-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Сырники, нежные, как суфле. Даже без добавления муки и манки не "расползаются"

Среда, 12 Января 2022 г. 14:13 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5b9cdf2c?&

1 (700x470, 304Kb)

Один из самых любимых завтраков в нашей семье - сырники. Нежные, воздушные, как суфле. Такие приготовить не составляет труда. В тесто я не добавляю ни муки, ни манку. Сырники хорошо держат форму и не разваливаются. И премудростей никаких, все просто!

Приготовление.

Очень сухой творог обязательно перетираю через металлическое сито с мелкими ячейками.


2 (700x466, 357Kb)

Мною замечено, если пробивать творог блендером, он разжижается. Хоть через сито и подольше, зато надежно.
 
Если не удается найти сухой творог, тот, что есть, заворачиваю в марлю и очень хорошо отжимаю. Жирность тоже очень важна. Из более жирного творога сырники получаются нежнее и вкуснее.
 
Добавляю к творогу сахар. На 500 граммов беру не более столовой ложки без верха. Сахар после замеса и при жарке растворяется и делает тесто более жидким. Несущественно, но это влияет на то, как сырники будут держать форму.


3 (700x514, 413Kb)

Если домашние любят более сладкие сырники, лучше подать их с вареньем или полить готовые медом.
 
Творог немного солю и добавляю 1 яйцо, не больше. Хорошо вымешиваю, чтобы все объединилось.


4 (700x445, 302Kb)

Почти все готово. Остается сырники сформовать и обжарить. Тут все легко. Берем небольшое количество творога, скатываем в плотный колобок. Можно немного отбить его об руку. Обваливаем в небольшом количестве рисовой муки.

5 (700x482, 278Kb)

Муки используется, можно сказать, ничтожно мало. Буквально около столовой ложки.
 
Приплющиваем колобок и при помощи ножа, прокручивая, выравниваем.


6 (700x462, 234Kb)

Потихонечку прихлопываем, получается идеальная шайбочка.

7 (700x505, 260Kb)

Обжариваем с двух сторон на разогретом масле, на небольшом огне. Крышкой я не накрываю.


8 (700x478, 250Kb)

Лучше несколько раз перевернуть, так сырники хорошо прожарятся и не пригорят.
 
Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


9 (700x495, 253Kb)

Все готово! И несложно совершенно.

Приятного аппетита! good


10 (700x445, 292Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям