-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Пирожки у меня сочные, начинки много, а тесто без дрожжей. Замешиваю на сметане за 5 минут (рецепт с курицей)

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 15:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...8bc46129?&

1 (700x393, 299Kb)

Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться. А если некогда, то замешиваю без дрожжей за 5 минут. Из него печь можно сразу. Называю такое тесто "минутка". Оно мягкое, податливое. Для пирожков, в которых начинки больше, чем теста, подходит идеально. И главное - быстро и просто.

Ингредиенты на 8 шт.:
Мука - 250 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сметана 15% - 100 гр
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо для смазывания
Куриный фарш - 400 гр
Репчатый лук - 200 гр
Соль, перец, зира - по вкусу
Приготовление.

Растапливаю сливочное масло, даю остыть, чтобы не было горячим. Добавляю сметану, соль и сахар. Сметана комнатной температуры. Все перемешиваю, чтобы сахар растворился. Смесь получается по ощущениям как крем, белая и нежная.


2 (700x393, 234Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в сметанную смесь.


3 (700x393, 229Kb)

Перемешиваю ложкой и быстро вымешиваю руками. Тесто получается маслянистое, мягкое, но к рукам почти не липнет. Уходит на это 5 минут. Кладу в пакет и в морозилку, чтобы немного охладилось. А в это время делаю начинку.


4 (700x393, 235Kb)

Начинка идет любая, хоть мясная, хоть сладкая. Тут у меня куриная. Смешиваю куриный фарш и лук. Солю, перчу, добавляю зиру. Как следует проминаю руками. Все, начинка готова. И тесто как раз охладилось.


5 (700x393, 268Kb)

Тесто делю на части, формирую шарики и раскатываю. Укладываю фарш.


6 (700x393, 282Kb)

Леплю пирожки с защипом сверху. Всего выходит 8 штук. Они большие. Выкладываю на противень с пергаментом, смазываю яйцом.


7 (700x393, 289Kb)

Выпекаю при 180 С примерно 40-45 минут. Духовку разогреваю заранее.
 
Вот такие пирожки. Тесто с румяной корочкой, внутри мягкое.


8 (700x393, 259Kb)

Начинки много и она сочная. Все, как я люблю. И домашним нравится.

Приятного аппетита! good


9 (700x393, 320Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям