-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Нежные мягкие КОРЖИКИ на сметане без яиц и масла Просто и Очень вкусно!

Четверг, 13 Января 2022 г. 14:42 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5a09b840?&

1 (700x525, 296Kb)

Всем доброго дня! Иногда так бывает, что купили сметану, ели, ели, а она осталась. И тогда задаёмся вопросом: куда её пристроить Сегодня предлагаю очень простой рецепт коржиков на сметане. Просто в приготовлении и очень вкусно.

Ингредиенты:
 
300 г муки +20 г на подпыл
 
200 г сметаны
 
100 г сахара
 
щепотка ванили
 
щепотка соли
 
0,5 ч л соды
Приготовление.
В миску отправляем 200 г сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем 100 г сахара, щепотку соли и ванили, размешиваем, чтобы сахар растворился.


2 (700x384, 264Kb)
3 (700x382, 260Kb)
4 (700x380, 269Kb)
5 (700x383, 249Kb)

Всыпаем часть муки, 0,5 ч л соды, размешиваем с мукой и замешиваем тесто, всего на замес теста мне понадобилось 300 г муки.


6 (700x380, 225Kb)
7 (700x383, 257Kb)
8 (700x378, 225Kb)

Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам.


9 (700x378, 229Kb)

Тесто округляем, накрываем и даём отдохнуть 5 минут.


10 (700x399, 171Kb)

Через пять минут тесто стало ещё мягче, припыляем мукой и раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм.


11 (700x379, 166Kb)

12 (700x387, 218Kb)

Вырезаем коржики, перекладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


13 (700x393, 249Kb)
14 (700x489, 377Kb)

Коржики получаются с хрустящей корочкой,но мягкие внутри, когда остынут становятся полностью мягкими.


15 (700x383, 287Kb)

Сверху можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.


16 (700x380, 304Kb)

Я положила в пищевой пакет несколько кусочков шоколада и опустила край пакета в горячую воду, затем уголок срезала и украсила коржики.

17 (700x391, 308Kb)
18 (700x384, 351Kb)

Коржики очень вкусно есть с холодным молоком, они просто тают во рту, оставляя сладкое, сливочное послевкусие.

Приятного аппетита! good


19 (700x388, 335Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям