-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 Печенье «Апельсиновые звезды»: готовим ароматный десерт на новогодний стол

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 14:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a926d42c?&

1 (700x525, 637Kb)

Сегодня на столе ароматное печенье «Апельсиновые звезды» с корицей. Выпечка отлично подойдет для новогоднего чаепития. Апельсин и корица создают особый колорит, да и форма печенья будет в тему. Время приготовления: 20 минут (без учета времени на подготовку). Количество порций: 38 штук.
Подробный список ингредиентов:
 
Масло сливочное – 100 г
Мука – 170 г
Яйцо – 1 шт
Апельсин цедра – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовых ложки
Корица молотая – половина чайной ложки
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Приготовление.

1. Подготовить все необходимое. Масло достать из холодильника за час, чтобы оно успело размягчиться.


2 (700x525, 530Kb)

2. Апельсин обдать кипятком, это уберет с кожуры все загрязнения. Снять тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть. Это можно сделать острым ножом или овощечисткой.


3 (700x525, 557Kb)

3. Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне, но все операции можно проделать и вручную. Выложить в чашу сливочное масло и сахар, разбить яйцо.


4 (700x525, 546Kb)

4. Добавить молотую корицу и цедру апельсина. Если замешиваете тесто вручную, рекомендуем натереть цедру на терке, а для комбайна степень измельчения не важна. Она в любом случае измельчиться. Пробить до однородной массы. Всыпать муку и разрыхлитель.


5 (700x525, 611Kb)

5. Перемешать. Тесто будет очень мягким. Переложить в целлофановый пакет и убрать на час в холодильник. Масло затвердеет и масса заметно уплотнится. В любом случае, подсыпать недостающую муку потом не составит труда, а вот если тесто окажется чрезмерно густым, печенье не получится мягким и рассыпчатым.


6 (700x525, 513Kb)

7 (700x525, 507Kb)

6. Раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. С помощью формочек в виде звезд вырезать печенье. Обрезки собрать и снова раскатать.

8 (700x525, 528Kb)

7. Переложить на противень. Выпекать в духовке при 170 градусах 15-17 минут. 


9 (700x525, 572Kb)

8. Апельсиновые звезды с корицей готовы. Печенье мягкое и ароматное.

Приятного чаепития! good


10 (700x525, 606Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям