-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Рождественский сметанник: яркий, насыщенный и вкусный очень

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 15:28 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...40b7b41?&

1 (700x403, 373Kb)

Рождественский сметанник на скорую руку. Яркий, насыщенный, ароматный и безумно вкусный – никого не оставляет равнодушным. Готовится без лишней возни и хлопот. Делюсь рецептом с Вами.

Рецепт:
Овсяные хлопья (любые) – 100 грамм
Мука – 100 грамм
Чернослив – 80 грамм
Курага – 80 грамм
Изюм – 80 грамм
Грецкий орех – 80 грамм
Фисташки – 50 грамм
Сметана – 500 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар – 120-150 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление.

Заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем минут на пять. Затем нарезаем маленькими кусочками (мне удобно это делать ножницами).


2 (700x399, 307Kb)

Грецкие орехи измельчаем ножом.


3 (700x389, 294Kb)

В миску добавляем овсяные хлопья, муку, чернослив, курагу, изюм, орехи и немого фисташек. Все хорошо перемешиваем.


4 (700x409, 337Kb)

В чистую миску выделываем сметану, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо смешиваем всё венчиком до однородности.

5 (700x397, 248Kb)

Берём форму диаметром 24 сантиметра, хорошенько смазываем сливочным маслом, и по очереди заполняем форму то сухим тестом, то сметанным кремом. Посыпаем несколько ложек теста, так, чтобы с одной стороны дно было закрыто, а с другой стороны, чтобы слой был тоненький. Делаем так, пока не закончатся все слои.


6 (700x386, 234Kb)

На самый верхний слой теста натираем кусочек сливочного масла (лучше его заранее подморозить) и присыпаем одной чайной ложкой сахара (чтобы сверху была карамельная корочка). Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут (готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой).


7 (700x357, 299Kb)

Даём сметаннику немного остыть, нарезаем на кусочки и зовём всех к столу!

Приятного чаепития! good


8 (700x382, 271Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям