-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Мягкие имбирные пряники: простой рецепт имбирного печенья, роспись белковой глазурью

Вторник, 21 Декабря 2021 г. 15:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...79ecb89a?&

! (700x393, 422Kb)

Привет, друзья. Скоро новый год и Рождество и в это время традиционно пекут ароматные имбирные пряники или имбирное печенье! Хочу поделиться с Вами простым рецептом пряничков. Я добавила в них апельсиновую цедру, для более яркого аромата и расписала белковой глазурью. Тесто также подходит для создания пряничных домиков!

Рецепт: 88 штук,

Мука ~ 300-320 г,

Сахар 90 г,

Сливочное масло 100 г,

Мед 100 г, Яйцо 1 шт,

Желток 1 шт, по желанию,

Сода 1 ч.л без верха,

Соль по вкусу

Пряности: Корица 1 ч.л,

Гвоздика 3-4 шт (растереть),

Мускатный орех 1/4 ч.л,

Имбирь 1/2,

Кардамон - 1/4 ч.л

Белковая глазурь:

Белок 1 яйца ~ 40 г,

Сахарной пудра ~ 200 г,

Лимонный сок 0,5 ч.л 

Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=WtYGyrMXGCA&t=1s

Подготовливаю апельсиновую цедру. Держу апельсин в кипятке, 1-2 мин., хорошо промываю вместе с содой и снимаю со шкурки самый верхний слой.


1 (700x393, 500Kb)

В кастрюлю добавляю сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон и апельсиновую цедру


2 (700x393, 471Kb)

Ставлю кастрюлю нагреваться. Кипятить смесь не надо. Перемешиваю продукты, пока крупинки сахара не растворятся.


3 (700x393, 455Kb)

Для удобства переливаю в тарелку


4 (700x393, 491Kb)

Добавляю чайную ложку соды


5 (700x393, 489Kb)

Перемешиваю и перед тем, как добавить яйцо немного остужаю смесь. Довавляю яйцо и один желток, белок я использую для глазури


6 (700x393, 478Kb)

Снова премешиваю добавляю заранее просеянную муку


7 (700x393, 483Kb)

Замешиваю мягкое тесто


8 (700x393, 469Kb)

Убираю тесто в холодильник ~ на час, можно оставить тесто на несколько дней.


9 (700x393, 483Kb)

Охлажденное тесто делю на 2 половины и раскатываю каждую в тонкий пласт, примерно 3 мм


10 (700x393, 401Kb)

Формочками вырезаю фигурки


11 (700x393, 467Kb)

Выкладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться на 5-7 мин


12 (700x393, 445Kb)

Готовлю глазурь. В белок добавляю сахарную пудру и очень хорошо перемешиваю. Выливаю ~ 0,5 ч.л лимонного сока, снова хорошо перемешиваю


13 (700x393, 463Kb)

Выливаю глазурь в кондитерский мешик, отрезаю уголок и расписываю пряники


14 (700x393, 557Kb)

Пряничков разного размера получилось 88 шт

Отличная идея для рождественских подарков! Прекрасное дополнение к чаю!

Весёлого Вам Нового года и Рождества! good


15 (700x393, 422Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям