортик!

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Белок яичный  — 5 шт.;

Сахар  — 150 г;

Крахмал  — 30 г;

Орехи  — 160 г;

Соль  — 1 щепотка;

ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ПЕРВАЯ ЧАСТЬ): 

Желток яичный  — 5 шт.;

Сахар  — 80 г;

Молоко  — 450 мл;

Крахмал  — 50 г;

Сахар ванильный  — 1 ч. л.;

ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ВТОРАЯ ЧАСТЬ):

Какао-порошок  — 30 г;

Сахар  — 90 г;

Молоко  — 60 мл;

Масло сливочное  — 100 г.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Меня все уговаривают продавать эти пирожки с ливером. Хрустящая корочка, нежные.

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 11:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...LSABMAI%3D

! (700x494, 449Kb)

С этим тестом можно готовить с любой начинкой. Я очень люблю готовить с ливером. Этот вкус пирожков с ливером у меня сохранился с детства. Какие они вкусные. Давайте готовить!

Печеные пирожки с ливером
 
Тесто
1 яйцо
20 г дрожжей
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
500 г муки
200 мл растительного масла
2 ст. молока
Начинка
600 г куриных потрохов (пупков, печени, сердец)
5 луковиц
50 мл растительного масла
3 ст. л. отварного риса
1 ч. л. овощной приправы
2-3 ст. л. растительного масла
Соль, перец
Приготовление
 



Рецепт пирожков https://www.youtube.com/watch?v=D_pEX8V8Ej0&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 31 пользователям

Заливной пирог с капустой

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 10:36 + в цитатник
https://receptisalatov.com/...ustoy.html

alt="Заливной пирог с капустой"

Для многих испечь пирог кажется непосильной задачей, ведь нужно замешивать тесто, раскатывать, вырезать по размеру. Но, если схитрить и сделать заливной пирог с капустой, все получится в разы быстрее и без особых усилий. Тесто используется жидкое, оно просто выливается в форму, отсюда и название. Сегодня приготовим заливной пирог с капустой - отличный вариант для перекуса, когда нет особого желания возиться с тестом, а ароматной домашней выпечки очень хочется.

Ингредиенты
Белокочанная капуста 300 г
Сметана 200 г
Майонез 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сода 1/2 ч.л
Мука 1 стакан
Укроп - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Семена кунжута 1 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ветчина домашняя в духовке

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 10:16 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/162873/

alt="Ветчина домашняя в духовке"/2835299_Screenshot_1 (700x394, 244Kb)

Друзья здравствуйте! Домашние колбасы и сосиски я начала готовить появлением в семье ребенка. Хотелось разнообразить рацион сыночка а магазинные колбасные изделия доверия не вызывают. Сначала готовила детские сосиски и сардельки, затем освоила ветчину и колбасу докторскую. Сегодня хочу поделится с вами рецептом сочной и ароматной ветчины из мяса индейки и утки, мясо может быть любым какое вам больше нравиться. Рецепт простой а результат очень вкусный!

Ингредиенты для «Ветчина в духовке»:
Индейка (Мясо можно любое.) — 650 г
Утка — 350 г
Соль нитритная (Кулинарная нить 20см, оболочка коллагеновая 80мм 40см, продается в специализированных магазинах.) — 5 г
Соль — 1.5 г
Порошок чесночный (Чеснок гранулированный) — 1.5 г
Смесь перцев (мм. можно 65мм.) — 1.5 г
Вода — 100 мл

Приготовление.



Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Секреты пышных пирогов, пирожков и булочек бабушкины советы для отменного теста

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 09:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...LSABMAI%3D

1 (627x425, 269Kb)

Эти способы работают и в наше время. Выпечка действительно получается воздушной и всегда удается. Проверенно!

Секрет №1 - хорошее настроение и самочувствие
Бабушка говорила, что печь хлеб или пироги всегда нужно начинать с хорошим настроением и с песней.
Если поругались с мужем, расстроились из-за оценок ребенка или повздорили с соседкой, то браться за тесто не стоит.
 
Оно как живое, все "чувствует" и от этого капризничает.
 
И еще, с дрожжевым тестом нужно разговаривать и хвалить его, ну и себя, конечно.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 30 пользователям

ШИКАРНЫЕ СОВЕТСКИЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ: С ПЫЛУ, С ЖАРУ. ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ВОЗДУШНЫЕ, ПУШИСТЫЕ, ПОТРЯСАЮЩЕ АРОМАТНЫЕ

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 09:34 + в цитатник
vkusnaya-zona.ru/shikarnye-...-aromatnye

2835299_pirojki (696x389, 29Kb)

Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом, как приготовить очень вкусные пирожки с ливером. Да-да, вы не ошиблись: именно с ливерной начинкой. Пирожки из жидкого теста получаются воздушные, пушистые, потрясающе ароматные, нежные и мягкие — даже когда остынут. Я очень часто балую свою семью такой вкуснотищей. Тесто бесподобное: пирожки даже на следующий день, как свежие. Шикарные советские пирожки с ливером, с пылу, с жару…  Обожаю! Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

Для опары:

 
  • теплая вода — 100 миллилитров;
  • свежие дрожжи — 33 грамма (11 грамм сухих дрожжей);
  • сахар — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • куриная печень — 200 грамм;
  • куриное сердце — 200 грамм;
  • желудки куриные — 200 грамм;
  • лук — 3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для теста:

  • вода — 700 миллилитров;
  • мука — 1 килограмм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Очень вкусные пирожки с ливером. Пошаговый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки!

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 09:25 + в цитатник
bigl1fe.ru/2017/12/10/oreho...amma-muki/

alt="Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки!"/2835299_Orehovolimonnii_tortik_bez_edinogo_gramma_myki (700x403, 244Kb)

Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую — попробуйте!
 
Ингредиенты дакуаз:
 
6 яичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука смолоть до состояния муки
160 гр.сах.пудры
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
Крем патисьер:
500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.коньяка
Приготовление:
 
1. Смешать сах.пудру с молотым фундуком
 
2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
 
3. Поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще — 1.5 см).
 
4. Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин.)
 
5. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
 
6. Я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.
 
Крем:
 
1. Смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь.
 
2. Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.
 
3. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером.
 
4. Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк.
 
5. Смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл.
 
6. Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
 
7. Верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник.
 
Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.
Приятного чаепития! good

alt="Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки!"/2835299_Orehovolimonnii_tortik_bez_edinogo_gramma_myki1 (640x358, 48Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бакинский ореховый торт «Апшерон»

Пятница, 31 Января 2020 г. 13:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...LSABMAI%3D

! (700x525, 420Kb)

Позвольте представить вашему вниманию очень популярный (во времена Советского Союза), но крайне редко встречающийся Азербайджанский торт: "Апшерон"
 
Мне о нем поведала одна старая знакомая, которая пробовала этот торт когда гостила в Баку. По ее словам выходило, что это самый вкусный, чудесный, бесподобный и т.д. торт в ее жизни! Я конечно была очень заинтригована, что же это за редкая вкуснятина!? И вот недавно совершенно случайно наткнулась в интернете на оригинальный рецепт этого необычного торта! Ну разумеется я его сразу же приготовила! И вы знаете, знакомая была абсолютно права, это и в самом деле БЕСПОДОБНЫЙ тортик! Нежные, орехово-безешные коржи в сочетании со сливочно-заварным кремом....ммммм это сказка!
 
Состав:
 
Коржи:
 
Сахар - 500 гр. (2 стакана)
 
Мука - 270 гр. (1 + 1/2 стакана)
 
Яйца - 6 шт. (крупные)
 
Грецкие орехи - 140 гр. (1 стакан)
 
Миндаль - 70 гр. (1/2 стакана)
 
Ванилин - 1/2 пакетика
 
Разрыхлитель - полтора пакетика
 
Крем:
 
Сливочное масло - 400 гр.
 
Яйца - 2 шт. (крупные)
 
Сахар - 500 гр. (2 стакана)
 
Мука - 60 гр. (3 ст.л.)
 
Молоко - 300 гр. (1 стакан)
 
Ванилин - 1/2 пакетика
 
Украшение:
 
Грецкие орехи - 70 гр. (1/2 стакана)
 
Горький шоколад - 2 дольки
 
Калорийность: 100 гр. = 380 кк.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусный кекс за 5 минут в кружке

Пятница, 31 Января 2020 г. 12:41 + в цитатник
https://mediasole.ru/vkusny..._v_kruzhke

2835299_Vkysnii_keks_za_5_minyt_v_kryjke (700x464, 42Kb)

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры.
 
Предлагаем отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?
 
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КЕКСА В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА ПЯТЬ МИНУТ
Ингредиенты:
 
Молоко — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Какао — 1 ст. ложка
Куриное яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения
Приготовление:
 
Выбрать кружку.
В кружке взбить яйцо.
Влить растопленное охлажденное сливочное масло, перемешать.
Всыпать сахар, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку, перемешать. Тесто готово.
Кружку с тестом поставить в микроволновку на 3 минуты.
Через 3 минуты ваш ароматный шоколадный десерт готов! Приятного аппетита. good
 
Можно украсить посыпками, пудрой, полить топингом, добавить мороженое или ягоды.
 
Если вы хотите приготовить несколько таких кексов, лучше делать это по очереди.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самый вкусный торт

Пятница, 31 Января 2020 г. 12:27 + в цитатник
vkusnaya-zona.ru/samyj-vkusnyj-tort

alt="Самый вкусный торт"

Этот торт просто тает во рту…не успеешь приготовить и выставить на стол, а блюдо уже опустело… поэтому я называю его: «самый вкусный торт», и он полностью оправдывает это название.
 
Продукты:
 
Для коржей:
1. Яйца — 6 шт.
2. Сахар — 270 гр.
3. Мука — 225 гр.
4. Грецкие орехи — 50 гр.
5. Курага — 70 гр.
6. Мак — 30 гр.
 
Для крема:
1. Вареная сгущенка — 400 гр.
2. Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
3. Сметана 27-30%, максимально густая — 300 гр.
4. Простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) — 200 мл.
 
Как приготовить самый вкусный торт:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

«Вантробянка» по-белорусски. Все самое вкусное в одной колбаске!

Пятница, 31 Января 2020 г. 12:13 + в цитатник
bigl1fe.ru/2017/10/12/vantr...-kolbaske/

2835299_Vantrobyanka_pobelorysski__Vse_samoe_vkysnoe_v_odnoi_kolbaske (696x389, 51Kb)

Ингредиенты
500 гр. свиных вантробков (печень, сердце, легкие, обрезки с головы)
1 свиной желудок (или толстый кишечник)
300 гр. репчатого лука
1 морковь
по вкусу — соль, черный перец горошком, кориандр, майоран , чеснок, горчица
 
Приготовление
 
Я готовлю её в толстой кишке, добавляю много мелко рубленого чеснока и зерна горчицы (смесь черных и желтых).
Отвариваем говяжью печень, свиные сердце, рульку, язык и ухо 2 часа на маленьком огне с луком, морковью и специями.
Остужаем, нарезаем ухо тонкой соломкой, остальные ингредиенты кубиками, солим, перчим, добавляем зерна горчицы ( хорошая горсть на 2-3 столовых ложки) и мелко рубленый чеснок (2 головки).
Набиваем замоченную в подсоленной воде и промытую толстую кишку. Если нет такой кишки, купите оболочку для колбас в магазине .
Но диаметр не меньше 5 см.
Смазываем колбаски растительным маслом, на 40-45 минут в духовку при температуре 170 гр.,(можно просто отварить минут тридцать в подсоленной воде) затем под пресс на холод часов на 10-12.
Кусочки мяса разные по твердости, хрящики от уха хрустят, зерна горчицы лопаются во рту в процессе потребления.
С хреном самое то.
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь