...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
Художник АНДРЕЙ АВЕРЬЯНОВ. ЛЕТО, ах ЛЕТО... - (0)© Андрей Аверьянов / Andrey Averyanov / В парке, 2018, 100*80 см, холст/масло ...
🌸 Торт (Пирожные) «Капучино»: шоколадный торт с нежным вкусом капучино - (0)
🌸 Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки - (0)
🌸 Самое вкусное печенье с шоколадной крошкой - (0)
🌸Пирожные «Молочный ломтик»: шоколадные бисквиты на кефире и молочно-сливочный крем суфле. Вкуснее чем в магазине! - (0)
🌸 Пирог, который освежает в жару: готовлю 🍋 лимонный пирог из минимума ингредиентов (хранится неделю) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут (рецепт с курицей) |
Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться. А если некогда, то замешиваю без дрожжей за 5 минут. Из него печь можно сразу. Называю такое тесто "минутка". Оно мягкое, податливое. Для пирожков, в которых начинки больше, чем теста, подходит идеально. И главное - быстро и просто.
Растапливаю сливочное масло, даю остыть, чтобы не было горячим. Добавляю сметану, соль и сахар. Сметана комнатной температуры. Все перемешиваю, чтобы сахар растворился. Смесь получается по ощущениям как крем, белая и нежная.
Перемешиваю ложкой и быстро вымешиваю руками. Тесто получается маслянистое, мягкое, но к рукам почти не липнет. Уходит на это 5 минут. Кладу в пакет и в морозилку, чтобы немного охладилось. А в это время делаю начинку.
Начинка идет любая, хоть мясная, хоть сладкая. Тут у меня куриная. Смешиваю куриный фарш и лук. Солю, перчу, добавляю зиру. Как следует проминаю руками. Все, начинка готова. И тесто как раз охладилось.
Леплю пирожки с защипом сверху. Всего выходит 8 штук. Они большие. Выкладываю на противень с пергаментом, смазываю яйцом.
Начинки много и она сочная. Все, как я люблю. И домашним нравится.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |