-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю!

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 14:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...c791886a?&

1 (700x525, 293Kb)

Сегодня у нас вкусная и очень простая в приготовлении выпечка, КЕКС НА КЕФИРЕ.

Ингредиенты :
 
+-300 г муки
 
2 яйца
 
80 г сахара
 
250 мл кефира чем жирнее, тем лучше
 
30 г сливочного масла
 
100 г изюма
 
10 г разрыхлителя
 
1 ст л цедры апельсина или 1 ч л ванильного сахара
 
щепотка соли
 
1 ст л сахарной пудры для посыпки
Приготовление.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, взболтаем и всыпаем 80 г сахара, хорошо всё размешиваем.


2 (700x382, 268Kb)
3 (700x383, 265Kb)

Вливаем 30 г растопленного сливочного масла.


4 (700x388, 277Kb)

Затем вливаем 250 мл кефира и хорошо всё размешаем до однородности.


5 (700x381, 277Kb)

Добавляем 1 ст л цедры апельсина или 1 ч л ванильного сахара, это уже на ваш вкус, размешиваем.


6 (700x386, 271Kb)

В чашу для просеивания муки всыпаем 300 г муки, 1 пакетик (10г) разрыхлителя , размешаем с мукой и просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто. Если тесто получается жидким, добавляем по 1 ст л муку, и доводим тесто до нужной нам консистенции.


7 (700x394, 233Kb)
8 (700x379, 219Kb)
9 (700x391, 217Kb)

Добавляем 100 г промытого изюма и вмешиваем в тесто. Изюм я не обсыпала мукой, так как тесто густое и изюм будет хорошо держатся в нем и не осядет на низ выпечки.

10 (700x385, 254Kb)
11 (700x380, 237Kb)

Готовое тесто выкладываем в форму, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

12 (700x389, 250Kb)

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков теста.


13 (700x383, 242Kb)
14 (700x385, 236Kb)

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.


15 (700x376, 256Kb)

Кекс получается пушистым, вкусным и в меру сладким, а на второй день созревает и ещё вкуснее.
 

16 (700x380, 267Kb)

Приятного чаепития! good


17 (700x380, 253Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям