-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь

Вторник, 11 Января 2022 г. 15:24 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...e4c8778d?&

1 (700x466, 397Kb)

В те благословенные времена, когда для выезда за границу нужен был лишь паспорт, довелось побывать в Италии. В одном из небольших кафе подавали горячие и очень нежные булочки. Вроде ничего необычного, но это сочетание сдобы с лимонным ароматом и ванильно-лимонным заварным кремом для меня было открытием. На удивление, кондитер того кафе с легкостью поделился своим фирменным рецептом.
 
Я и забыла про него, а недавно, разбирая свои записи в поисках чего-то новенького и вкусного, нашла салфетку, на которой удалось второпях записать рецепт.


2 (700x513, 333Kb)



https://www.youtube.com/watch?v=E-2LUH5SHss

Рецепт булочек простой, даже опару делать не надо.
 
К теплому молоку добавляю сахар, дрожжи и яйца, цедру одного лимона и ванильный сахар, хорошо размешиваю. Важно натереть цедру не захватывая белую часть кожуры.


3 (700x509, 313Kb)

К этой смеси добавляю просеянную муку и соль.

4 (700x556, 373Kb)

Замешиваю тесто, оно будет очень липким и мягким. Как только всю муку вмешала, и она взяла в себя всю влагу, распределяю пласт на столе. Равномерно выкладываю масло комнатной температуры и еще раз вымешиваю, как бы втирая масло в тесто.
 
Масло хорошо входит в тесто, оно теперь не липкое и эластичное. Накрываю чашку с тестом и убираю в теплую духовку на 2 часа.
 
Пока тесто подходит, готовлю заварной лимонно-ванильный крем.


5 (700x511, 337Kb)

К желткам добавляю сахар и кукурузный крахмал и растираю до однородности, чтобы не было комочков.
 
Тонкой струйкой вмешиваю горячее молоко. Перед кипячением в молоко я тоже положила цедру лимона, которую потом вынула.


6 (700x500, 285Kb)

Важно постоянно мешать крем, чтобы не было комочков. Смесь молока и яиц ставлю на медленный огонь и довожу до кипения. Крем должен хорошо загустеть. если все же комочки получились, можно перетереть крем через сито.
 
В крем добавляю ванильный сахар, накрываю пленкой в контакт и охлаждаю, когда остынет до комнатной температуры, убираю его в холодильник.
 
За два часа тесто увеличилось в объеме в несколько раз, пора делать булочки.
 
Стол хорошо подпыляю мукой и выкладываю тесто. Раскатываю в довольно толстый пласт и складываю несколько раз.


7 (700x536, 352Kb)

Тесто накрываю, даю ему немного отдохнуть и еще раз раскатываю. Должен получиться прямоугольник размером 40*25 см.
 
Нарезаю тесто на полоски шириной 5 см.


8 (700x470, 253Kb)

И делаю из них ромбики.


9 (700x492, 299Kb)

Каждую заготовку разрезаю посередине и два раза выворачиваю тесто вовнутрь разреза.

2835299_91 (700x436, 56Kb)

Выкладываю заготовки на противень, накрываю пленкой и убираю в теплое место на расстойку.
 
Через 10-15 минут, когда булочки поднялись, в серединку выкладываю понемногу заварного крема.


10 (700x457, 232Kb)

Крем можно заменить любимым джемом или повидлом, тоже очень вкусно!
 
Каждую булочку смазываю смесью из желтка и молока и выпекаю при температуре 190-200 градусов 20-15 минут.
Приятного чаепития! good


11 (700x466, 306Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям