🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
🌸 Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику! Понравится каждому. |
В отдельной кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, 1 ч.л. ванильного сахара, крахмал, желтки и 100 мл молока. Все тщательно перемешиваем.
Теперь тонкой струйкой вливаем в смесь горячее молоко, помешивая венчиком, и ставим на средний огонь. Завариваем крем на среднем огне, постоянно помешивая.
Чтобы крем быстрее остыл, перекладываем его в отдельную миску и прикрываем пищевой пленкой в контакт. Крему даем остыть до комнатной температуры. Так же достаем 100 г сливочного масла и даем ему согреться до комнатной температуры, его мы вмешаем в крем позже.
Пока крем остывает, приготовим тесто. Тесто замешивается очень быстро, поэтому заранее натираем шоколад на мелкой терке.
Муку смешиваем с разрыхлителем, и часть просеиваем к белкам. Сюда же подсыпаем часть тертого шоколада. Аккуратно вмешиваем венчиком муку с шоколадом в белки движениями снизу вверх.
Как только первая часть вмешалась, подсыпаем еще муку и шоколад и также аккуратно вмешиваем в тесто.
Когда всю муку и шоколад вмешали, тесто готово! Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем ровным слоем.
Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 8-10 минут. Готовый корж должен слегка подрумяниться сверху. Готовность проверяем зубочисткой или нажатием на серединку (палец не должен проваливаться).
Испеченный корж переворачиваем на другой кусочек пергамента, снимаем бумагу, на которой он выпекался, и оставляем корж полностью остыть.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и заливаем его горячим молоком с растопленным маслом. Оставляем на 1 минуту, чтобы шоколад подтаял.
Теперь хорошо все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Готовую глазурь оставляем немного остыть, чтобы она загустела и было удобнее покрыть пирожные.
Остывший заварной крем еще раз перемешиваем венчиком, чтобы он не был одним комком, т.к. в процессе остывания он загустел еще больше.
Теперь добавляем к маслу по 1 ст.л. заварного крема и продолжаем хорошо взбивать, после каждого добавления, чтобы крем получился гладким и однородным.
Выкладываем 1-ю часть коржа внутренней стороной наружу и пропитываем корж молоком (либо кофе, либо каким-нибудь сиропом).
Крем условно делим на 3 части. Выкладываем 1-ю часть крема на корж и распределяем ровным слоем.
Накрываем вторым коржом, снова пропитываем молоком и покрываем 2-1 частью крема.
Пирожные получаются умеренно сладкими и потрясающе вкусными! Каждый кусочек тает во рту. Он просто божественный и никогда не надоедает!)
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |