-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55335
Комментариев: 395386
Написано: 795857


🌸 Печенье «Курабье»: готовим известную выпечку всего за 30 минут

Четверг, 06 Января 2022 г. 14:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...ef6b8173?&

1 (700x393, 303Kb)

Давайте приготовим очень простое, но невероятно вкусное печенье «Курабье». Для домашнего чаепития такое лакомство станет настоящей находкой!
Подробный список ингредиентов:
 
Мягкое сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Соль — щепотка
Ванилин — 1 г
Яичный белок — 1 шт
Пшеничная мука — 150 г
Яблочное повидло — 1 столовая ложка

Приготовление.

2835299_11 (700x393, 77Kb)

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до посветления и увеличения в объеме. Добавляем сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Взбиваем 1-2 минуты.


2 (700x393, 214Kb)

2. Яичный белок в течение 10 секунд прогреваем в микроволновой печи. Если этого не сделать, масса из-за разницы температур может расслоиться и тесто не получится. Добавляем прогретый белок и взбиваем еще 1-2 минуты.


3 (700x393, 240Kb)

3. Вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем миксером на слабых оборотах до однородности.

5 (700x393, 249Kb)

4 (700x393, 236Kb)
 

4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Очень важно, чтобы он был плотным и качественным, иначе в процессе отсаживания печенья он может лопнуть. Сразу же приступаем к отсадке печенья на противень с пергаментной бумагой.


6 (700x393, 265Kb)
7 (700x393, 297Kb)

5. По центру влажными руками делаем небольшое углубление. Наполняем его яблочным повидлом. Для удобства повидло также перекладываем в кондитерский мешок.


8 (700x393, 245Kb)

6. Выпекаем печенье 10-15 минут в духовке, разогретой до 170°С. Ориентируемся по цвету «ребрышек» — они должны аппетитно подрумянится. После остывания печенье становится очень рассыпчатым.

Приятного аппетита! good


9 (700x393, 250Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям