-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда ты открываешь глаза, ты слышишь мелодию, которую напевает твое сердце..... - (0)

Когда ты открываешь глаза, ты слышишь мелодию, которую напевает твое сердце. Чувствуешь тепло,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55327
Комментариев: 395365
Написано: 795825


🌸 Карп в духовке: рассказываем, как сделать рыбу сочной и нежной

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 14:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...ae91172b?&

1 (700x525, 649Kb)

Если вы стали обладателем прекрасного карпа, непременно запеките его в духовке целиком. Получится поистине королевское блюдо. Сметанный соус сделает мясо сочным и нежным и уменьшит специфический рыбный запах. Время приготовления: 40 минут.

Подробный список ингредиентов:
 
Карп – 1,2 кг
Сметана – 2 столовых ложки
Приправа для рыбы – половина чайной ложки
Соль – четверть чайной ложки
Масло растительное – 1 столовых ложки
Лимон/лайм – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Приготовление.
1. Подготовить все необходимое. Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры. Все хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.


2 (700x525, 599Kb)

2. Карпа переложить в форму, выстланную фольгой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов. Для маринада соединить сметану, приправу для рыбы, соль и растительное масло. Вместо смеси для рыбных блюд можно добавить черный молотый перец.


3 (700x525, 575Kb)

3. Снаружи смазать рыбину сметанным соусом, оставив немного на дне миски. В него выложить нарезанный четверть кольцами репчатый лук, перемешать. Наполнить рыбное брюшко луком.

4 (700x525, 511Kb)

4. В надрезы поместить ломтики лимона. Оставить карпа мариноваться на 30-60 минут.


5 (700x525, 558Kb)

5. Прикрыть сверху фольгой и запекать в духовом шкафу на температуре 160 градусов 30 минут, затем фольгу открыть и держать еще 10 минут. Карп запеченный в духовке целиком готов. Мясо должно хорошо отставать от костей. Не передержите, чтобы рыба не получилась сухой.


6 (700x525, 597Kb)

Приятного аппетита! good

7 (700x525, 649Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям