-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47746
Комментариев: 376226
Написано: 760347





Простой и Быстрый Торт ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР!!! Торт БЕЗ МУКИ.

Суббота, 25 Января 2020 г. 11:39 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...qAAQ%3D%3D

!! (700x393, 442Kb)

Торт ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР просто сказочно вкусный торт на рождество, на праздник или День рождение к чаю. Нежный, вкусный, быстрый, простой и очень вкуснющий. Торт с насыщенным шоколадным вкусом, получается высокий, красивый и очень вкусный. Сочетание шоколадных коржей и нежного крема очень похож на мороженое с МОЕГО ДЕТСТВА. А самое главное готовится без муки .все смешал и готово. Потрясающий вкус!!! Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал. и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Впереди Вас ждет еще много всего интересного.
 
Ингредиенты
 
Для коржа
 
Белки сырых яиц 10 шт.
Сахарная пудра 240г.
Крахмал 2ст.л.
Орехи грецкие 380г.
Для крема
 
Желтки сырых яиц 10шт.
Сахарная пудра 160г.
Какао порошок 2ст.л.
Коньяк 1ст.л.
Молоко 100мл.
Ванильный сахар 8г.
Сливочное масло 200г.
Для украшения
 
Черный шоколад ,орехи, печенье песочное.
Приготовление.



Рецепт приготовления.https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=x2ovdyJnONE&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как приготовить идеальное заварное тесто

Суббота, 25 Января 2020 г. 11:10 + в цитатник
https://womensite.mediasole...rnoe_testo

1 (636x700, 651Kb)

Это тесто состоит из стандартных продуктов, таких как молоко, масло, мука и яйца. Но высокое содержание влаги в нем при выпечке создает пустоту внутри каждого экземпляра, что очень удобно для наполнения заварным кремом и другими сладкими или солеными начинками. Различная форма позволят получить разнообразный десерт, но консистенция теста и технология его приготовления одинаковы.
 
Идеальное, правильно приготовленное заварное тесто даст легкие невесомые изделия с четкой хрустящей поверхностью, мягкой нежной внутренностью и большим воздушным карманом, предназначенным для наполнения. Запеченные профитроли или эклеры должны сохранять свою форму даже после охлаждения и не опадать.
 
Советы для идеальной выпечки из заварного теста
  1. Перед тем как перемещать тесто в кондитерский мешок, убедитесь, что после подмешивания яиц масса имеет однородную гладкую структуру. Нерастворенная мука или яйца могут сделать выпечку «комковатой» или с трещинами.
  2. Чтобы создать совершенные эклеры, используйте для их выпечки кончик «французской звезды». Следы от «зубьев» этой насадки после выпечки выровняются в более округлую ребристость. Эта конкретная насадка не важна, но она помогает эклерам раздуваться и не растрескиваться, поскольку пространство между ребрами сглаживается в хорошую округлость. Вы можете использовать обычный звездчатый наконечник или даже круглый, но лучшие результаты дает «французская звезда».
  3. Своевременное извлечение заварных пирожных из духовки не менее важно, чем правильное приготовление теста. Обязательно допекайте изделия. Слишком раннее извлечение приведет к тому, что выпечка останется сырой и непременно опадет, не получит хрустящей поверхности или будет «мокрой» внутри. С другой стороны, не передерживайте изделия, что сделает их слишком сухими.
  4. Не открывайте дверь духового шкафа, пока пекутся пуфы или эклеры. Это приведет к их опаданию.
  5. Не полагайтесь только на инструкции с рецептом. Каждая печь немного отличается. Следите за процессом во время выпечки. Если в рецепте указано приблизительное время, но вы видите, что изделия слишком темнеют, используйте свою хозяйскую интуицию и выньте изделия.
 


2 (700x348, 407Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нежная и вкусная ветчина из курицы в пакете или домашняя ветчина в желе

Суббота, 25 Января 2020 г. 10:52 + в цитатник
bigl1fe.ru/2017/10/14/nezhn...a-v-zhele/

2835299_Nejnaya_i_vkysnaya_vetchina_iz_kyrici_v_pakete_ili_domashnyaya_vetchina_v_jele_3_ (700x525, 378Kb)

Ингредиенты:
 
курица
пакет “тетрапак”, например из-под молока или кефира (вскрыть, но не до конца).
желатин — 20 г
перец, соль
несколько зубчиков чеснока
цветной перец (можно замороженный)
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожное печенье с изюмом

Суббота, 25 Января 2020 г. 10:36 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/vk...44708.html

2835299_1_2_ (700x466, 273Kb)

 
В моей семье все любят выпечку с творогом. Это и рулеты, и пироги. Но больше всего нравится творожное печенье. Замечательный десерт к чаю. Дети с удовольствием в детстве вырезали разные фигурки, очень нравилось им это занятие. А чаепитие потом за семейным столом с этими печеньками приносило двойное удовольствие. Скоро Новый год, можно слепить разнообразные фигурки, чтобы поднять настроение. Хочу поделиться простым рецептом. Встречайте — печенье из творога с изюмом.
Ингредиенты
творог — 200 г
яйца — 1 шт.
маргарин — 200 г
сахарный песок — 2/3 стакана
мука — 2-2,5 стакана
разрыхлитель — щепотка
изюм — по вкусу
сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ ЩАСТЬЕ» Просто пальчики оближешь!

Пятница, 24 Января 2020 г. 13:45 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...KAAQ%3D%3D

22 (700x393, 350Kb)

Такого ВКУСНОГО и при этом ПРОСТОГО в приготовлении торта я еще не пробовала!!! Торт Шоколадное СЧАСТЬЕ просто бомба на праздничный стол или просто к чаю. Нежный, вкусный, быстрый, простой и очень вкуснющий. Сочетание шоколадных коржей и нежного крема не оставит равнодушного никого. Потрясающий вкус!!!
 
Ингредиенты.
 
Для коржей
Яйца 3шт.
 
Мука 130г.
 
Сахар 100 г.
 
Мед 2 ст.л.
 
Соль щепотка.
 
Разрыхлитель 2 ч.л.
 
Какао 20 г.
 
Ванильный сахар 8 г.
 
Для крема
 
Сливочное масло 200 г.
Сгущенка 350 г.
Для посыпки торта 50 г.

Приготовление.



Рецепт торта https://www.youtube.com/watch?v=InUAFVh9j_0&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Домашние колбаски в фольге

Пятница, 24 Января 2020 г. 11:12 + в цитатник
bigl1fe.ru/2018/01/21/domas...i-v-folge/

alt="Домашние колбаски в фольге"/2835299_Domashnie_kolbaski_v_folge (696x389, 75Kb)

Существует очень много рецептов и способов приготовления домашней колбасы. Все рецепты похожи тем, что для приготовления нужны кишки. Но хочу вам предложить универсальный рецепт домашних колбасок в фольге. Вкус просто восхитительный.
 
Ингредиенты:
килограмм мякоти свинины;
200 грамм свежего сала;
соль по вкусу;
50 миллилитров воды;
растительное масло.
Специи:
 
черный молотый перец;
кориандр;
сельдерей.
Домашние колбаски в фольге. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Пятница, 24 Января 2020 г. 10:53 + в цитатник
https://dela-ruk.ru/lenivyy...-korzhami/

1 (700x466, 382Kb)

Предлагаю вкусный «ленивый» рецепт, по которому не нужно замешивать тесто и выпекать коржи. Тортик получается вкусный, в меру сладкий, сочный и нежный. Из лаваша можно сделать торт любой формы – круглый, квадратный, прямоугольный.

 
Что потребуется:
3 упаковки (600 г) тонкого лаваша.
Крем:
 
0,5 л молока;
2 яйца;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. крахмала.
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Пятница, 24 Января 2020 г. 10:38 + в цитатник
https://womensite.mediasole...ngredienty

1 (700x525, 317Kb)

Этот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. Самое сложное в этом десерте – это работа с яблоками. И даже здесь я покажу, как можно упростить процесс до минимума.
 
Кстати на счет яблок. Вообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Это и груша, и банан, и дыня. Еще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. А по правде, яблоко можно заменить и на ягоды: клубнику, смородину или малину. Вот только фрукты предварительно измельчают в блендере. Сок и кусочки фруктов используется так же, как и тертые яблоки.
 
Я просто обожаю этот рецепт! Вы себе представить не можете, как приятно не заморачиваться с тестом! Буквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. И все! Абсолютно минутное дело! Думаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ничего подобного!!! И тут все делается на раз-два.
 
Я покажу, как можно в процессе приготовления корректировать вкус и состав пирога.
 
Ингредиенты:
Манка – 200гр;
Сахар – 200гр;
Мука – 200гр;
Какао – 2-3ст.л.;
Масло сливочное – 100-120гр;
Разрыхлитель – 2ч.л.;
Ванильный сахар;
Соль – щепотка.
Начинка:
Яблоки – 1400гр;
Корица и кориандр – по 1ст.л.;
Ванильный сахар;
Лимон – 0,5шт.;
Орехи – по вкусу.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

Творожный КЕКС с Изюмом

Пятница, 24 Января 2020 г. 10:10 + в цитатник
https://www.youtube.com/wat...pp=desktop

alt="Творожный КЕКС с Изюмом"/2835299_Tvorojnii_KEKS_s_Izumom (700x393, 58Kb)

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)
 
80 гр. сливочного масла
2 яйца
140 гр. творога ( или рикотта)
200 гр. пшеничной муки, в/с
щепотка соли
160 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
цедра 1/2 лимона или ванильный сахар
100 гр. изюма
 
Выпекать кекс нужно при 170 °С - 1 час 15 минут. Время выпечки и температура зависят от  особенностей духовки.
 
Радуйте своих родных и близких!!
Приготовление на видео.
 


 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Быстрые пирожки на кефире

Четверг, 23 Января 2020 г. 10:56 + в цитатник
https://womensite.mediasole..._na_kefire

1 (700x365, 242Kb)

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном продукте.
 
Еще одна потрясающая новость: дрожжи тебе не понадобятся! Процесс приготовления пирожков настолько быстр и прост, что ты забудешь о муторном, многочасовом поднятии дрожжевого теста.
 
Ингредиенты для теста
1 ст. кефира
4 ст. муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
0,5 кг куриного фарша
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 25 пользователям

Торт Зебра без выпечки. Простой и быстрый пошаговый рецепт ванильно-шоколадного торта

Четверг, 23 Января 2020 г. 10:40 + в цитатник
https://womensite.mediasole...nogo_torta

1 (700x392, 235Kb)

Простой и быстрый рецепт домашнего сметанного торта без выпечки! Торт готовится очень быстро и займёт у вас не много времени. Ведь для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать!
 
Торт получается очень красивый в разрезе, так же можно сделать, чтобы он и снаружи был полосатиком, в видео я расскажу нюанс, как это сделать.
 
Торт чередует в себе ванильные и шоколадные слои.
 
Получается нежным с насыщенным ванильно-шоколадным вкусом, в то же время в меру сладким. Он просто тает во рту!
Ингредиенты
Торт диаметром 18 см, высота 6 см.
 
180 грамм песочное шоколадное печенье
70 грамм сливочное масло
15 грамм молоко
200 грамм сливки 30-35%
400 грамм сметана 20%
300 грамм сгущённое молоко
100 грамм молоко
30 грамм какао порошок
15 грамм ванильный сахар
20 грамм желатин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт «Сникерс» за 1 час (очень мягкие коржи, которые прямо «дышат» под нажимом ножа + не надо ждать, пока пропитается)

Четверг, 23 Января 2020 г. 10:12 + в цитатник
https://dela-ruk.ru/tort-sn...pitaetsya/

1 (700x525, 478Kb)

Рецепт быстрого в приготовлении и чрезвычайно вкусного торта «Сникерс» на основе очень мягких шоколадных коржей, промазанных сметанным кремом с прослойкой быстрой карамели из обычных ирисок. И традиционно внутри и сверху – орешки. Шоколадные коржи этого торта настолько нежные и мягкие, что после нанесения крема им не нужно время для пропитки, а быстрый рецепт карамели и сметанного крема нисколько не увеличивают время его приготовления.

Что потребуется (для торта размером 15х20 см):
мука — 150 г,
какао — 70 г,
яйца — 2 шт.,
подтаявшее сливочное масло — 150 г,
сода — 7 г,
кефир — 100 мл,
сахар — 150 г
Сметанный крем:
 
коричневая вареная сгущенка — 250 г,
сметана 20% жирности — 350 г,
подсушенные орехи (любые) — 150 г.
Быстрая карамель:
 
обычные ириски – 100 г
сливочное масло – 20 г
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Булочки «Ачма»

Четверг, 23 Января 2020 г. 09:45 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/162750/

alt="Булочки «Ачма»"

Рецептов Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек без начинки к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая ( для сластён Ачма покажется Не сладкой! ), такие булочки отлично подойдут на завтрак с джемом, мёдом или маслом.

Ингредиенты для «Булочки "Ачма"»:
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 25 г
Соль — 0.5 ч. л.
Дрожжи — 10 г
Кунжут
Приготовление.
 


Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт «Иван да Марья» – нежный и рассыпчатый, мои дети говорят, что по вкусу похож на батончики «Сникерс»

Среда, 22 Января 2020 г. 11:14 + в цитатник
https://dela-ruk.ru/tort-iv...yandex.com

!! (700x480, 420Kb)

Простой и вкусный домашний торт из песочных коржей с безе. Крем на основе масла и вареной сгущенки. Готовится вообще без проблем. Сочетание сгущенки и арахиса делает вкус этого торта похожим на батончики «Сникерс», по крайней мере, так считают мои дети, которым он очень нравится.

Для выпечки удобно использовать противень с размерами 30х40, так корж печется сразу большой, а затем разрезается на 3 части. Но можно испечь и по отдельности. В этом случае повозиться придется дольше.
 
Что потребуется:
4 куриных яйца;
360 г сахара;
350 г муки;
160 г маргарина;
1 ст.л. майонеза;
200 г арахиса;
1 ч.л. соды;
Уксус для гашения соды;
Щепотка соли.
Для крема:
 
200 г сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки;
Для глазури:
 
1 плитка шоколада;
2 ст.л. молока или сметаны.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Медовик. Самый простой рецепт

Среда, 22 Января 2020 г. 10:47 + в цитатник
https://womensite.mediasole...ya_korzhey

alt="Медовик. Самый простой рецепт"/2835299_Medovik__Samii_prostoi_recept2 (700x524, 109Kb)

Ароматный, нежный, мягкий "Медовик" всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать, у него жидкое тесто - консистенция густой сметаны.
 
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
сливочное масло, 100 грамм
мед, 100 грамм
сахар, 100 грамм
яйцо, 2 штук
сода, 1 ч. л.
ванилин, щепот.
мука, 1 стак.
Способ приготовления
 
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г меда
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л соды
ванилин щепотка
1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)
Крем:
300 г сметаны 20% и больше
1 стакан сахара
Выливать в форму крем можно весь и выпеченный корж разрезать или выливать в форму по немногу тесто и выпекать коржи по отдельности.
Пропитывать кремом можно даже в горячем виде - он хорошо пропитается и будет неверояно вкусным))

alt="Медовик. Самый простой рецепт"/2835299_Medovik__Samii_prostoi_recept1 (700x525, 63Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Среда, 22 Января 2020 г. 10:39 + в цитатник
https://cemicvet.mediasole....__obedenie

alt="Караимские пирожки с мясом!"/2835299_1_1_ (700x525, 67Kb)

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…
 
Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.
Ингредиенты для теста
650 г муки
250 г сливочного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3 яйца
Ингредиенты для начинки
600 г мякоти баранины или говядины
2 луковицы
100 г курдючного жира
соль
черный молотый перец
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт «Взрыв вкуса»

Среда, 22 Января 2020 г. 10:22 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/162708/

alt="Торт «Взрыв вкуса»"/2835299_Tort_Vzriv_vkysa (700x393, 64Kb)

Перед таким лакомством очень трудно устоять! Вкусный и Нежный Домашний Торт с незабываемым вкусом! Рекомендую!

Ингредиенты для «Торт "Взрыв вкуса"»:
Для коржей
 
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Маргарин (72 % жирности) — 250 г
Желток яичный — 4 шт
Сметана — 250 мл
Начинка
 
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 180 г
Крахмал — 1 ст. л.
Вишня — 500 г
Мак (Маковая масса) — 250 г
Крем
 
Сметана — 250 мл
Сахар — 180 г
Желе (вишневое) — 70 г
Масло сливочное — 300 г
Рецепт торта «Взрыв вкуса»
 


  1. В просеянную муку, добавить разрыхлитель, маргарин и перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей и отправить на ночь в холодильник. Яичные белки взбить с
  2. сахаром в крепкую пену. Раскатать корж, смазать половиной взбитых белков, сверху вишня, накрыть вторым раскатанным коржом. Выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Также выпечь второй корж с вишней.
  3. По такому принцыпу выпечь третий корж с маковой начинкой.
  4. Для крема смешать сметану с сахаром и довести до кипения, добавить желе и кипятить на маленьком огне 5 минут. Охладить и взбить с маслом. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов.
Приятного чаепития! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 24 пользователям

Торт «Шантеклер»

Вторник, 21 Января 2020 г. 13:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b2045d93

3 (551x700, 329Kb)

Очень шоколадные коржи, влажные, воздушные, тающие во рту - это торт "Шантеклер". Крем к этому торту должен быть такой же нежный, с минимумом жиров,в идеале - сметанный с небольшим добавлением размягчённого на водяной бане тёмного или молочного шоколада. Грецкие орехи и черешня дополняют этот праздник жизни)) В общем, если вдруг захотелось побаловать себя изысканным тортиком, который не требует много времени на приготовление - это ваш вариант.
 
Ингредиенты для выпечки:
160 г сахара
450 г муки
150 г какао (обычный, не быстрорастворимый)
1,5 ч.л. соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соды
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 стакана горячего растворимого кофе
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кунжутное бурфи

Вторник, 21 Января 2020 г. 13:09 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae49d27a

! (500x378, 191Kb)

Это вкуснейшее, нежнейшее лакомство готовится до безобразия просто! На что это похоже? Чуть-чуть на халву, только намного вкуснее. А для любителей поджаренного кунжута - это вообще райское наслаждение! Бурфи буквально тает во рту и всегда есть риск потерять силу воли и съесть не "вот этот маленький кусочек", а штук 10, как минимум.
 
Из чего состоит вкуснятина:
 
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ирис-щербет

Вторник, 21 Января 2020 г. 12:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae9b87a0

alt=" Ирис-щербет"/2835299_IRIS_1 (700x554, 261Kb)

Это не привычный по вкусу ирис и не привычный по вкусу щербет. Это симбиоз одного с другим. И эта дружба двух десертов дает прекрасный по вкусу результат. Делать несложно, ингредиенты простейшие, а результат очень впечатляет. Да, сладко! Но сладко и должно быть. Хранится этот десерт очень долго в холодном месте, но долго хранить не получится. Если в доме есть сладкоежки, то ирис-щербет исчезнет очень быстро.
 
Ингредиенты:
 
Сгущенное молоко - 380 мл
 
Сахар (коричневый и белый) - 500 г
 
Сливочное масло - 150 г
 
Ваниль
 
Морская соль - 1/4 ч.л.
 
Приготовление.
 
1. В кастрюлю с толстым дном размещаем все ингредиенты и включаем небольшой огонь. Варим, помешивая, добиваясь однородности смеси. Сахар должен полностью раствориться.
 
2. Увеличиваем огонь и, помешивая, увариваем смесь до 110*С. Если у вас нет градусника, готовность смеси можно проверить следующим образом. Возьмите чашечку с очень холодной водой и капните в воду каплю смеси. Если она готова, то вы сможете сделать из нее шарик. Получилось? Значит готово!
 
3. Добавляем ваниль и щепотку морской соли, взбиваем горячую смесь на высокой скорости миксером. Смесь загустеет. Если добавляете в щербет орехи, то делайте это после взбивания миксером.
 
4. Форму застилаем бумагой для выпечки, чуть смазанной растительным маслом. Выливаем смесь. Высота заливки не должна превышать 2 см.
 
5. Ставим форму в холодильник на 8-10 часов. После охлаждения нарезаем на кубики.
 
В результате мы получаем очень нежный, вкусный десерт. Наполнение можно варьировать, добавляя изюм, орехи, курагу, чернослив, шоколад, каждый раз получая новый вкусы.
 

alt=" Ирис-щербет"/2835299_sherbet (700x393, 26Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 316 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь