-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Торт пирожное «Притяжение» - готовим к любому празднику! Понравится каждому.

Среда, 22 Декабря 2021 г. 14:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...416189b4?&

1 (700x525, 431Kb)

Когда стоит выбор, какой торт приготовить на торжество, будь то Новый Год или День Рождения, можно не задумываясь отдавать предпочтение именно этому торту! Готовится он очень легко, все продукты доступные, справится даже начинающая хозяйка! И поверьте, таким тортом вы удивите всех гостей, поскольку такого раньше они точно ничего подобного не пробовали! Обязательно рекомендую к приготовлению!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Белки – 6 шт.
Сахар – 90 г
Мука – 90 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Шоколад (горький) – 120 г
Соль – щепотка
 
Для крема:
 
Желтки – 6 шт.
Сахар – 100 г
Молоко – 500 мл
Крахмал – 50 г (у меня кукурузный)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 г
 
Для глазури:
 
Шоколад (горький) – 60 г
Молоко – 30 мл
Сливочное масло – 30 г
Пропитка:
 
Молоко – 100 мл (либо сироп, кофе - можно добавить алкоголь для аромата)
Способ приготовления:

2 (700x525, 454Kb)

Первым делом приготовим заварной крем для торта.
 
400 мл молока нагреваем в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятим.


3 (700x525, 233Kb)

В отдельной кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, 1 ч.л. ванильного сахара, крахмал, желтки и 100 мл молока. Все тщательно перемешиваем.


4 (700x525, 344Kb)
5 (700x525, 395Kb)

Теперь тонкой струйкой вливаем в смесь горячее молоко, помешивая венчиком, и ставим на средний огонь. Завариваем крем на среднем огне, постоянно помешивая.


6 (700x525, 294Kb)
7 (700x525, 270Kb)

Когда крем начнет густеть, уменьшаем огонь до минимального и, непрерывно помешивая венчиком, варим до закипания. Когда появятся первые бульки, провариваем крем еще 1 минуту, чтобы хорошо заварился крахмал, и снимаем с огня.

8 (700x525, 299Kb)

Чтобы крем быстрее остыл, перекладываем его в отдельную миску и прикрываем пищевой пленкой в контакт. Крему даем остыть до комнатной температуры. Так же достаем 100 г сливочного масла и даем ему согреться до комнатной температуры, его мы вмешаем в крем позже.


9 (700x525, 332Kb)
10 (700x525, 335Kb)

Пока крем остывает, приготовим тесто. Тесто замешивается очень быстро, поэтому заранее натираем шоколад на мелкой терке.


11 (700x525, 521Kb)

Духовку можно сразу ставить разогреваться до 180 градусов.
 
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту.
 
Теперь постепенно подсыпаем сахар и, увеличивая обороты миксера, взбиваем белки до полного растворения сахара и густых пиков.


12 (700x525, 307Kb)
13 (700x525, 301Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем, и часть просеиваем к белкам. Сюда же подсыпаем часть тертого шоколада. Аккуратно вмешиваем венчиком муку с шоколадом в белки движениями снизу вверх.


14 (700x525, 426Kb)

Как только первая часть вмешалась, подсыпаем еще муку и шоколад и также аккуратно вмешиваем в тесто.


15 (700x525, 418Kb)

Когда всю муку и шоколад вмешали, тесто готово! Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем ровным слоем.


16 (700x525, 456Kb)

Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 8-10 минут. Готовый корж должен слегка подрумяниться сверху. Готовность проверяем зубочисткой или нажатием на серединку (палец не должен проваливаться).


17 (700x525, 375Kb)

Испеченный корж переворачиваем на другой кусочек пергамента, снимаем бумагу, на которой он выпекался, и оставляем корж полностью остыть.


18 (700x525, 575Kb)

Пока корж остывает, приготовим глазурь.
 
В кастрюльку вливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло полностью растворится, а молоко станет горячим. До кипения доводить не нужно.


19 (700x525, 247Kb)

Шоколад ломаем на небольшие кусочки и заливаем его горячим молоком с растопленным маслом. Оставляем на 1 минуту, чтобы шоколад подтаял.


20 (700x525, 333Kb)

Теперь хорошо все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Готовую глазурь оставляем немного остыть, чтобы она загустела и было удобнее покрыть пирожные.


21 (700x525, 338Kb)

Остывший заварной крем еще раз перемешиваем венчиком, чтобы он не был одним комком, т.к. в процессе остывания он загустел еще больше.


22 (700x525, 388Kb)

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. Масло должно посветлеть и стать более пышным.


23 (700x525, 376Kb)

Теперь добавляем к маслу по 1 ст.л. заварного крема и продолжаем хорошо взбивать, после каждого добавления, чтобы крем получился гладким и однородным.


24 (700x525, 315Kb)

Наш крем готов!
 
Немного крема я отложила, добавила туда какао, чтобы украсить торт сверху шоколадным муссом.
 
Теперь можно приступать к сборке торта.
 
Корж разрезаем на 3 равные части.

25 (700x525, 566Kb)

Выкладываем 1-ю часть коржа внутренней стороной наружу и пропитываем корж молоком (либо кофе, либо каким-нибудь сиропом).


26 (700x525, 429Kb)

Крем условно делим на 3 части. Выкладываем 1-ю часть крема на корж и распределяем ровным слоем.


27 (700x525, 338Kb)

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем молоком и покрываем 2-1 частью крема.


28 (700x525, 364Kb)

Снова выкладываем корж, пропитываем и выкладываем оставшийся крем. Сверху крем хорошо выравниваем.
 
Сверху выкладываем шоколадную глазурь и распределяем ровным слоем.


29 (700x525, 399Kb)

Готовые пирожные убираем в холодильник для стабилизации крема на несколько часов (либо на ночь).
 
Охлажденный тортик можно разрезать на порционные пирожные и украсить сверху каждый кусочек шоколадным кремом.


30 (700x525, 414Kb)
31 (700x525, 398Kb)

Пирожные получаются умеренно сладкими и потрясающе вкусными! Каждый кусочек тает во рту. Он просто божественный и никогда не надоедает!)


32 (700x525, 377Kb)
33 (700x525, 347Kb)

Приятного чаепития! good


34 (700x525, 374Kb)
35 (700x525, 354Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям