🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Универсальное дрожжевое тесто! Самые вкусные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ! |
Всем доброго дня! Приготовим сегодня пирожки с капустой на универсальном дрожжевом тесте. Рецепт проще простого и без заморочек. Тесто можно даже приготовить вечером , а на утро, пышные пирожки к завтраку будут готовы. Из такого теста можно печь пирожки в духовке, жарить в масле, готовить на пару, печь хлеб, пиццу, блины.
Мука вобрала всю жидкость, добавляем 1- 2 ст л растительного масла, и продолжаем замешивать тесто.
Тесто немного подмесили, округляем и даём отдохнуть 5-10минут, за это время клейковина набухнет, дрожжи начнут работать и тесто станет мягче и потом его будет легче и меньше по времени вымешивать.
Тесто немного отдохнуло, перекладываем на стол, для удобства и вымешиваем 5 минут.
Затем миску смазываем растительным маслом, кладём туда тесто, также смазываем растительным маслом, накрываем и ставим подходить на 1,5-2 часа. Через 1 час тесто обминаем и даём подойти ещё раз.
Тесто хорошо подошло, обминаем, делим на 14 частей, накрываем чтобы не заветривалось.
Шарик теста раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку и защипываем края, хвостики подворачиваем. Также пирожки можно защипнуть косичкой . Укладываем пирожки на противень смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху смазываем пирожки сладкой водой -это желанию, можно и не смазывать, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.
Мягкое, нежное тесто, много начинки -просто в приготовлении и вкусно! Приготовьте попробуйте , мне будет очень приятно что и вам пирожки пришлись по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |