-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Универсальное дрожжевое тесто! Самые вкусные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ!

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 15:36 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5ae42ca6?&

1 (700x387, 260Kb)

Всем доброго дня! Приготовим сегодня пирожки с капустой на универсальном дрожжевом тесте. Рецепт проще простого и без заморочек. Тесто можно даже приготовить вечером , а на утро, пышные пирожки к завтраку будут готовы. Из такого теста можно печь пирожки в духовке, жарить в масле, готовить на пару, печь хлеб, пиццу, блины.

Ингредиенты:
 
500г муки
 
300 мл воды
 
1 ч л соли
 
10- 12 г живых дрожжей
 
1-2 ст л растительного масла
 
Начинка - тушёная капуста
 
Приготовление.
В чашу наливаем 300 мл тёплой воды, температурой 36-38 градусов, добавляем 12 г живых дрожжей, размешиваем чтобы дрожжи разошлись.


2 (700x391, 286Kb)

В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч л соли, размешиваем, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.

3 (700x381, 229Kb)
4 (700x384, 224Kb)

Мука вобрала всю жидкость, добавляем 1- 2 ст л растительного масла, и продолжаем замешивать тесто.


5 (700x382, 221Kb)

Тесто немного подмесили, округляем и даём отдохнуть 5-10минут, за это время клейковина набухнет, дрожжи начнут работать и тесто станет мягче и потом его будет легче и меньше по времени вымешивать.


6 (700x389, 196Kb)
7 (700x380, 205Kb)

Тесто немного отдохнуло, перекладываем на стол, для удобства и вымешиваем 5 минут.

scale_1200 (700x379, 198Kb)

scale_1200 (1) (700x379, 144Kb)

Затем миску смазываем растительным маслом, кладём туда тесто, также смазываем растительным маслом, накрываем и ставим подходить на 1,5-2 часа. Через 1 час тесто обминаем и даём подойти ещё раз.


10 (700x385, 193Kb)

Тесто хорошо подошло, обминаем, делим на 14 частей, накрываем чтобы не заветривалось.


11 (700x383, 266Kb)

Шарик теста раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку и защипываем края, хвостики подворачиваем. Также пирожки можно защипнуть косичкой . Укладываем пирожки на противень смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.


12 (700x389, 305Kb)
13 (700x390, 332Kb)
14 (700x391, 326Kb)
15 (700x378, 311Kb)
16 (700x379, 324Kb)
17 (700x383, 317Kb)
18 (700x376, 275Kb)

Сверху смазываем пирожки сладкой водой -это желанию, можно и не смазывать, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.


19 (700x384, 255Kb)
20 (700x380, 293Kb)

Готовые пирожки перекладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.


21 (700x386, 312Kb)

Мягкое, нежное тесто, много начинки -просто в приготовлении и вкусно! Приготовьте попробуйте , мне будет очень приятно что и вам пирожки пришлись по вкусу.

Приятного аппетита! good


22 (700x525, 309Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям